会计电算化试题及答案整理(8).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计电算化试题及答案整理(8)

一、单项选择题

1.下列哪项不属于会计电算化的基本功能?()

答案:C.数据备份

2.会计电算化软件中,凭证录入的正确性检验不包括以下哪项?()

答案:D.凭证编号的连续性

3.在会计电算化系统中,以下哪个操作可以自动完成?()

答案:A.凭证的汇总

4.下列关于会计科目编码的描述,错误的是()。

答案:B.科目编码可以随意设置,不影响会计核算

5.会计电算化系统中,以下哪个功能不属于日常账务处理?()

答案:D.数据恢复

二、多项选择题

6.会计电算化的主要任务包括以下哪些?()

答案:A.凭证录入、B.账务处理、C.报表生成、D.会计数据分析

7.以下哪些操作需要在会计电算化系统中进行初始化设置?()

答案:A.科目设置、B.凭证类型设置、C.会计期间设置、D.操作员权限设置

8.会计电算化软件应具备以下哪些特点?()

答案:A.安全性、B.稳定性、C.可靠性、D.易用性

9.在会计电算化系统中,以下哪些操作可以批量处理?()

答案:A.凭证录入、B.凭证审核、C.凭证汇总、D.报表生成

10.以下关于会计电算化软件的描述,正确的有哪些?()

答案:A.支持多种会计制度、B.可以自定义报表格式、C.支持网络功能、D.提供数据备份与恢复功能

三、判断题

11.会计电算化系统的数据备份是日常账务处理的一部分。()

答案:×(错误)

12.在会计电算化系统中,凭证录入后,必须经过审核才能进行下一步操作。()

答案:√(正确)

13.会计电算化软件的数据导入导出功能只能用于数据的备份与恢复。()

答案:×(错误)

14.会计电算化系统的报表生成功能可以自动根据用户需求生成各种会计报表。()

答案:√(正确)

15.在会计电算化系统中,操作员权限设置是为了确保数据安全和防止误操作。()

答案:√(正确)

四、简答题

16.简述会计电算化系统的日常账务处理流程。

答案:会计电算化系统的日常账务处理流程包括:凭证录入、凭证审核、凭证汇总、凭证过账、账簿查询、报表生成等环节。

17.简述会计电算化软件的主要功能。

答案:会计电算化软件的主要功能包括:凭证录入、账务处理、报表生成、会计数据分析、数据备份与恢复、操作员权限管理等功能。

18.简述会计电算化软件的安全性措施。

答案:会计电算化软件的安全性措施包括:数据加密、操作员权限设置、操作日志记录、数据备份与恢复等。

五、案例分析题

19.甲公司采用某会计电算化软件进行会计核算,但在使用过程中发现,凭证录入速度较慢,影响了工作效率。请分析原因并提出解决方案。

答案:原因:可能是操作员对软件操作不熟练或软件性能不佳。

解决方案:加强操作员培训,提高操作熟练度;升级软件版本,提高软件性能;优化凭证录入界面,提高录入速度。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档