- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人工智能职测题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.人工智能的英文缩写是()
A.ITB.AIC.BTD.DT
答案:B
解析:AI是ArtificialIntelligence的缩写,即人工智能。IT是信息技术;BT有多种含义,如生物科技等;DT是数据技术,所以选B。
2.下列不属于人工智能应用的是()
A.智能语音助手B.搜索引擎C.打印机D.图像识别
答案:C
解析:智能语音助手、搜索引擎利用了自然语言处理等人工智能技术,图像识别也是人工智能重要应用领域。打印机只是按照指令进行打印操作,未涉及人工智能技术,选C。
3.人工智能中用于处理不确定性的方法是()
A.深度学习B.概率推理C.知识图谱D.机器学习
答案:B
解析:概率推理可通过概率模型来处理不确定性问题。深度学习是机器学习的一个分支;知识图谱主要用于知识表示与关联;机器学习范围更广,概率推理是处理不确定性的具体方法,选B。
4.第一个成功应用的专家系统是()
A.DendralB.MYCINC.ELIZAD.DeepBlue
答案:A
解析:Dendral是第一个成功应用的专家系统。MYCIN也是著名专家系统;ELIZA是早期的聊天程序;DeepBlue是击败卡斯帕罗夫的国际象棋程序,选A。
5.人工智能发展的基础是()
A.数据B.算法C.算力D.以上都是
答案:D
解析:数据是人工智能训练的原材料,算法决定了如何处理数据,算力提供运行算法处理数据的能力,三者都是人工智能发展的基础,选D。
6.下列哪种机器学习算法是有监督学习()
A.聚类算法B.决策树C.主成分分析D.无监督学习
答案:B
解析:决策树是有监督学习算法,通过已有标签的数据进行训练。聚类算法、主成分分析属于无监督学习,无监督学习没有标签,选B。
7.人工智能研究的最基本内容是()
A.机器感知B.机器思维C.机器学习D.机器行为
答案:C
解析:机器学习是让计算机自动从数据中学习规律和模式,是人工智能研究的最基本内容。机器感知、机器思维、机器行为都依赖机器学习等技术,选C。
8.人工智能中的知识表示方法不包括()
A.谓词逻辑表示法B.图像表示法C.产生式表示法D.语义网络表示法
答案:B
解析:谓词逻辑表示法、产生式表示法、语义网络表示法都是常见的知识表示方法。图像表示法不是专门用于知识表示的方法,选B。
9.智能机器人属于人工智能的哪个层次()
A.计算智能B.感知智能C.认知智能D.群体智能
答案:C
解析:智能机器人不仅能感知环境,还能进行思考、决策等认知活动,属于认知智能层次。计算智能主要是算法计算能力;感知智能侧重于感知;群体智能是群体层面的智能,选C。
10.推动人工智能发展的关键因素是()
A.科研投入B.人才C.市场需求D.政策支持
答案:C
解析:市场需求是推动人工智能发展的关键因素,需求促使企业和科研机构不断研发应用人工智能技术。科研投入、人才、政策支持都重要,但市场需求是核心动力,选C。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.人工智能的主要研究领域包括()
A.自然语言处理B.计算机视觉C.机器学习D.机器人学
答案:ABCD
解析:自然语言处理用于处理人类语言;计算机视觉让机器理解图像;机器学习是核心技术;机器人学涉及智能机器人等,都是人工智能主要研究领域。
2.下列属于人工智能在医疗领域应用的有()
A.疾病诊断B.药物研发C.健康管理D.手术机器人
答案:ABCD
解析:疾病诊断可通过人工智能分析影像等;药物研发借助人工智能筛选靶点等;健康管理利用智能设备和算法监测;手术机器人能精准操作,都属于医疗领域应用。
3.人工智能中的优化算法有()
A.梯度下降法B.遗传算法C.模拟退火算法D.蚁群算法
答案:ABCD
解析:梯度下降法用于优化模型参数;遗传算法模拟生物进化;模拟退火算法通过降温搜索最优解;蚁群算法借鉴蚂蚁觅食原理,都是优化算法。
4.知识图谱的构建步骤包括()
A.知识抽取B.知识融合C.知识表示D.知识推理
答案:ABC
解析:知识抽取从文本等数据源提取知识;知识融合将多源知识整合;知识表示把知识转化为计算机可处理形式。知识推理是基于知识图谱进行推理,不是构建步骤,选ABC。
5.人工智能的发展趋势有()
您可能关注的文档
最近下载
- 高中生物实验室仪器标准配置全套.docx VIP
- 科技论文的写作.pptx VIP
- 低血糖的识别与处理考核试题及答案.docx VIP
- 【部编版】小学五年级语文上册全册复习ppt课件【完整版】.pdf VIP
- 2025年辅警考试真题及答案.docx VIP
- 2025及以后5年中国城市更新行业市场运行格局及投资前景分析报告.docx
- 2025年高考化学真题分类汇编 专题12 有机化学基础(原卷版).docx VIP
- 食品添加剂 食品添加剂 食品添加剂02_食品防腐剂.ppt VIP
- 2026版高三一轮总复习(语文)专项对点练7品悟情境设置,研读看法措施与实际应用题(含答案).pdf VIP
- 食品添加剂 食品添加剂 食品添加剂07_食品调味剂.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)