西铁院考试规则及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

西铁院考试规则及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不属于铁路运输的基本特征?

A.大批量

B.长距离

C.高速度

D.高成本

答案:D

2.铁路运输中,用于连接两个车站的线路称为?

A.支线

B.干线

C.专用线

D.侧线

答案:B

3.铁路信号系统中,表示允许运行的信号是?

A.红灯

B.黄灯

C.绿灯

D.白灯

答案:C

4.铁路车辆中,用于运输旅客的车辆称为?

A.货车

B.客车

C.工作车

D.特种车

答案:B

5.铁路运输中,用于连接机车和车辆的部分是?

A.车钩

B.制动系统

C.传动系统

D.电气系统

答案:A

6.铁路运输中,用于改变列车运行方向的部分是?

A.转辙器

B.道岔

C.信号机

D.车站

答案:B

7.铁路运输中,用于测量列车运行速度的设备是?

A.速度表

B.里程表

C.遥控装置

D.信号机

答案:A

8.铁路运输中,用于保证列车安全运行的措施是?

A.信号系统

B.制动系统

C.通信系统

D.以上都是

答案:D

9.铁路运输中,用于运输大宗货物的车辆是?

A.客车

B.货车

C.工作车

D.特种车

答案:B

10.铁路运输中,用于指挥列车运行的机构是?

A.车站

B.信号机

C.遥控中心

D.转辙器

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.铁路运输的基本特征包括哪些?

A.大批量

B.长距离

C.高速度

D.高成本

E.高效率

答案:A,B,C,E

2.铁路信号系统中,常见的信号类型包括哪些?

A.红灯

B.黄灯

C.绿灯

D.白灯

E.闪烁灯

答案:A,B,C,E

3.铁路车辆中,常见的车辆类型包括哪些?

A.客车

B.货车

C.工作车

D.特种车

E.客货两用车

答案:A,B,C,D,E

4.铁路运输中,用于保证列车安全运行的措施包括哪些?

A.信号系统

B.制动系统

C.通信系统

D.车辆检查

E.驾驶员培训

答案:A,B,C,D,E

5.铁路运输中,常见的线路类型包括哪些?

A.干线

B.支线

C.专用线

D.侧线

E.连接线

答案:A,B,C,D,E

6.铁路运输中,常见的车站设施包括哪些?

A.车站站台

B.车站大厅

C.信号机

D.转辙器

E.遥控中心

答案:A,B,C,D,E

7.铁路运输中,常见的车辆部件包括哪些?

A.车钩

B.制动系统

C.传动系统

D.电气系统

E.车轮

答案:A,B,C,D,E

8.铁路运输中,常见的运输方式包括哪些?

A.客运

B.货运

C.快运

D.慢运

E.特种运输

答案:A,B,C,D,E

9.铁路运输中,常见的信号系统包括哪些?

A.闭塞信号

B.调度信号

C.进路信号

D.道岔信号

E.信号机

答案:A,B,C,D,E

10.铁路运输中,常见的车辆类型包括哪些?

A.客车

B.货车

C.工作车

D.特种车

E.客货两用车

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.铁路运输是一种高效的运输方式。

答案:正确

2.铁路运输是一种高成本的运输方式。

答案:错误

3.铁路运输是一种长距离的运输方式。

答案:正确

4.铁路运输是一种大批量的运输方式。

答案:正确

5.铁路运输是一种高速度的运输方式。

答案:正确

6.铁路运输是一种安全的运输方式。

答案:正确

7.铁路运输是一种灵活的运输方式。

答案:错误

8.铁路运输是一种环保的运输方式。

答案:正确

9.铁路运输是一种经济的运输方式。

答案:正确

10.铁路运输是一种高效的运输方式。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述铁路运输的基本特征。

答案:铁路运输是一种高效的运输方式,具有大批量、长距离、高速度、高成本、高效率等基本特征。它能够快速、安全、经济地运输大量货物和旅客,是现代社会重要的运输方式之一。

2.简述铁路信号系统的作用。

答案:铁路信号系统是铁路运输中保证列车安全运行的重要设施。它通过信号机的显示,向驾驶员传递列车运行的状态和指令,确保列车在规定的速度和时间内运行,防止列车相撞、追尾等事故的发生。

3.简述铁路车辆的基本结构。

答案:铁路车辆的基本结构包括车体、走行部、制动系统、传动系统、电气系统等部分。车体是车辆的主体部分,用于容纳乘客或货物;走行部是车辆的运动部分,用于支撑车体和传递动力;制动系统是车辆的重要安全装置,用于控制车辆的制动和减速;传动系统是车辆的动力传递部分,用于将动力传递到车

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档