网络营销应用题库及答案.docVIP

网络营销应用题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

网络营销应用题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.网络营销的核心是()

A.人B.产品C.网络D.营销

答案:A

解析:网络营销是以人为本的营销方式,通过满足人的需求来实现营销目标,所以核心是人。

2.以下哪种不属于网络营销的常见手段()

A.搜索引擎优化B.电视广告C.社交媒体营销D.电子邮件营销

答案:B

解析:电视广告不属于网络营销手段,它是传统媒体广告形式,其他选项均是基于网络开展的营销方式。

3.网络营销的特点不包括()

A.跨时空B.个性化C.高成本D.交互性

答案:C

解析:网络营销借助网络平台,相比传统营销成本更低,具有跨时空、个性化、交互性等特点。

4.搜索引擎营销的主要目的是()

A.提高网站流量B.提升品牌知名度C.增加产品销量D.以上都是

答案:D

解析:搜索引擎营销通过优化排名等手段,既可以提高网站流量,又能提升品牌知名度,最终增加产品销量。

5.社交媒体营销的重点在于()

A.发布广告B.建立关系C.推广产品D.提高曝光

答案:B

解析:社交媒体营销强调与用户建立良好关系,通过互动交流来实现营销目标,而不只是单纯发布广告等。

6.电子邮件营销的优势不包括()

A.精准推送B.成本低C.效果显著D.可定制化

答案:C

解析:电子邮件营销有精准推送、成本低、可定制化等优势,但效果不一定都显著,受多种因素影响。

7.网络营销的目标市场是()

A.所有网民B.企业目标客户C.年轻人D.高收入人群

答案:B

解析:网络营销是为企业服务的,目标是精准定位企业的目标客户群体,而非所有网民等宽泛群体。

8.以下哪种是网络营销定价策略()

A.成本加成定价B.需求导向定价C.竞争导向定价D.以上都是

答案:D

解析:网络营销定价策略包含成本加成定价、需求导向定价、竞争导向定价等多种,企业会综合运用。

9.网络营销渠道不包括()

A.电商平台B.实体店铺C.社交媒体D.搜索引擎

答案:B

解析:实体店铺不属于网络营销渠道,网络营销渠道主要依托网络平台,如电商平台、社交媒体、搜索引擎等。

10.网络营销效果评估的指标不包括()

A.点击率B.转化率C.店铺面积D.销售额

答案:C

解析:店铺面积与网络营销效果评估无关,点击率、转化率、销售额等都是重要评估指标。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.网络营销的常用工具有()

A.企业网站B.社交媒体账号C.搜索引擎D.电子邮件

答案:ABCD

解析:企业网站是展示产品服务的重要平台;社交媒体账号用于与用户互动推广;搜索引擎是获取流量的关键;电子邮件可精准营销,都是网络营销常用工具。

2.搜索引擎优化涉及的方面有()

A.关键词研究B.网站结构优化C.内容优化D.外部链接建设

答案:ABCD

解析:关键词研究是基础,确定用户搜索词;网站结构优化利于搜索引擎抓取;内容优化提供有价值信息;外部链接建设提升网站权重,都对搜索引擎优化很重要。

3.社交媒体营销的平台有()

A.微信B.微博C.抖音D.百度

答案:ABC

解析:微信、微博、抖音都是热门社交媒体平台,可用于营销推广,百度是搜索引擎,不是社交媒体平台。

4.网络营销的促销方式包括()

A.打折B.满减C.赠品D.抽奖

答案:ABCD

解析:这些都是常见的网络营销促销方式,能吸引消费者购买,提高销量。

5.网络营销市场细分的依据有()

A.地理因素B.人口因素C.心理因素D.行为因素

答案:ABCD

解析:地理因素如地区、城市规模等;人口因素如年龄、性别等;心理因素如生活方式、个性等;行为因素如购买频率、品牌忠诚度等,都可作为市场细分依据。

6.网络营销的定价方法有()

A.成本导向定价B.需求导向定价C.竞争导向定价D.利润导向定价

答案:ABC

解析:成本导向定价基于成本确定价格;需求导向定价根据市场需求定价;竞争导向定价参考竞争对手价格,利润导向定价不是常见网络营销定价方法。

7.网络营销渠道的功能有()

A.信息传递B.销售产品C.物流配送D.售后服务

答案:ABCD

解析:网络营销渠道要传递产品信息,实现产品销售,完成物流配送,并提供售后服务,这几个功能缺一不可。

8.网络营销文案的特点有()

A.简洁明了B.富有吸引力

文档评论(0)

田晓亮 + 关注
实名认证
文档贡献者

计算机二级持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2025年08月13日上传了计算机二级

1亿VIP精品文档

相关文档