- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
系统集成高级主管工程师《规划案例(案例应用)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.在系统集成项目规划中,确定项目范围的关键依据是()
A.项目章程
B.需求文档
C.项目计划
D.项目目标
答案:A
解析:项目章程是正式批准一个项目的文档,它定义了项目的高层级需求、项目目标等,是确定项目范围的关键依据。
2.以下哪项不属于系统集成项目规划中的风险管理规划内容()
A.风险识别
B.风险评估
C.风险应对措施
D.项目进度安排
答案:D
解析:风险管理规划包括风险识别、评估、应对措施等,项目进度安排不属于风险管理规划内容。
3.系统集成项目规划中,资源分配的核心目标是()
A.满足项目需求
B.降低成本
C.提高效率
D.保证质量
答案:A
解析:资源分配是为了确保项目有足够且合适的资源来满足项目需求,这是核心目标。
4.规划案例时,考虑项目的可扩展性主要是为了应对()
A.技术变化
B.人员变动
C.成本增加
D.时间延长
答案:A
解析:技术不断发展变化,考虑可扩展性能使项目在技术变化时更好地适应。
5.项目规划中,确定项目里程碑的主要作用是()
A.便于进度监控
B.增加项目难度
C.减少资源需求
D.提高项目质量
答案:A
解析:里程碑是项目中的重要时间节点,便于监控项目进度。
6.系统集成项目规划中,制定项目预算的基础是()
A.工作分解结构
B.项目范围
C.资源需求
D.以上都是
答案:D
解析:工作分解结构明确了项目的工作内容,项目范围确定了工作边界,资源需求明确了所需资源,这些都是制定项目预算的基础。
7.规划案例时,考虑项目的兼容性主要是指()
A.与现有系统兼容
B.与新技术兼容
C.与不同团队兼容
D.以上都是
答案:D
解析:兼容性包括与现有系统、新技术以及不同团队工作方式等方面的兼容。
8.在系统集成项目规划中,项目沟通计划的重点是()
A.沟通渠道选择
B.沟通频率确定
C.信息传递方式
D.确保信息有效传递
答案:D
解析:项目沟通计划重点是保证项目相关信息能在各干系人之间有效传递。
9.项目规划中,确定项目质量标准的依据是()
A.项目目标
B.行业规范
C.客户需求
D.以上都是
答案:D
解析:项目目标、行业规范、客户需求都对确定项目质量标准有重要作用。
10.系统集成项目规划中,制定项目进度计划的常用方法是()
A.甘特图
B.鱼骨图
C.流程图
D.网络图
答案:A
解析:甘特图是制定项目进度计划常用的直观展示工具。
11.规划案例时,考虑项目的合规性主要是确保项目符合()
A.法律法规
B.公司制度
C.行业标准
D.以上都是
答案:D
解析:合规性要符合法律法规、公司制度以及行业标准等。
12.系统集成项目规划中,项目风险管理计划的制定应在()
A.项目启动阶段
B.项目规划阶段
C.项目执行阶段
D.项目监控阶段
答案:B
解析:风险管理计划在项目规划阶段制定。
13.在项目规划中,确定项目团队成员角色和职责的依据是()
A.项目需求
B.人员技能
C.项目进度
D.以上都是
答案:D
解析:项目需求、人员技能以及项目进度等综合考虑来确定成员角色和职责。
14.系统集成项目规划中,项目文档管理计划的内容不包括()
A.文档分类
B.文档编写规范
C.文档存储位置
D.项目成本控制
答案:D
解析:项目文档管理计划包括文档分类、编写规范、存储位置等,不包括项目成本控制。
15.规划案例时,考虑项目的可行性主要从以下哪些方面评估()
A.技术可行性
B.经济可行性
C.操作可行性
D.以上都是
答案:D
解析:可行性评估包括技术、经济、操作等方面。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.系统集成项目规划中,以下哪些属于项目范围管理的内容()
A.范围定义
B.范围控制
C.范围变更管理
D.范围核实
答案:ABCD
解析:项目范围管理包括范围定义、控制、变更管理和核实等内容。
2.项目规划中,制定项目进度计划时需要考虑的因素有()
A.项目任务依赖关系
B.资源可用性
C.项目风险
D.客户要求的交付时间
答案:ABCD
解析:这些因素都会对项目进度计划产生影响。
3.系统集成项目规划中,风险管理规划的步骤包括()
A.风险识别
B.风险分析
C.风险应对规划
D.风险监控
答案:ABC
解析:风险管理规划包括识别、分析、应对规划,风险监控
您可能关注的文档
- 通信高级工程师《软件设计(设计应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 通信高级主管工程师《软件案例(案例应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 通信工程师《软件应用进阶(进阶应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 通信技术主管《软件运维(运维应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 通信技术助理《软件调试进阶(进阶技术)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 通信主管工程师《软件仿真(仿真应用)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 通信助理《软件分析(分析技术)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 通信总监《软件标准(标准应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 同步并列工程师《同步发电机自动并列装置(专业核心课)》2024-2025学年春季学期实战模拟试卷及答案.doc
- 同步电机调试专员《同步电机调试(同步电机)》2024-2025学年春夏学期单元测试试卷及答案.doc
- 系统集成工程师《规划技术进阶(进阶应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 系统集成技术员《电机安装进阶(进阶技术)》2024-2025学年春季学期综合试卷及答案.doc
- 系统集成技术主管《规划运维(运维应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 系统集成师《接口设计(专业应用)》2024-2025学年春季单元试卷及答案.doc
- 系统集成主管工程师《规划仿真(仿真应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 系统集成助理《规划分析(分析技术)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 系统集成助理《规划技术调试(调试应用)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 系统集成专员《电力系统集成(系统自动化)》2024-2025学年秋冬学期单元测试试卷及答案.doc
- 系统集成总监《规划标准(标准应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 系统建模技术员《系统建模(专业课)》2024-2025学年春季学期综合考核试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)