2025年加数和被加数试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年加数和被加数试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在加法算式中,被加数加上加数等于()。

A.和

B.差

C.积

D.商

答案:A

2.下列哪个算式中的加数是5?()

A.8+3

B.10+4

C.7+5

D.9+2

答案:C

3.加法算式中的和是()。

A.两个加数相加的结果

B.被减数减去减数的结果

C.乘数乘以乘数的结果

D.被除数除以除数的结果

答案:A

4.如果加数是6,和是12,那么另一个加数是()。

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:B

5.在加法算式中,加数和加数的位置可以互换,这体现了加法的()性质。

A.交换律

B.结合律

C.分配律

D.单位元

答案:A

6.下列哪个算式中的加数是0?()

A.5+0

B.0+5

C.5+5

D.0+0

答案:D

7.加法算式中的被加数是()。

A.两个加数相加的结果

B.被减数减去减数的结果

C.乘数乘以乘数的结果

D.被除数除以除数的结果

答案:A

8.如果加数是8,和是15,那么另一个加数是()。

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:A

9.在加法算式中,如果两个加数都是10,那么和是()。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:B

10.加法算式中的和是()。

A.两个加数相加的结果

B.被减数减去减数的结果

C.乘数乘以乘数的结果

D.被除数除以除数的结果

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些算式中的加数是7?()

A.7+3

B.10+7

C.8+7

D.7+7

答案:A,B,C,D

2.加法算式中的和可以是()。

A.两个加数相加的结果

B.被减数减去减数的结果

C.乘数乘以乘数的结果

D.被除数除以除数的结果

答案:A

3.下列哪些算式中的加数是0?()

A.5+0

B.0+5

C.5+5

D.0+0

答案:A,B,D

4.加法算式中的被加数可以是()。

A.两个加数相加的结果

B.被减数减去减数的结果

C.乘数乘以乘数的结果

D.被除数除以除数的结果

答案:A

5.下列哪些算式中的加数是9?()

A.9+1

B.10+9

C.8+9

D.9+9

答案:A,B,C,D

6.加法算式中的和可以是()。

A.两个加数相加的结果

B.被减数减去减数的结果

C.乘数乘以乘数的结果

D.被除数除以除数的结果

答案:A

7.下列哪些算式中的加数是4?()

A.4+2

B.6+4

C.5+4

D.4+4

答案:A,B,C,D

8.加法算式中的被加数可以是()。

A.两个加数相加的结果

B.被减数减去减数的结果

C.乘数乘以乘数的结果

D.被除数除以除数的结果

答案:A

9.下列哪些算式中的加数是1?()

A.1+3

B.4+1

C.1+1

D.1+0

答案:A,B,C,D

10.加法算式中的和可以是()。

A.两个加数相加的结果

B.被减数减去减数的结果

C.乘数乘以乘数的结果

D.被除数除以除数的结果

答案:A

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.在加法算式中,加数和加数的位置可以互换。()

答案:正确

2.加法算式中的和是两个加数相加的结果。()

答案:正确

3.加法算式中的被加数是两个加数相加的结果。()

答案:错误

4.如果加数是0,和就是加数本身。()

答案:正确

5.加法算式中的和可以是被减数减去减数的结果。()

答案:错误

6.加法算式中的被加数可以是乘数乘以乘数的结果。()

答案:错误

7.加法算式中的和可以是被除数除以除数的结果。()

答案:错误

8.如果加数是10,和是20,那么另一个加数是10。()

答案:正确

9.加法算式中的和是唯一的。()

答案:正确

10.加法算式中的被加数和加数的位置不可以互换。()

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.什么是加法算式中的和?

答案:加法算式中的和是两个加数相加的结果。例如,在算式8+5=13中,13就是和。

2.加法算式中的加数和被加数有什么区别?

答案:加法算式中的加数是被加数和另一个加数,而和是两个加数相加的结果。例如,在算式7+3=10中,7是被加数,3是加数,10是和。

3.加法算式中的和可以是0吗?为什么?

答案:加法算式中的和可以是0。例如,在算式5+(-5)=0

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档