- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
网络安全工程师《信息安全》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种加密算法属于对称加密算法?()
A.RSA
B.AES
C.DSA
D.ECC
答案:B
解析:AES是对称加密算法,RSA、DSA、ECC是不对称加密算法。
2.信息安全的基本属性不包括以下哪一项?()
A.保密性
B.完整性
C.可用性
D.开放性
答案:D
解析:信息安全基本属性有保密性、完整性、可用性。
3.防火墙主要用于防范()。
A.网络攻击
B.计算机病毒
C.数据泄露
D.内部人员违规操作
答案:A
解析:防火墙主要防范网络攻击。
4.以下哪个是常见的网络漏洞扫描工具?()
A.360安全卫士
B.天融信防火墙
C.Nmap
D.卡巴斯基杀毒软件
答案:C
解析:Nmap是网络漏洞扫描工具。
5.数字签名主要用于保证信息的()。
A.保密性
B.完整性
C.可用性
D.不可否认性
答案:D
解析:数字签名保证信息不可否认性。
6.以下哪种攻击方式属于主动攻击?()
A.窃听
B.篡改
C.流量分析
D.被动扫描
答案:B
解析:篡改属于主动攻击,窃听、流量分析、被动扫描是被动攻击。
7.信息安全管理体系的核心标准是()。
A.ISO9001
B.ISO14001
C.ISO27001
D.ISO45001
答案:C
解析:ISO27001是信息安全管理体系核心标准。
8.以下哪种技术可以实现数据的加密传输?()
A.VPN
B.NAT
C.DHCP
D.DNS
答案:A
解析:VPN可实现数据加密传输。
9.计算机病毒的主要传播途径不包括()。
A.网络
B.移动存储设备
C.电子邮件
D.空气传播
答案:D
解析:计算机病毒传播途径有网络、移动存储设备、电子邮件等,不是空气传播。
10.漏洞产生的原因不包括()。
A.软件设计缺陷
B.硬件故障
C.配置错误
D.用户操作失误
答案:B
解析:漏洞产生原因有软件设计缺陷、配置错误、用户操作失误等,不是硬件故障。
11.以下哪种身份认证方式属于基于生物特征的认证?()
A.用户名+密码
B.数字证书
C.指纹识别
D.动态口令
答案:C
解析:指纹识别是基于生物特征的认证。
12.DNS服务器的主要作用是()。
A.解析域名到IP地址
B.提供网络地址转换服务
C.进行网络访问控制
D.实现数据加密传输
答案:A
解析:DNS服务器解析域名到IP地址。
13.以下哪种技术可以防止网络钓鱼攻击?()
A.防火墙
B.入侵检测系统
C.安全浏览器
D.加密技术
答案:C
解析:安全浏览器可防止网络钓鱼攻击。
14.信息安全事件发生后,首先应该采取的措施是()。
A.报告上级领导
B.进行损失评估
C.采取应急响应措施
D.查找事件原因
答案:C
解析:信息安全事件发生后首先采取应急响应措施。
15.以下哪种算法常用于生成消息摘要?()
A.MD5
B.AES
C.RSA
D.DSA
答案:A
解析:MD5常用于生成消息摘要。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.信息安全的主要目标包括()。
A.保护信息的保密性
B.确保信息的完整性
C.保障信息的可用性
D.实现信息的不可否认性
答案:ABCD
解析:信息安全主要目标包含保密性、完整性、可用性、不可否认性。
2.常见的网络攻击类型有()。
A.拒绝服务攻击
B.中间人攻击
C.SQL注入攻击
D.暴力破解攻击
答案:ABCD
解析:这些都是常见网络攻击类型。
3.以下哪些属于信息安全防护技术?()
A.防火墙技术
B.入侵检测技术
C.加密技术
D.身份认证技术
答案:ABCD
解析:这些都是信息安全防护技术。
4.数据备份的方式有()。
A.完全备份
B.增量备份
C.差异备份
D.按需备份
答案:ABC
解析:数据备份方式有完全备份、增量备份、差异备份。
5.信息安全管理的主要内容包括()。
A.制定安全策略
B.实施安全措施
C.进行安全评估
D.处理安全事件
答案:ABCD
解析:这些都是信息安全管理主要内容。
三、判断题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.信息安全就是保证信息不被泄露。()
答案:错误
解析:信息安全包括保密性、完整性、可用性等多方面,不只是不被泄露。
2.防火墙可以防范所有的网络攻击。()
答案:错误
解析:
您可能关注的文档
- 外贸单证员《国际经济与贸易(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际结算(经济)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(经管类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(外贸类)》2024-2025 学年第一学期阶段试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期阶段测试试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《外贸跟单(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员助理《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期缓考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电(文学)》2024-2025 学年秋季月考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电实务(文学)》2024-2025 学年春季期中试卷及答案.doc
- 外贸经理《国际经济与贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全技术(计算机类)》2024-2025 学年第一学期专项试卷及答案.doc
- 网络安全工程师助理《网络工程(工学)》2024-2025 学年秋季学期缓考试卷及答案.doc
- 网络安全工程师助理《网络工程(工学)》2024-2025 学年秋季学期期中试卷及答案.doc
- 网络安全顾问《安全咨询(工学)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 网络安全顾问《网络工程(工学)》2024-2025 学年第二学期综合测评试卷及答案.doc
- 网络安全管理员《安全防护(网络类)》2024-2025 学年第二学期单元试卷及答案.doc
- 网络安全管理员《安全管理(网络管理)》2024-2025 学年第二学期结业评估试卷及答案.doc
- 网络安全管理员《网络安全管理(网络类)》2024-2025 学年第二学期单元试卷及答案.doc
- 网络安全基础讲师《网络安全基础(工学)》2024-2025 学年春季月考试卷及答案.doc
- 网络安全基础讲师《网络安全基础实务(工学)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)