2025年永州单招数学试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年永州单招数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

2.若集合A={x|x^2-3x+2=0},B={1,2,3},则A∩B=

A.{1}

B.{2}

C.{1,2}

D.{3}

答案:C

3.不等式3x-72的解集是

A.x3

B.x3

C.x5

D.x5

答案:C

4.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的长度为

A.2

B.3

C.√5

D.√10

答案:C

5.直线y=2x+1与x轴的交点是

A.(0,1)

B.(1,0)

C.(-1,0)

D.(0,-1)

答案:A

6.抛物线y=x^2的焦点坐标是

A.(0,1/4)

B.(1/4,0)

C.(0,1/2)

D.(1/2,0)

答案:A

7.已知三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则该三角形是

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

8.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的最大值是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

9.已知等差数列的首项为2,公差为3,则第5项的值是

A.14

B.15

C.16

D.17

答案:A

10.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(2,0)

C.(0,2)

D.(2,2)

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间[0,1]上单调递增的是

A.y=x^2

B.y=2x+1

C.y=|x|

D.y=1/x

答案:AB

2.下列不等式成立的是

A.-2-1

B.32

C.0≤1

D.-10

答案:ABC

3.下列函数中,定义域为全体实数的是

A.y=x^2

B.y=√x

C.y=1/x

D.y=sin(x)

答案:AD

4.下列命题中,正确的是

A.所有偶数都是合数

B.直角三角形的两个锐角互余

C.等边三角形的三条边相等

D.一元二次方程总有两个实根

答案:BC

5.下列数列中,是等差数列的是

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1,2,3,5,...

D.5,5,5,5,...

答案:BD

6.下列图形中,是轴对称图形的是

A.正方形

B.等边三角形

C.梯形

D.平行四边形

答案:AB

7.下列三角函数中,值域为[-1,1]的是

A.sin(x)

B.cos(x)

C.tan(x)

D.cot(x)

答案:AB

8.下列命题中,是假命题的是

A.所有质数都是奇数

B.勾股定理适用于任意三角形

C.一元二次方程的判别式大于0时有两个不相等的实根

D.对角线互相平分的四边形是平行四边形

答案:AB

9.下列数列中,是等比数列的是

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1,2,3,5,...

D.5,5,5,5,...

答案:A

10.下列命题中,正确的是

A.圆的直径是它的最长弦

B.垂直于同一直线的两条直线平行

C.一元二次方程的判别式小于0时无实根

D.对角线相等的四边形是矩形

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数y=x^3在区间[0,1]上是增函数。

答案:正确

2.不等式2x+1x+2的解集是x1。

答案:正确

3.直线y=x+1与x轴的交点是(1,0)。

答案:错误

4.抛物线y=-x^2的焦点在x轴上。

答案:错误

5.已知三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则该三角形是直角三角形。

答案:正确

6.函数y=cos(x)在区间[0,π]上是减函数。

答案:正确

7.已知等差数列的首项为2,公差为3,则第5项的值是16。

答案:正确

8.圆x^2+y^2=4的半径是2。

答案:正确

9.垂直于同一直线的两条直线平行。

答案:正确

10.对角线相等的四边形是矩形。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.求函数f(x)=x^2-4x+3在区间[0,4]上的最大值和最小值。

答案:首先求函数的导数f(x)=2x-4,令f(x)=0,得到x=2。将x=2代入原函数,得到

文档评论(0)

147****5402 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档