二级建造师建设工程施工管理测试题.docVIP

二级建造师建设工程施工管理测试题.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

二级建造师建设工程施工管理章节重点测试题

1.编制可行性研究报告属于建设工程全寿命周期的()的工作。

A.使用阶段

B.决议阶段

C.设计阶段

D.实施阶段

答案:B

2.()的项目管理是项目管理的关键。

A.总承包方

B.业主方

C.施工方

D.监理方

答案:B

3.施工方作为项目建设的一个参加方,其项目管理重要服务于施工方自身的利益和()。

A.业主方的利益

B.总承包方的利益

C.社会的利益

D.项目整体利益

答案:D

4.在建设工程项目管理的内涵中,“项目筹划”指的是目标控制前的一系列()。

A.施工组织设计工作

B.计划和协调工作

C.组织和管理工作

D.筹划和准备工作

答案:D

5.以下各选项中属于施工方项目管理的有()。

A.施工总承包方项目管理

B.设备供应方项目管理

C.分包方项目管理

D.施工总承包管理方项目管理

E.建设项目开发方项目管理

答案:ACD

6.在建设项目标组织系统中,常用的组织结构模式有()。

A.项目结构

B.矩阵组织结构

C.线性组织结构

D.项目协议结构

E.职能组织结构

答案:BCE

7.某建筑施工公司为适应市场环境的变化,重新设计了公司的组织系统。在此过程中可以使用的组织工具备()。

A.施工结构图

B.组织结构图

C.工作任务分工表

D.管理职能分工表

E.工作流程图

答案:BCDE

8.某大型建设工程项目标组织系统采取了矩阵组织结构模式。为防止纵向和横向工作部门指令相互矛盾所产生不利的影响,减轻项目经理的协调工作量,该组织系统在纵向与横向部门指令发生矛盾时,可以采取的方式有()。

A.以横向指令为主

B.让两类部门自已解决矛盾

C.由工作人员自已解决

D.以纵向指令为主

E.由最高管理人员亲自管理

答案:AD

9.以下组织工具中,可以反映一个组织系统中各工作部门或管理人员之间指令关系的是()。

A.组织分工

B.组织结构模式

C.工作流程组织

D.项目结构模式

答案:B

10.某建设工程项目标管理按照职能组织结构模式运营,这个组织系统的特点是()。

A.没有相互矛盾的指令源

B.有纵向和横向的指令源

C.可能有多个矛盾的指令源

D.指令源惟一

答案:C

11.项目目标动态控制的第二步是()。

A.收集项目目标的实际值?B.目标调整

C.将项目标目标分解?D.目标的动态控制

答案:D?

12.工程项目施工应建立以(?)为首的生产经营管理系统。

A.设计?

B.监理?

C.业主?

D.项目经理?答案:D。

13.如下对施工公司项目经理任务的阐明,不对的的是(?)。?A.施工公司项目经理和建设单位签定工程承包协议

B.施工公司项目经理与本公司法定代表人订立项目承包协议

C.项目经理的权力需要公司法定代表人授权

D.项目经理负责组建项目管理班子

答案:A.

14.以下属于进度纠偏的组织方法的是(?)。

A.调整项目组织结构?

B.调整项目工作流程组织?C.调整项目管理人员班子?

D.调整项目任务分工?E.变化施工方法?答案:ABCD。

15.项目管理最基本的方法论是()。

A.项目目标的筹划

B.项目目标的动态控制?C.项目管理的目标

D.项目管理的信息化

答案:B

16.施工机械操作人员的知识、经验和能力的风险属于()类型。

A.经济与管理风险

B.组织风险

C.工程环境风险

D.技术风险

原则答案:B

17.对工程项目管理而言,风险是指可能出现的()的不拟定因素。

A.影响项目目标实现

B.影响项目风险控制

C.影响项目团队建设

D.影响项目组织协调

原则答案:A

18.承包商管理人员和通常技工的能力方面的风险属于()类型。

A.经济与管理风险

B.组织风险

C.工程环境风险

D.技术风险

原则答案:B

19.我国的建设工程监理属于国际上()的范围。

A.业主方项目管理

B.总承包方项目管理

C.承包方项目管理

D.咨询方项目管理

答案:A

文档评论(0)

181****8523 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档