甘肃护理招聘笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

甘肃护理招聘笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过紧会导致测量值()

A.偏高B.偏低C.无影响D.先高后低

答案:B

2.下列哪种溶液属于等渗电解质溶液()

A.5%葡萄糖B.10%葡萄糖C.0.9%氯化钠D.5%碳酸氢钠

答案:C

3.输血引起过敏反应的表现不包括()

A.皮肤瘙痒B.荨麻疹C.关节疼痛D.喉头水肿

答案:C

4.长期卧床患者易发生的并发症是()

A.肺淤血B.坠积性肺炎C.低血压D.低血糖

答案:B

5.护士为患者进行静脉注射时,进针角度为()

A.5°-10°B.15°-30°C.30°-40°D.40°-50°

答案:B

6.抢救青霉素过敏性休克的首选药物是()

A.盐酸肾上腺素B.异丙肾上腺素C.去甲肾上腺素D.多巴胺

答案:A

7.患者吸氧时,氧流量为4L/min,其吸氧浓度是()

A.21%B.29%C.33%D.37%

答案:D

8.测量脉搏的首选部位是()

A.颞动脉B.颈动脉C.桡动脉D.肱动脉

答案:C

9.正常成人24小时尿量约为()

A.400-600mlB.600-1000mlC.1000-2000mlD.2000-3000ml

答案:C

10.禁忌洗胃的中毒药物是()

A.敌敌畏B.敌百虫C.磷化锌D.硫酸

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于护理程序的步骤有()

A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价

答案:ABCDE

2.医院常见的物理性损伤包括()

A.机械性损伤B.温度性损伤C.压力性损伤D.放射性损伤E.化学性损伤

答案:ABCD

3.下列属于基本饮食的是()

A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食

答案:ABCD

4.下列关于静脉输液的目的正确的是()

A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质D.输入药物E.利尿消肿

答案:ABCDE

5.下列哪些是冷疗的禁忌部位()

A.枕后B.耳廓C.心前区D.腹部E.足底

答案:ABCDE

6.下列属于医院感染的是()

A.住院期间发生的感染B.在医院内获得出院后发生的感染C.入院时已处于潜伏期的感染D.新生儿经胎盘获得的感染E.手术后伤口感染

答案:ABE

7.下列关于无菌技术操作原则正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞B.无菌物品与非无菌物品应分开放置C.无菌包应注明名称、灭菌日期D.一份无菌物品仅供一位患者使用E.无菌操作时手臂应保持在腰部或治疗台面以上

答案:ABCDE

8.下列属于急救药品的是()

A.肾上腺素B.阿托品C.多巴胺D.氨茶碱E.西地兰

答案:ABCDE

9.下列关于疼痛患者的护理措施正确的是()

A.评估疼痛的性质、程度等B.给予心理支持C.采取合适的体位D.合理应用止痛药物E.指导患者放松技巧

答案:ABCDE

10.下列属于一级护理的患者是()

A.病情趋向稳定的重症患者B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者D.病情稳定,仍需卧床的患者E.生活能自理,处于康复期的患者

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.护理程序的五个步骤是互不联系、各自独立的。()

答案:×

2.压疮的发生是一个渐进的过程,其病理变化可分为三期:淤血红润期、炎性浸润期、溃疡期。()

答案:√

3.为患者进行口腔护理时,昏迷患者禁忌漱口。()

答案:√

4.青霉素过敏试验皮内注射剂量为20-50U。()

答案:√

5.大量不保留灌肠时,成人每次灌肠液量为500-1000ml。()

答案:√

6.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即催吐。()

答案:×

7.乙醇擦浴时,乙醇浓度为25%-35%。()

答案:√

8.输血前后及两袋血之间应输入少量0.9%氯化钠溶液。()

答案:√

9.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是胸骨中下1/3交界处。()

答案:√

10.医嘱的种

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档