- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年北京市密云区七年级数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()
A.0.333…(循环小数)
B.√2
C.3.14
D.5
答案:D
2.下列式子中,计算正确的是()
A.(2)×(3)=6
B.(2)×(+3)=6
C.(2)×(3)=6
D.(2)×(+3)=6
答案:B
3.已知a=3,b=4,则a2+b2的值为()
A.7
B.25
C.7
D.25
答案:B
4.下列各数中,哪个数是2的平方根?()
A.2
B.√2
C.√2
D.1/2
答案:C
5.已知等差数列的前三项为2,5,8,则第10项的值为()
A.29
B.30
C.31
D.32
答案:A
6.下列函数中,哪个函数是增函数?()
A.y=x2
B.y=x2
C.y=x
D.y=x
答案:C
7.下列各数中,哪个数是0的相反数?()
A.0
B.1
C.1
D.无
答案:C
8.下列关于二次函数的图像的说法,错误的是()
A.对称轴为y轴的二次函数图像开口向上或向下
B.对称轴为x轴的二次函数图像开口向左或向右
C.二次函数图像的顶点一定在x轴上
D.二次函数图像的顶点一定在y轴上
答案:C
9.下列关于概率的说法,正确的是()
A.概率是介于0和1之间的数
B.概率是介于1和1之间的数
C.概率是大于1的数
D.概率是小于0的数
答案:A
10.下列关于平行四边形的性质,错误的是()
A.对边平行
B.对角线相等
C.对角线互相平分
D.邻角互补
答案:B
二、填空题(每题4分,共40分)
11.若a=4,b=3,则a2b2=_______。
答案:25
12.若一个等差数列的首项为3,公差为2,则第五项为_______。
答案:11
13.已知函数y=2x3,当x=4时,y的值为_______。
答案:5
14.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,已知BE=4,CE=6,则BD=_______。
答案:10
15.一个正方形的对角线长为10cm,则它的面积是_______cm2。
答案:50
16.已知一个三角形的两边长分别为5cm和12cm,若这两边的夹角为60°,则这个三角形的面积为_______cm2。
答案:30
17.一个正六边形的边长为a,则它的周长是_______。
答案:6a
18.若一个事件的概率为0.3,则这个事件不发生的概率是_______。
答案:0.7
19.已知函数y=x2+2x+1,求这个函数的最大值_______。
答案:1
20.若a=√3,b=√5,则a2+b2的值为_______。
答案:8
三、解答题(共20分)
21.(10分)解方程:2x3=7。
答案:x=5
22.(10分)已知一个等差数列的前三项为2,5,8,求第n项的公式。
答案:a?=3n1
您可能关注的文档
- 2025年安徽省马鞍山市八年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省马鞍山市初二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省马鞍山市初二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省马鞍山市高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省马鞍山市高二物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省马鞍山市九年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省马鞍山市五年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省宿州市高一物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省宿州市九年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省铜陵市初二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市密云区三年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市平谷区八年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市平谷区初一物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市平谷区高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市平谷区高一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市七年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市石景山区八年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市石景山区初三物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市石景山区初一物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市石景山区六级英语上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 2025出生医学证明管理培训.pptx VIP
- 2025年甘肃省定西市安定区称钩驿镇选聘村干部笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025广东惠州市龙门县平陵街道招聘村“两委”干部储备人选16人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- GB50345-2012 屋面工程技术规范.pdf VIP
- 驻村工作队管理制度.docx VIP
- 新人教版(新插图)二年级上册数学全册单元期中期末测试卷(含答案).docx VIP
- 提高患者吸氧依从性品管圈 图文.pptx VIP
- 第2课《树立科学的世界观》第2框《用科学世界观指导人生发展》-【中职专用】《哲学与人生》同步课堂课件.pptx VIP
- 人教版八年级历史上册第一单元作业设计(优质案例13页).pdf VIP
- 提高病人吸氧的依从性品管圈.PPTX.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)