细胞生物学复习题库含答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

细胞生物学复习题库含答案

1、有核糖体附着的微粒体源自下列何种细胞结构

A、面内质网

B、过氧化物酶体

C、溶酶体

D、高尔基体

E、粗面内质网

答案:E

2、可见白光的波长

A、0.2um

B、1

C、1.4

D、1-10um

E、527nm

答案:E

3、微丝的功能与下列哪项无关

A、自溶作用

B、肌肉收缩

C、胞质分裂

D、胞质环流

E、细胞移动

答案:A

4、衰老细胞的细胞核最明显的变化是

A、大量的核仁裂解

B、细胞核体积减小

C、凋亡小体出现

D、核膜内折,染色质固缩化

E、核膜破裂

答案:D

5、在制备电子显微镜观察组织样本时常用的固定试剂是

A、甲醇

B、甲醛

C、乙醇

D、钺酸

E、丙烯酰胺

答案:D

6、生物膜中含量最高的脂类是

A、磷脂

B、胆固醇

C、糖脂

D、鞘磷脂

E、卵磷脂

答案:A

7、胞质溶胶的功能包括

A、蛋白质的合成

B、蛋白质的磷酸叱

C、蛋白质的降解

D、蛋白质的糖基化

E、以上都是

答案:E

8、某细胞受到细胞内活性氧类物质的作用,引起线粒体损伤,导致线粒体内

细胞色素C的释放。判断此细胞最可能发生的事件是

A、细胞坏死

B、细胞凋亡

C、细胞衰老

D、细胞增殖

E、细胞分化

答案:B

9、两栖类卵母细胞rRNA基因转录过程中呈现出的形态特征是

A、“捕鱼笼”式结构

B、“圣诞树”样结构

C、“串珠”状结陶

D、级联放大结构

E、“连桥”状结陶

答案:B

10、显微镜标本制备过程中,包埋的主要作用是

A、提高分辨率

B、便于切片

C、增加标本的反差

D、去除水分

E、使细胞中各种结构和成分保持在原位

答案:B

11、SNAREs存在于

A、靶膜

B、质膜

C、运输小泡膜

D、线粒体膜

E、任何一种膜

答案:C

12、具有细胞分选功能的实验技术是

A、电子显微镜技术

B、电泳技术

C、层析技术

D、流式细胞技术

E、细胞融合技术

答案:D

1、对间期核内DNA有规律的空间构型起维系和支架作用的是

A、核仁

B、核基质

C、核孔

D、核被膜

E、中心体

答案:B

14、体细胞克隆技术的理论依据是

A、体细胞核的全能性

B、细胞分化的可逆性

C、细胞分化的可诱导性

D、体细胞核的去分化还原性

E、某些体细胞具有干细胞特点

答案:A

15、一种荧光染料的激发波长是450~490nm,在下列给出的波长范围中,最

合适的发射波长应该在

A、400~450nm

450nm

C、450~490nm

D、13,14,15,20,21号

E、15,16,17,22,23号

答案:A

21、骨髓红细胞前体细胞表达

A、B珠蛋白基因簇Gy基因

B、B珠蛋白基因簇a基因

C、B珠蛋白基因簇£基因

D、6珠蛋白基因簇B基因

E、3珠蛋白基因簇0基因

答案:D

22、下面哪一项不是由微丝形成的细胞特化结构

A、微绒毛

B、纤毛

C、伪足

D、收缩环

E、应力纤维

答案:B

23、以下哪种情况不属于再生

A、水蛆的再生

B、人肝脏的再生

C、蝶蜘肢体的再生

D、血细胞的更新

E、壁虎重新长出

文档评论(0)

zsmfjy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档