三类人员a类安全试题库及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

三类人员a类安全试题库及答案大全

一、单项选择题

1.安全生产管理的目标是减少、控制危害和事故,尽量避免生产过程中由于()所造成的人身伤害、财产损失及其他损失。

A.管理不善

B.危险

C.事故

D.违章

答案:C

2.安全管理中的本质安全化原则来源于本质安全化理论,该原则的含义是指从本质上实现生产系统的安全化,这就意味着从()消除事故发生的可能性,从而达到安全生产保障的目的。

A.思想上

B.技术上

C.管理上

D.根本上

答案:D

3.安全生产许可证的有效期为()年。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

4.生产经营单位对()应当登记建档,定期检测、评估、监控,并制定应急预案,告知从业人员和相关人员应当采取的紧急措施。

A.事故频发场所

B.重大事故隐患

C.重大危险源

D.危险化学品仓库

答案:C

5.安全技术措施是运用工程技术手段消除()不安全因素,实现生产工艺和机械设备等生产条件本质安全的措施。

A.人的

B.物的

C.环境的

D.设计的

答案:B

6.施工现场用电系统中,N线的绝缘色应是()。

A.黑色

B.白色

C.淡蓝色

D.黄绿双色

答案:C

7.我国安全生产的方针是()。

A.安全第一、预防为主、综合治理

B.质量第一、安全第二

C.安全责任重于泰山

D.安全第一、质量第二

答案:A

8.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责。其职责不包括()。

A.建立、健全本企业安全生产责任制

B.组织制定本企业安全生产规章制度和操作规程

C.保证本企业安全生产投入的有效实施

D.督促落实本企业重大危险源的安全管理措施

答案:D

9.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可()。

A.直接上岗作业

B.经实习后上岗作业

C.在领导监督下上岗作业

D.都不对

答案:A

10.建设工程施工前,施工单位()应当对有关安全施工的技术要求向施工作业班组、作业人员作出详细说明,并由双方签字确认。

A.专职安全生产管理人员

B.负责项目管理的技术人员

C.负责项目管理的安全生产管理人员

D.项目负责人

答案:B

二、多项选择题

1.安全生产管理具体包括哪几方面的内容()。

A.安全生产法制管理

B.行政管理

C.工艺技术管理

D.设备设施管理

E.作业环境和作业条件管理

答案:ABCDE

2.企业取得安全生产许可证,应当具备下列安全生产条件()。

A.建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程

B.主要负责人和安全生产管理人员经考核合格

C.安全投入符合安全生产要求

D.设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员

E.从业人员经安全生产教育和培训合格

答案:ABCDE

3.施工单位应当在施工现场建立消防安全责任制度,确定消防安全责任人,制定用火、用电、使用易燃易爆材料等各项消防安全管理制度和操作规程,()。

A.设置消防通道

B.设置消防水源

C.配备消防设施和灭火器材

D.在施工现场入口处设置明显标志

E.以上选项都对

答案:ABCDE

4.以下属于安全管理基本原理的包括()。

A.系统原理

B.人本原理

C.预防原理

D.强制原理

E.激励原理

答案:ABCD

5.事故调查处理应当遵循“四不放过”的原则进行。下列哪些是“四不放过”的内容()。

A.事故原因未查清不放过

B.职工群众未受到教育不放过

C.防范措施未落实不放过

D.事故应急预案未制定不放过

E.事故责任者未受到处理不放过

答案:ABCE

6.下列对安全技术交底主要内容的叙述,哪些是正确的()。

A.工程项目和分部分项工程的概况

B.针对危险部位采取的具体防范措施

C.作业中应注意的安全事项

D.作业人员应遵守的安全操作规程和规范

E.发生事故后应及时采取的避险和急救措施

答案:ABCDE

7.安全生产监督管理部门的下述做法错误的有()。

A.要求施工单位购买其认可的安全防护用品

B.在安全设备检验时,仅收取检验成本费

C.在检查中发现事故隐患,责令立即排除

D.在检查中发现从业人员未戴安全帽,即要求停工整顿

E.颁发有关安全生产许可证

答案:ABD

8.施工现场应设置明显安全警示标志的部位有()。

A.楼梯口

B.电梯井口

C.配电箱

D.施工现场入口处

E.桥梁口

答案:ABCDE

9.下列属于安全生产从业人员权利的有()。

A.知情权

B.对违章指挥和强令冒险作业的拒绝权

C.请求赔偿权

D.危险报告权

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档