澧县高考数学真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

澧县高考数学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.3

C.0

D.2

答案:B

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_2=5,则a_5的值是

A.8

B.10

C.12

D.15

答案:C

3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.1/2

C.1

D.3/4

答案:B

4.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(2,2)

C.(1,1)

D.(-2,-2)

答案:A

5.函数f(x)=e^x在点x=0处的导数是

A.0

B.1

C.e

D.-1

答案:B

6.若向量a=(1,2)与向量b=(3,k)垂直,则k的值是

A.1/6

B.6

C.-1/6

D.-6

答案:B

7.在直角三角形中,若一个锐角的正弦值是1/2,则另一个锐角的余弦值是

A.1/2

B.1/√2

C.√3/2

D.1

答案:C

8.抛物线y^2=8x的焦点坐标是

A.(2,0)

B.(0,2)

C.(-2,0)

D.(0,-2)

答案:A

9.在复数域中,复数z=1+i的模长是

A.1

B.√2

C.2

D.i

答案:B

10.若函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,且顶点在x轴上,则下列条件正确的是

A.a0,b^2-4ac=0

B.a0,b^2-4ac0

C.a0,b^2-4ac0

D.a0,b^2-4ac=0

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,1)上单调递增的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=e^x

D.f(x)=ln(x)

答案:ACD

2.在等比数列{b_n}中,若b_1=3,b_4=81,则公比q的值是

A.3

B.-3

C.1/3

D.-1/3

答案:AB

3.下列命题中,正确的有

A.所有奇函数的图像都关于原点对称

B.所有偶函数的图像都关于y轴对称

C.函数y=sin(x)是周期函数

D.函数y=x^3是单调递增函数

答案:ABCD

4.在三角形中,下列条件能确定一个三角形的有

A.两边和夹角

B.三边

C.两角和夹边

D.一边和这边上的高

答案:ABC

5.下列不等式成立的有

A.2^33^2

B.log_2(8)log_2(16)

C.sin(π/4)cos(π/4)

D.arctan(1)arctan(2)

答案:AC

6.下列函数中,是奇函数的有

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^2+1

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=cos(x)

答案:AC

7.在直角坐标系中,下列点在第一象限的有

A.(1,1)

B.(-1,1)

C.(1,-1)

D.(-1,-1)

答案:A

8.下列数列中,是等差数列的有

A.a_n=2n+1

B.a_n=3^n

C.a_n=n^2

D.a_n=5n-2

答案:AD

9.下列函数中,在定义域内连续的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=ln(x)

D.f(x)=|x|

答案:ABCD

10.下列命题中,正确的有

A.增函数的导数总是正的

B.减函数的导数总是负的

C.常数的导数总是零

D.导数为零的点一定是极值点

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在点x=0处是凹的。

答案:错误

2.在等比数列中,任意两项的比值是常数。

答案:正确

3.所有连续函数都是可导的。

答案:错误

4.偶函数的图像关于y轴对称。

答案:正确

5.在三角形中,大边对大角。

答案:正确

6.对数函数的底数必须大于1。

答案:错误

7.正弦函数是周期函数,周期为2π。

答案:正确

8.向量的模长总是非负的。

答案:正确

9.复数的模长是其实部和虚部的平方和的平方根。

答案:正确

10.导数为零的点一定是函数的极值点。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.求函数f(x)=x^3-3x^2+2在区间[0,3]上的最大值和最小值。

答案:首先求导数f(x)=3x^2-6x,令f(x)=0,解得x=0或x=2。计算f(0)=2,f(2)=-2,f(3)=2。所以最大值为2,最小值为

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档