- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大学数学考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是
A.1
B.-1
C.0
D.不存在
答案:C
2.极限lim(x→∞)(3x^2+2x+1)/(5x^2-3x+4)的值是
A.0
B.1/5
C.3/5
D.∞
答案:C
3.函数f(x)=x^3-3x+2的导数f(x)是
A.3x^2-3
B.3x^2+3
C.2x^3-3x^2
D.3x^2-2
答案:A
4.函数f(x)=e^x在x=0处的泰勒展开式的前三项是
A.1+x+x^2
B.1+x+x^2/2
C.1-x+x^2
D.1+x-x^2
答案:B
5.级数∑(n=1to∞)(1/2^n)的和是
A.1/2
B.1
C.2
D.∞
答案:B
6.函数f(x)=sin(x)在x=π/2处的导数是
A.1
B.-1
C.0
D.π
答案:A
7.不等式|2x-3|1的解集是
A.(1,2)
B.(2,3)
C.(1,3)
D.(-1,4)
答案:C
8.函数f(x)=ln(x)在x=1处的导数是
A.1
B.-1
C.0
D.1/x
答案:D
9.极限lim(x→0)(sin(x)/x)的值是
A.0
B.1
C.∞
D.-1
答案:B
10.函数f(x)=x^2-4x+4的顶点坐标是
A.(2,0)
B.(2,-4)
C.(0,4)
D.(-2,4)
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列函数中,在x=0处可导的是
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=x^3
D.f(x)=1/x
答案:AC
2.下列函数中,在x→∞时趋于无穷大的是
A.f(x)=1/x
B.f(x)=x^2
C.f(x)=sin(x)
D.f(x)=e^x
答案:BD
3.下列函数中,在x=0处连续的是
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=1/x
D.f(x)=tan(x)
答案:ABD
4.下列函数中,在x=0处可微的是
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=x^3
D.f(x)=1/x
答案:AC
5.下列函数中,在x→0时趋于0的是
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=1/x
D.f(x)=sin(x)
答案:ABD
6.下列函数中,在x=0处有极值的是
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=x^3
D.f(x)=1/x
答案:AB
7.下列函数中,在x→∞时趋于0的是
A.f(x)=1/x
B.f(x)=x^2
C.f(x)=sin(x)
D.f(x)=e^x
答案:AC
8.下列函数中,在x=0处有拐点的是
A.f(x)=x^2
B.f(x)=x^3
C.f(x)=x^4
D.f(x)=1/x
答案:B
9.下列函数中,在x=0处有渐近线的是
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=1/x
D.f(x)=tan(x)
答案:CD
10.下列函数中,在x=0处有极值且可导的是
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=x^3
D.f(x)=1/x
答案:A
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.函数f(x)=x^2在x=0处的导数是0。
答案:正确
2.极限lim(x→∞)(3x^2+2x+1)/(5x^2-3x+4)的值是3/5。
答案:正确
3.函数f(x)=x^3-3x+2的导数f(x)是3x^2-3。
答案:正确
4.函数f(x)=e^x在x=0处的泰勒展开式的前三项是1+x+x^2/2。
答案:正确
5.级数∑(n=1to∞)(1/2^n)的和是1。
答案:正确
6.函数f(x)=sin(x)在x=π/2处的导数是1。
答案:正确
7.不等式|2x-3|1的解集是(1,3)。
答案:正确
8.函数f(x)=ln(x)在x=1处的导数是1/x。
答案:正确
9.极限lim(x→0)(sin(x)/x)的值是1。
答案:正确
10.函数f(x)=x^
您可能关注的文档
最近下载
- 9、筒体结构.pptx VIP
- 人教版六年级上册数学期中测试卷免费下载答案.docx VIP
- 工业机器人应用技术(第三版)课件 蒋正炎 项目1--5 工业机器人发展及应用、基本结构和参数---设置工具坐标及激活验证.pptx
- 学生心理健康与校园安全意识培养PPT.pptx VIP
- 人教PEP版三年级英语上册期末测试卷共(4套)-附答案.pdf VIP
- 五年级上册英语第一单元测试卷.pdf VIP
- 长期照护师知识考核试卷及答案.docx VIP
- SH╱T 3178-2015 加油站用埋地钢-玻璃纤维增强塑料双层油罐工程技术规范.pdf VIP
- 扬州市汇源社区2号楼施工组织设计.doc VIP
- 伤口护理个案模板.pptx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)