最新2025年无人机理论测试题库500题(含标准答案) .pdfVIP

最新2025年无人机理论测试题库500题(含标准答案) .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。——苏轼

2025年最新无人机考试题库500题[含答案]

一、单选题

1.无人机驾驶员操纵无人机下降时,油门状态描述正确的是

A.大油门保证飞机速度,

B.小油门便于飞机下降

C.油门置于中间状态留足操纵空间,

答案:B.

2.多轴飞行器的飞控指的是

A.机载导航飞控系统

B.机载遥控接收机

C.机载任务系统

答案:A.

3.任务分配提供可用的无人机资源和着陆点的显示,辅助操作人员进行______。

A.载荷规划、通信规划和目标分配

B.链路规划、返航规划和载荷分配

C.任务规划、返航规划和载荷分配

答案:A.

4.任务规划由______等组成。

A.任务接收、姿态控制、载荷分配、航迹规划、航迹调整和航迹评价

B.任务理解、环境评估、任务分配、航迹规划、航迹优化和航迹评价

C.任务分配、姿态控制、导航控制、航迹规划、航迹调整和航迹评价

答案:B.

5.______是在无人机飞行过程中,根据实际的飞行情况和环境的变化制定出一条可分

航迹,包括对预先规划的修改,以及选择应急的方案,其特点是约束和飞行环境实时变

化,任务规划系统需综合考量威胁、航程、约束等多种条件,采用______生成飞行器的安

全飞行航迹,任务规划系统需具备较强的信息处理能力并具有一定的辅助决策能力。

A.预先规划,最优航迹规划算法

B.航迹规划,最短航迹规划算法

C.实时规划,快速航迹规划算法

答案:C.

6.无人机具体执行的飞行任务主要包括到达时间和进入目标方向等,需满足如下要

太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此谓不朽。——《左传》

求:______。

A.航迹距离约束,固定的目标进入方向

B.执行任务时间,进入目标位置

C.返航时间,接近目标的飞行姿态

答案:A.

7.动力系统工作恒定的情况下______限制了航迹在垂直平面内上升和下滑的最大角

度。

A.最小转弯半径

B.最大俯仰角

C.最大转弯半径

答案:B.

8.无人机物理限制对飞行航迹有以下限制:______,最小航迹段长度,最低安全飞行

高度。

A.最大转弯半径,最小俯仰角

B.最小转弯半径,最小俯仰角

C.最小转弯半径,最大俯仰角

答案:C.

9.无人机任务规划需要考虑的因素有:______,______,无人机物理限制,实时性要

A.飞行环境限制,飞行任务要求

B.飞行任务范围,飞行安全限制

C.飞行安全限制,飞行任务要求

答案:A.

10.无人机任务规划是实现______的有效途径,它在很大程度上决定了无人机执行任

务的效率。

A.自主导航与飞行控制

B.飞行任务与载荷匹配

C.航迹规划与自主导航

答案:A.

11.任务规划的主要目标是依据地形信息和执行任务环境条件信息,综合考虑无人机

文档评论(0)

177****2404 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档