- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
习惯性违章考试及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.习惯性违章是指(B)。
A.突发的、偶然的违章行为
B.反复出现的、习惯性的违章行为
C.由于疏忽导致的违章行为
D.由于疲劳导致的违章行为
答案:B
2.习惯性违章的主要原因是(A)。
A.安全意识淡薄
B.管理不善
C.设备故障
D.环境因素
答案:A
3.习惯性违章的危害性在于(C)。
A.不会造成严重后果
B.只会轻微伤害
C.容易导致严重事故
D.不会影响生产效率
答案:C
4.预防习惯性违章的主要措施是(B)。
A.加强惩罚力度
B.提高安全意识
C.更换设备
D.改善环境
答案:B
5.习惯性违章的纠正方法包括(A)。
A.安全教育
B.经济处罚
C.设备改造
D.环境优化
答案:A
6.习惯性违章的表现形式不包括(D)。
A.不按规定佩戴安全帽
B.不系安全带
C.违反操作规程
D.按时上下班
答案:D
7.习惯性违章的纠正需要(C)。
A.短暂的教育
B.严厉的惩罚
C.持续的监督
D.一次性整改
答案:C
8.习惯性违章的根源在于(B)。
A.设备老化
B.安全文化缺失
C.管理混乱
D.环境恶劣
答案:B
9.习惯性违章的纠正效果最好的方法是(A)。
A.安全文化建设
B.经济处罚
C.设备改造
D.环境优化
答案:A
10.习惯性违章的预防需要(D)。
A.短期培训
B.一次性教育
C.独立整改
D.全员参与
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.习惯性违章的表现形式包括(ABCD)。
A.不按规定佩戴安全帽
B.不系安全带
C.违反操作规程
D.随意操作设备
答案:ABCD
2.习惯性违章的主要原因有(ABC)。
A.安全意识淡薄
B.管理不善
C.安全文化缺失
D.设备故障
答案:ABC
3.习惯性违章的危害性表现在(ABCD)。
A.容易导致严重事故
B.影响生产效率
C.增加企业成本
D.损害员工健康
答案:ABCD
4.预防习惯性违章的措施包括(ABCD)。
A.提高安全意识
B.加强安全教育
C.建立安全文化
D.持续监督
答案:ABCD
5.习惯性违章的纠正方法包括(ABCD)。
A.安全教育
B.经济处罚
C.设备改造
D.环境优化
答案:ABCD
6.习惯性违章的根源在于(ABCD)。
A.安全文化缺失
B.管理不善
C.员工素质不高
D.设备老化
答案:ABCD
7.习惯性违章的纠正需要(ABCD)。
A.持续的监督
B.全员参与
C.安全文化建设
D.经济处罚
答案:ABCD
8.习惯性违章的预防需要(ABCD)。
A.短期培训
B.一次性教育
C.全员参与
D.安全文化建设
答案:ABCD
9.习惯性违章的表现形式包括(ABCD)。
A.不按规定佩戴安全帽
B.不系安全带
C.违反操作规程
D.随意操作设备
答案:ABCD
10.习惯性违章的纠正效果最好的方法是(ABCD)。
A.安全文化建设
B.经济处罚
C.设备改造
D.环境优化
答案:ABCD
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.习惯性违章是指反复出现的、习惯性的违章行为。(正确)
2.习惯性违章的主要原因是安全意识淡薄。(正确)
3.习惯性违章的危害性在于不会造成严重后果。(错误)
4.预防习惯性违章的主要措施是加强惩罚力度。(错误)
5.习惯性违章的纠正方法包括安全教育。(正确)
6.习惯性违章的表现形式不包括按时上下班。(正确)
7.习惯性违章的纠正需要短暂的education。(错误)
8.习惯性违章的根源在于设备老化。(错误)
9.习惯性违章的纠正效果最好的方法是经济处罚。(错误)
10.习惯性违章的预防需要全员参与。(正确)
答案:1.正确,2.正确,3.错误,4.错误,5.正确,6.正确,7.错误,8.错误,9.错误,10.正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述习惯性违章的定义及其危害性。
答案:习惯性违章是指反复出现的、习惯性的违章行为。其危害性在于容易导致严重事故,影响生产效率,增加企业成本,损害员工健康。
2.简述预防习惯性违章的主要措施。
答案:预防习惯性违章的主要措施包括提高安全意识、加强安全教育、建立安全文化、持续监督。
3.简述习惯性违章的纠正方法。
答案:习惯性违章的纠正方法包括安全教育、经济处罚、设备改造、环境优化。
4.简述习惯性违章的根源。
答案:习惯性违章的根源在于安全文化缺失、管理不善、员工素质不高、设备老化。
五、讨论题(总共4题,每题5
您可能关注的文档
最近下载
- GZ089 环境检测与监测赛项 赛题 第六套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 北京师范大学附属中学2022-2023学年高二上学期期末考试英语卷(解析版).docx VIP
- 2025沪教版新教材七年级上册英语单词衡水体字帖 .pdf
- 幼儿园小班观察记录案例.docx VIP
- ABB IRC5 Compact紧凑型机器人控制器产品说明书 中文.pdf VIP
- 2025年税务遴选试题及答案.docx VIP
- 2025年临床疾病概要消化性溃疡穿孔试题及答案.doc VIP
- GZ089 环境检测与监测赛项 赛题 第五套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 咖啡知识与文化.pptx VIP
- 健康蓝海:揭示高增长保健食品赛道(2024).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)