- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江苏安全与b证考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在进行电气作业时,以下哪项是必须的防护措施?
A.穿着绝缘鞋
B.使用防静电服
C.戴绝缘手套
D.以上都是
答案:D
2.以下哪种情况下,可以使用明火进行作业?
A.在易燃易爆环境中
B.在通风良好的地方
C.在任何情况下都不应使用明火
D.只有经过特殊许可时
答案:C
3.安全生产责任制中,哪一级别的领导对安全生产负总责?
A.操作工人
B.班组长
C.车间主任
D.企业法定代表人
答案:D
4.以下哪种行为不属于违章操作?
A.未按规定佩戴安全帽
B.正确使用个人防护用品
C.随意拆除安全防护设施
D.按照操作规程进行作业
答案:B
5.在进行高处作业时,以下哪项是必须的防护措施?
A.系好安全带
B.使用防滑鞋
C.设置安全网
D.以上都是
答案:D
6.以下哪种情况下,应立即停止作业并报告?
A.作业进度稍有延迟
B.发现设备有轻微故障
C.工作环境存在安全隐患
D.作业人员感到疲劳
答案:C
7.在进行机械作业时,以下哪项是必须的防护措施?
A.穿着防护服
B.戴防护眼镜
C.使用防护耳塞
D.以上都是
答案:D
8.以下哪种情况下,可以使用手机进行通话?
A.在高空作业时
B.在驾驶车辆时
C.在密闭空间作业时
D.在任何情况下都不应使用手机
答案:D
9.安全生产中的“三违”指的是什么?
A.违反规定、违章指挥、违反劳动纪律
B.违反操作规程、违章作业、违反安全制度
C.违反劳动法、违章操作、违反安全规定
D.违反生产计划、违章指挥、违反劳动纪律
答案:B
10.在进行电气作业时,以下哪项是必须的步骤?
A.检查作业环境
B.拉开电源开关
C.确认电源已断开
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些属于个人防护用品?
A.安全帽
B.防护眼镜
C.绝缘手套
D.安全鞋
答案:ABCD
2.以下哪些属于安全生产责任制的内容?
A.明确各级人员的安全生产职责
B.建立安全生产检查制度
C.制定安全生产操作规程
D.加强安全生产教育培训
答案:ABCD
3.以下哪些属于违章操作的行为?
A.未按规定佩戴安全帽
B.随意拆除安全防护设施
C.按照操作规程进行作业
D.随意改变作业流程
答案:ABD
4.以下哪些属于高处作业的防护措施?
A.系好安全带
B.使用防滑鞋
C.设置安全网
D.使用梯子
答案:ABC
5.以下哪些属于机械作业的防护措施?
A.穿着防护服
B.戴防护眼镜
C.使用防护耳塞
D.设置防护栏
答案:ABCD
6.以下哪些情况下,应立即停止作业并报告?
A.作业进度稍有延迟
B.发现设备有轻微故障
C.工作环境存在安全隐患
D.作业人员感到疲劳
答案:CD
7.以下哪些属于安全生产教育培训的内容?
A.安全生产法律法规
B.安全生产操作规程
C.个人防护用品的使用方法
D.应急救援知识
答案:ABCD
8.以下哪些属于电气作业的步骤?
A.检查作业环境
B.拉开电源开关
C.确认电源已断开
D.使用绝缘工具
答案:ABCD
9.以下哪些属于安全生产责任制的内容?
A.明确各级人员的安全生产职责
B.建立安全生产检查制度
C.制定安全生产操作规程
D.加强安全生产教育培训
答案:ABCD
10.以下哪些属于个人防护用品?
A.安全帽
B.防护眼镜
C.绝缘手套
D.安全鞋
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.在进行电气作业时,可以不佩戴绝缘手套。
答案:错误
2.安全生产责任制中,操作工人对安全生产不负任何责任。
答案:错误
3.在进行高处作业时,可以不系安全带。
答案:错误
4.安全生产中的“三违”指的是违反规定、违章指挥、违反劳动纪律。
答案:错误
5.在进行机械作业时,可以不佩戴防护眼镜。
答案:错误
6.安全生产教育培训是可有可无的。
答案:错误
7.在进行电气作业时,可以不检查作业环境。
答案:错误
8.安全生产责任制中,企业法定代表人对安全生产不负总责。
答案:错误
9.在进行高处作业时,可以不设置安全网。
答案:错误
10.安全生产中的“三违”指的是违反操作规程、违章作业、违反安全制度。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述安全生产责任制的主要内容。
答案:安全生产责任制的主要内容包括明确各级人员的安全生产职责、建立安全生产检查制度、制定安全生产操作规程、加强安全生产教育培训等。通过明确责任,确保每个岗位、每个人员都能履行安全生产
您可能关注的文档
最近下载
- 护理事业十五五发展规划(2026-2030).docx VIP
- 规范《GB1631-79-离子交换树脂分类、命名及型号》.pdf VIP
- smt转正工作总结报告.pptx
- Unit+1+Laugh+out+loud+Understanding+ideas+高中英语外研版(2019)选择性必修第一册.pptx VIP
- 《小交通量农村公路工程技术标准》(JTG 2111-2019).pdf VIP
- 物理竞赛全套课件.pdf
- 2025年临床中成药应用精选题库与解析.docx
- 人机交互设计 课件 第3章 交互设备.pptx
- 2025届高三数学高考二轮专题复习:立体几何解答题专练(含解析).docx VIP
- (初中信息技术学业水平考试知识点1.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)