- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年(初级)民用航空器维修执照之《飞机结构修理》考试
参考题库
1.【单项选择题】哪一种工艺会显著提高零件的疲劳寿命()?
A、粗车
B、精车
C、磨削
D、喷丸
答案:D
2.【单项选择题】不满足高温合金要求是()?
A、热稳定性
B、热强度
C、良好的工艺性能
D、热耐磨性
答案:D
3.【单项选择题】淬火冷却速率是由淬火介质确定的,哪一种冷却介质
的速度最慢()?
1/208
A、盐水
B、水
C、洗涤剂
D、油4.【单项选择题】喷涂粉尘常见的原因是()?
A、涂料过多,在重力作用下流动和飘移;
B、粘度不合适;
C、空气压力用得不合适或喷枪与表面之间距离不合适;
D、表面处理不彻底。
答案:C
5.【单项选择题】铆钉间距的选取哪一项是错误的()?
A、一般为4—6D
B、最小间距为2D
C、最小铆钉间距为3D
D、可根据周围紧固件的间距选取
答案:B
6.【单项选择题】马氏体不锈钢特点是()?
A、耐腐蚀性能下降
2/208
B、无磁性
C、较好的可焊性
D、含有多种合金元素
答案:A
7.【单项选择题】哪些不是螺旋桨产生振动的原因()?
A、空气动力不一致
B、螺旋桨滑流受到机身或机翼等部件的干扰
C、各桨叶的截面形状、安装角有差异D、螺旋桨的重心不在转轴上答案
:A
8.【单项选择题】材料的断裂韧性与什么有关()?
A、外载荷
B、应力强度因子
C、板件的几何形状和尺寸
D、裂纹的情况
答案:B
9.【单项选择题】下述关于硬管修理的叙述哪一项是错误的()?
3/208
A、铝合金管路上不超过壁厚的10%的擦伤和刻痕,如果不在弯管处的
根部,是可以接受的
B、小于管径20%的压坑,如果不在弯管处的根部,是可以接受的
C、如果管路的损坏部分很短,可以用一个管接头和两套连接配件进行
修理
D、套筒的破裂是允许的。
答案:D
10.【单项选择题】关于钛合金的焊接说法错误的是()?
A、不适合氩弧焊
B、焊接前必须清洁干净
C、焊接时容易发生氢脆
D、可以采用降低冷却速度的方法提高焊缝质量
答案:A.【单项选择题】复合材料固化结束后,当温度降到多少时,
可以解除真空压力()?
A、125°F
B、150F
C、350F
4/208
D、450F
答案:A
12.【单项选择题】航空器的经济寿命()。
A、小于设计使用寿命
B、大于设计使用寿命
C、等于设计使用寿命
D、等于疲劳裂纹扩展寿命
答案:B
13.【单项选择题】铝合金结构的最佳干涉量是多少()?
A、0.4%—0.8%
B、0.8%—1.2%
C、1.5%—3.0%
D、3.2%—4%
答案:C
14.【单项选择题】下列关于乙炔瓶的说法,哪种是错误的()?
A、气瓶是由有缝钢管做成的;
B、乙炔调节器的接头是左旋螺纹的;C、气瓶内通常装有填料;
5/208
D、气瓶的压力通常为250PSI
答案:A
15.【单项选择题】安装新软管时,必须允许软管长度长()的松垂
度?
A、3-5%
B、5-8%
C、8-10%
D、10-15%
答案:B
16.【单项选择题】冷冻孔塞的直径通常为原构件的多少倍()?
A、1.01-1.03
B、1.001-1.003
C、1.0035-1.0040
D、1.0040—1.0050
答案:C
17.【单项选择题】哪些金属可以使用动力打磨()?
A、钛合金
6/208
B、高合金钢
C、铝合金
D、镁合金
答案:C18.【单项选择题】飞机的非气动力敏感区有()?
A、机翼上翼面从前缘至后梁中心线的区域
B、机翼下翼面从前缘至前梁中心线的区域
C、后机身
D、垂直安定面的左、右翼面从前缘到后梁中心线处
您可能关注的文档
- 2025年(123题)时事政治考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年(新版)《精细手工木工》职业技能及理论知识考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年(新版)支护工职业技能培训考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年(中级)纺丝凝固浴液配制工理论知识考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年安康市汉滨区事业单位考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年安庆市疾控中心招聘考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年安顺平坝事业单位考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年安岳事业单位考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年胺基化工艺证考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年巴中巴州事业单位考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年(初级)社会工作者《综合能力》考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年(新版)纺丝凝固浴液配制工技能鉴定理论考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年A特种设备相关管理证考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年A特种设备相关管理证考试参考题库1【附答案】.pdf
- 2025年测井工(技师)职业技能鉴定理论知识考试参考题库(含各题型)附答案.pdf
- 2025年大学生百科知识竞赛考试题库(600题)附答案.pdf
- 2025年电工(初级)证考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年电工(技师)考试参考试题【附答案】.pdf
- 2025年电工(技师)考试参考试题库【附答案】.pdf
- 2025年高级执法资格考试历年试题(132题)附答案.pdf
最近下载
- 2024年河南农商联合银行金融科技人才常态化招聘考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 34大数据项目、数据挖掘、数据中台、业务中台解决方案.pdf VIP
- Igcse 数学 历年真题.docx VIP
- NR燃气公司综合业务营销策略优化研究.pdf
- 河南农商联合银行金融科技人才常态化招聘考试试卷及答案 .pdf VIP
- 汽车设计 第6版 第8章 转向系统设计.ppt VIP
- 2025河南农商银行金融科技人才常态化招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025河南农商银行金融科技人才常态化招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 新版检验检测机构质量管理体系操作手册.docx VIP
- 无机化学 第四版课件 教学课件 ppt 作者 董敬芳 主编第三章 卤素.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)