- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年湖北单招高考题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是Python中用于表示复数的标识符?
A.int
B.float
C.complex
D.string
答案:C
2.在HTML中,用于创建超链接的标签是?
A.img
B.a
C.p
D.div
答案:B
3.SQL中,用于删除表的命令是?
A.DELETE
B.REMOVE
C.DROP
D.CLEAR
答案:C
4.在Java中,用于定义类的关键字是?
A.function
B.class
C.def
D.struct
答案:B
5.以下哪个不是JavaScript的数据类型?
A.number
B.string
C.boolean
D.character
答案:D
6.在CSS中,用于设置文本颜色的属性是?
A.text-color
B.color
C.font-color
D.text-style
答案:B
7.在C++中,用于动态分配内存的运算符是?
A.new
B.malloc
C.allocate
D.bothAandB
答案:D
8.在PHP中,用于输出信息的函数是?
A.echo
B.print
C.printf
D.bothAandB
答案:D
9.在Git中,用于将本地更改提交到仓库的命令是?
A.commit
B.push
C.pull
D.merge
答案:A
10.在Linux中,用于查看当前目录下文件和文件夹的命令是?
A.dir
B.ls
C.list
D.show
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是Python的基本数据类型?
A.int
B.float
C.string
D.list
答案:A,B,C
2.在HTML中,以下哪些标签用于文本格式化?
A.b
B.i
C.u
D.img
答案:A,B,C
3.SQL中,以下哪些是常用的数据类型?
A.int
B.varchar
C.date
D.boolean
答案:A,B,C,D
4.在Java中,以下哪些是常用的集合类?
A.ArrayList
B.HashMap
C.LinkedList
D.String
答案:A,B,C
5.在JavaScript中,以下哪些是常用的数据类型?
A.number
B.string
C.object
D.function
答案:A,B,C,D
6.在CSS中,以下哪些属性用于设置文本样式?
A.font-size
B.font-family
C.text-align
D.color
答案:A,B,C,D
7.在C++中,以下哪些是常用的运算符?
A.+,-,,/
B.==,!=,,
C.,||,!
D.alloftheabove
答案:D
8.在PHP中,以下哪些是常用的函数?
A.echo
B.print
C.isset
D.strlen
答案:A,B,C,D
9.在Git中,以下哪些是常用的命令?
A.clone
B.branch
C.commit
D.push
答案:A,B,C,D
10.在Linux中,以下哪些是常用的命令?
A.ls
B.cd
C.mkdir
D.rm
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.Python中的变量名区分大小写。
答案:正确
2.HTML中的标签必须成对出现。
答案:错误
3.SQL中的SELECT语句用于插入数据。
答案:错误
4.Java中的类可以继承其他类。
答案:正确
5.JavaScript中的函数可以返回多个值。
答案:正确
6.CSS中的背景颜色属性用background-color表示。
答案:正确
7.C++中的指针可以指向任何类型的数据。
答案:正确
8.PHP中的变量名必须以$符号开头。
答案:正确
9.Git中的commit命令用于将更改提交到本地仓库。
答案:正确
10.Linux中的ls命令用于查看当前目录下的文件和文件夹。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述Python中列表和元组的区别。
答案:列表是可变的,可以添加、删除、修改元素;元组是不可变的,一旦创建就不能修改。列表用方括号[]表示,元组用圆括号()表示。
2.解释HTML中head标签的作用。
答案:HTML中的head标签用于包含文档的元数据,如字符集声明、页面标题、链接的样式表、脚本文件等。
3.描述SQL中JOI
您可能关注的文档
最近下载
- 知不足而奋进,望远山而力行——期中考前动员班会 课件.pptx VIP
- 05 专题五:二次函数与面积关系式、面积最值问题(铅锤法);中考复习二次函数压轴题题型分类突破练习.docx VIP
- xfer records serum血清合成器中文说明书.pdf VIP
- 审美鉴赏与创造知到智慧树期末考试答案题库2025年南昌大学.docx VIP
- JB∕T 7947-2017 气焊设备 焊接、切割及相关工艺用炬.docx VIP
- 响应曲面法(RSM).pptx VIP
- 上海普通公路设施养护维修预算定额上海普通公路设施养护维修.PDF
- 高频精选:保险行业面试题库及答案.doc VIP
- 试验设计与分析教学课件-响应曲面法.pptx VIP
- 村委换届选举实施方案4篇.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)