- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
科技经纪人考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.科技经纪人的主要工作内容不包括以下哪项?
A.技术评估
B.技术交易
C.技术培训
D.技术转移
答案:C
解析:科技经纪人的主要工作内容涉及技术评估、技术交易和技术转移,而不包括技术培训。
2.以下哪项不是科技经纪人应具备的基本素质?
A.良好的沟通能力
B.专业的技术知识
C.强烈的竞争意识
D.良好的法律意识
答案:C
解析:科技经纪人应具备良好的沟通能力、专业的技术知识和良好的法律意识,而强烈的竞争意识并不是其必须具备的基本素质。
3.科技经纪人在技术交易中扮演的角色是:
A.技术提供方
B.技术需求方
C.技术中介方
D.技术监管方
答案:C
解析:科技经纪人在技术交易中主要扮演技术中介方的角色,为技术提供方和需求方提供服务。
4.科技经纪人在技术评估过程中,以下哪项不是其需要考虑的因素?
A.技术的市场前景
B.技术的成熟度
C.技术的创新性
D.技术的可复制性
答案:D
解析:科技经纪人在技术评估过程中需要考虑技术的市场前景、成熟度和创新性,而技术的可复制性并不是其需要考虑的因素。
5.以下哪项不是科技经纪人在技术交易中需要遵循的原则?
A.公平原则
B.保密原则
C.竞争原则
D.诚信原则
答案:C
解析:科技经纪人在技术交易中需要遵循公平原则、保密原则和诚信原则,而竞争原则并不是其需要遵循的原则。
6.科技经纪人在技术转移过程中,以下哪项不是其需要关注的问题?
A.技术转移的法律问题
B.技术转移的风险问题
C.技术转移的成本问题
D.技术转移的创新性问题
答案:D
解析:科技经纪人在技术转移过程中需要关注技术转移的法律问题、风险问题和成本问题,而技术的创新性问题并不是其需要关注的问题。
7.以下哪项不是科技经纪人在技术交易中需要提供的服务?
A.技术咨询服务
B.技术评估服务
C.技术培训服务
D.技术交易服务
答案:C
解析:科技经纪人在技术交易中需要提供的服务包括技术咨询服务、技术评估服务和技术交易服务,而不包括技术培训服务。
8.科技经纪人在技术交易中,以下哪项不是其需要考虑的因素?
A.技术交易的价格
B.技术交易的风险
C.技术交易的时效性
D.技术交易的创新性
答案:D
解析:科技经纪人在技术交易中需要考虑的因素包括技术交易的价格、风险和时效性,而技术的创新性并不是其需要考虑的因素。
9.以下哪项不是科技经纪人在技术评估过程中需要收集的信息?
A.技术的研发背景
B.技术的应用领域
C.技术的研发团队
D.技术的研发成本
答案:D
解析:科技经纪人在技术评估过程中需要收集的信息包括技术的研发背景、应用领域和技术的研发团队,而技术的研发成本并不是其需要收集的信息。
10.科技经纪人在技术交易中,以下哪项不是其需要遵循的法律法规?
A.合同法
B.商标法
C.专利法
D.著作权法
答案:B
解析:科技经纪人在技术交易中需要遵循的法律法规包括合同法、专利法和著作权法,而商标法并不是其需要遵循的法律法规。
二、多项选择题(每题3分,共15分)
1.科技经纪人在技术交易中需要遵循的原则包括以下哪些?
A.公平原则
B.保密原则
C.诚信原则
D.竞争原则
答案:A、B、C
解析:科技经纪人在技术交易中需要遵循的原则包括公平原则、保密原则和诚信原则,而竞争原则并不是其需要遵循的原则。
2.科技经纪人在技术评估过程中需要考虑的因素包括以下哪些?
A.技术的市场前景
B.技术的成熟度
C.技术的创新性
D.技术的可复制性
答案:A、B、C
解析:科技经纪人在技术评估过程中需要考虑的因素包括技术的市场前景、成熟度和创新性,而技术的可复制性并不是其需要考虑的因素。
3.科技经纪人在技术转移过程中需要关注的问题包括以下哪些?
A.技术转移的法律问题
B.技术转移的风险问题
C.技术转移的成本问题
D.技术转移的创新性问题
答案:A、B、C
解析:科技经纪人在技术转移过程中需要关注的问题包括技术转移的法律问题、风险问题和成本问题,而技术的创新性问题并不是其需要关注的问题。
4.科技经纪人在技术交易中需要提供的服务包括以下哪些?
A.技术咨询服务
B.技术评估服务
C.技术培训服务
D.技术交易服务
答案:A、B、D
解析:科技经纪人在技术交易中需要提供的服务包括技术咨询服务、技术评估服务和技术交易服务,而不包括技术培训服务。
5.科技经纪人在技术交易中需要遵循的法律法规包括以下哪些?
A.合同法
B.商标法
C.专利法
D.著作权法
答案:A、C、D
解析:科技经纪人在技术交易中需要遵循的法律法规包括合同法
您可能关注的文档
最近下载
- 行进间低手投篮教案.doc VIP
- (正式版)H-Y-T 250-2018 无居民海岛开发利用测量规范(正式版).docx VIP
- “增材制造项目”—第二届职业技能大赛甘肃省选拔赛—技能试卷(样题).pdf VIP
- 日照城市介绍PPT模板.pptx VIP
- DLT 5219-2023 架空输电线路基础设计规程.pdf VIP
- 附睾炎护理查房.pptx VIP
- 跨学科实践“用'水透镜'探究近视眼的形成原因”(教学课件)物理沪粤版2024八年级上册.pptx VIP
- 2025年新人教版语文八年级上册全册教学设计.docx
- 华为认证ICT工程师HCIA考试(习题卷5).pdf VIP
- 招商运营专员岗位面试题及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)