投资项目管理师考试宏观经济模拟练习题.docVIP

投资项目管理师考试宏观经济模拟练习题.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

^

|Youhavetobelieve,thereisaway.Theancientssaid:"thekingdomofheavenistryingtoenter.Onlywhenthereluctantstepbysteptogotoit'stime,mustbemanagedtogetonestepdown,onlyhavestruggledtoachieveit.

--GuoGeTech

投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(4)

1.商业票据经过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币()的职能。?A.价值尺度

B.流通伎俩

C.价值尺度和流通伎俩

D.支付伎俩和流通伎俩

答案:D

2.按产权的()分类,有国有资产产权交易、集体资产产权交易和非国有、非集体资产产权交易。

A.主体?B.形态?C.对象

D.全部者性质

答案:D

3.地方各级人民政府编制的土地运用总体规划中的()总量不得超过上一级政府土地运用总体规划拟定的控制指标。?A.基本农田?B.耕地?C.建设用地?D.自留地

答案:C

4.()是以国家为主体,经过政府的收支活动,集中一部分社会资源,用于履行政府职能和满足社会公共需要的经济活动。?A.财政?B.税收

C.国债

D.股票

答案:A

5.()是对某些特定消费品和消费行为征收的一个税。?A.行业税

B.营业税

C.消费税

D.增值税

答案:C

6.()是对从事工商经营,缴纳产品税或增值税、消费税、营业税的单位和个人征收的一个税。?A.印花税?B.契税?C.附加税?D.都市维护建设税

答案:D

7.()指在整个借贷期限内,利息按借贷双方事先约定的利率计算。?A.基准利率?B.固定利率?C.实际利率

D.差异利率

答案:B

8.()就是股票发行和交易的场所,由股票发行市场和股票流通市场两个层次构成。?A.证券交易所?B.股票市场?C.证券市场

D.债券市场

答案:B

9.在市场经济体制下,资源配备的基础是()。?A.市场?B.资源

C.财政

D.货币

答案:A

10.()是由金融媒介(如商业银行、信用中介、储蓄机构)经过吸收存款、存单等形式积聚社会闲散资金,再以贷款等形式提供应资金短缺单位,实现资金融通的过程。

A.直接融资?B.间接融资?C.发行市场?D.流通市场?答案:B

11.货币一方面是商品,它与其余商品一样,是人类劳动的产物,是价值和()的统一体。

A.价格

B.质量

C.劳务

D.使用价值?答案:D

12.商品零售价格指数是采取()调查方法取得的,即在全同选样不一样经济区域和分布合理的地区以及有代表性的商品作为样本,对市场价格进行经常性的调查,以样本推断总体。

A.分层抽样?B.随机抽样?C.现场抽样

D.现场访问?答案:A

13.在()比较合理的情况下,市场汇率通常以官方汇率为基准上下波动。

A.基本汇率?B.官方汇率

C.银行汇率

D.国家汇率

答案:B

14.()可以是进行各种融资活动的固定场所,也可以没有固定场所,由参加交易者运用信息伎俩进行联络洽谈而完成融资交易。

A.资本市场

B.金融市场?C.货币市场?D.筹资市场

答案:B

15.()是由金融媒介(如商业银行、信用十介、储蓄机构)经过吸收存款、存单等形式积聚社会闲散资金,再以贷款等形式提供应资金短缺单位,实现资金融通的过程。?A.直接融资?B.间接融资?C.发行市场?D.流通市场?答案:B

16.()是股份有限公司经过发行股票向社会公众筹集资金的市场。

A.证券发行市场?B.证券流通市场

C.股票发行巾场?D.股票流通市场?答案:C

17.()指以特定的少数投资者为刘象发行的债券,发行手续简朴,通常不能公开上市交易。

A.直接债券?B.间接债券?C.公募债券?D.私募债券?答案:D

18.依照(),证券投资基金还可分为国际基金、海外基金、国内基金、国家基金和区域基金等。

A.组织形态的不一样

B.投资对象的不一样

C.投资风险与收益的不一样?D.资本起源和运用地区的不一样?答案:D

19.()是指基金份额总额不固定,基金份额可以在

文档评论(0)

wind2013 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档