消防法宣贯考试及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

消防法宣贯考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.根据《中华人民共和国消防法》,下列哪项不是消防安全责任人的职责?

A.组织制定消防安全制度和操作规程

B.组织实施防火检查和火灾隐患整改

C.安排专职消防队进行日常训练

D.组织制定灭火和应急疏散预案

答案:C

2.《中华人民共和国消防法》规定,公众聚集场所的消防安全管理制度应当包括哪些内容?

A.消防安全责任制、消防安全操作规程

B.消防设施设备维护保养制度、火灾隐患整改制度

C.消防安全培训和演练制度、应急疏散预案

D.以上都是

答案:D

3.在火灾发生后,以下哪项行为是违反《中华人民共和国消防法》的?

A.立即拨打火警电话

B.组织人员疏散

C.封锁消防通道

D.使用灭火器材扑救火灾

答案:C

4.《中华人民共和国消防法》规定,单位应当建立健全消防安全制度,以下哪项不是消防安全制度的内容?

A.消防安全责任制

B.消防设施设备维护保养制度

C.用火用电管理制度

D.员工工资发放制度

答案:D

5.根据《中华人民共和国消防法》,以下哪项是消防安全检查的重点内容?

A.消防设施设备的完好情况

B.消防安全出口的畅通情况

C.员工的消防安全意识

D.以上都是

答案:D

6.《中华人民共和国消防法》规定,以下哪项是单位消防安全培训的主要内容?

A.消防安全责任制

B.消防设施设备的使用和维护

C.火灾逃生和自救技能

D.以上都是

答案:D

7.在公共场所,以下哪项行为是违反《中华人民共和国消防法》的?

A.占用消防通道

B.私自改变消防设施设备

C.进行消防安全检查

D.组织消防安全演练

答案:A

8.《中华人民共和国消防法》规定,以下哪项是火灾隐患的整改责任?

A.消防安全责任人

B.消防安全管理人

C.消防监督机构

D.以上都是

答案:A

9.在火灾发生后,以下哪项行为是正确的?

A.违反疏散指示标志

B.返回抢救财物

C.按照疏散预案有序疏散

D.隐瞒火灾情况

答案:C

10.《中华人民共和国消防法》规定,以下哪项是消防安全标志的种类?

A.禁止烟火标志

B.疏散指示标志

C.消防设施设备标志

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.根据《中华人民共和国消防法》,消防安全责任人应当履行哪些职责?

A.组织制定消防安全制度和操作规程

B.组织实施防火检查和火灾隐患整改

C.安排专职消防队进行日常训练

D.组织制定灭火和应急疏散预案

答案:ABD

2.《中华人民共和国消防法》规定,公众聚集场所的消防安全管理制度应当包括哪些内容?

A.消防安全责任制、消防安全操作规程

B.消防设施设备维护保养制度、火灾隐患整改制度

C.消防安全培训和演练制度、应急疏散预案

D.消防安全出口的畅通情况

答案:ABC

3.在火灾发生后,以下哪些行为是正确的?

A.立即拨打火警电话

B.组织人员疏散

C.封锁消防通道

D.使用灭火器材扑救火灾

答案:ABD

4.《中华人民共和国消防法》规定,单位应当建立健全消防安全制度,以下哪些是消防安全制度的内容?

A.消防安全责任制

B.消防设施设备维护保养制度

C.用火用电管理制度

D.员工工资发放制度

答案:ABC

5.根据《中华人民共和国消防法》,以下哪些是消防安全检查的重点内容?

A.消防设施设备的完好情况

B.消防安全出口的畅通情况

C.员工的消防安全意识

D.消防安全责任制

答案:ABC

6.《中华人民共和国消防法》规定,以下哪些是单位消防安全培训的主要内容?

A.消防安全责任制

B.消防设施设备的使用和维护

C.火灾逃生和自救技能

D.消防安全出口的畅通情况

答案:ABC

7.在公共场所,以下哪些行为是违反《中华人民共和国消防法》的?

A.占用消防通道

B.私自改变消防设施设备

C.进行消防安全检查

D.组织消防安全演练

答案:AB

8.《中华人民共和国消防法》规定,以下哪些是火灾隐患的整改责任?

A.消防安全责任人

B.消防安全管理人

C.消防监督机构

D.员工

答案:AB

9.在火灾发生后,以下哪些行为是正确的?

A.违反疏散指示标志

B.返回抢救财物

C.按照疏散预案有序疏散

D.隐瞒火灾情况

答案:C

10.《中华人民共和国消防法》规定,以下哪些是消防安全标志的种类?

A.禁止烟火标志

B.疏散指示标志

C.消防设施设备标志

D.灭火器材标志

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.根据《中华人民共和国消防法》,消防安全责任人是指单位的法定代表人或者主要负责人。

答案:正确

2.《中华

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档