2025年入团考试考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年入团考试考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产主义青年团的性质是()。

A.先进青年的群众组织

B.共产党员的群众组织

C.工人阶级的群众组织

D.农民阶级的群众组织

答案:A

2.入团誓词的内容不包括()。

A.我志愿加入中国共产主义青年团

B.坚持党的领导

C.遵守团的章程

D.积极参加社会主义建设

答案:D

3.中国共产主义青年团的根本任务是()。

A.领导青年进行革命斗争

B.教育青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人

C.组织青年进行经济活动

D.促进青年之间的交流与合作

答案:B

4.中国共产主义青年团的组织原则是()。

A.民主集中制

B.个人主义

C.自由放任

D.强制管理

答案:A

5.中国共产主义青年团的基本任务是()。

A.团结带领广大青年坚定不移地走中国特色社会主义道路

B.组织青年进行娱乐活动

C.提高青年的文化水平

D.增加青年的经济收入

答案:A

6.入团年龄一般是()。

A.14周岁以上,28周岁以下

B.16周岁以上,30周岁以下

C.14周岁以上,30周岁以下

D.16周岁以上,28周岁以下

答案:A

7.中国共产主义青年团团旗的颜色是()。

A.红色、黄色

B.红色、白色

C.红色、黄色、绿色

D.红色、黄色、蓝色

答案:A

8.中国共产主义青年团团徽的内容包括()。

A.团旗、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒

B.团旗、齿轮、麦穗、五星

C.团旗、齿轮、麦穗、火炬

D.团旗、齿轮、麦穗、地球

答案:A

9.中国共产主义青年团团歌的歌词作者是()。

A.李大钊

B.毛泽东

C.陈独秀

D.李富春

答案:B

10.中国共产主义青年团团旗的设计者是()。

A.邓小平

B.周恩来

C.毛泽东

D.刘少奇

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产主义青年团的历史任务包括()。

A.团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

B.教育青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人

C.领导青年进行革命斗争

D.促进青年之间的交流与合作

答案:AB

2.中国共产主义青年团的组织机构包括()。

A.团中央

B.团省、自治区、直辖市委员会

C.团地、市、州、盟委员会

D.团县、市、区委员会

答案:ABCD

3.中国共产主义青年团的基本权利包括()。

A.参加团组织的活动

B.选举权和被选举权

C.对团组织的工作提出建议和意见

D.获得团组织的帮助和支持

答案:ABCD

4.中国共产主义青年团的基本义务包括()。

A.遵守团的章程

B.执行团的决议

C.积极参加团组织的活动

D.努力学习,完成团组织交给的任务

答案:ABCD

5.中国共产主义青年团的历史包括()。

A.中国社会主义青年团时期

B.中国共产主义青年团时期

C.中国青年社时期

D.中国青年联合会时期

答案:AB

6.中国共产主义青年团的任务包括()。

A.团结带领广大青年坚定不移地走中国特色社会主义道路

B.教育青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人

C.组织青年进行经济活动

D.促进青年之间的交流与合作

答案:AB

7.中国共产主义青年团的组织原则包括()。

A.民主集中制

B.个人主义

C.自由放任

D.强制管理

答案:A

8.中国共产主义青年团的基本任务包括()。

A.团结带领广大青年坚定不移地走中国特色社会主义道路

B.教育青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人

C.组织青年进行娱乐活动

D.增加青年的经济收入

答案:AB

9.中国共产主义青年团的历史任务包括()。

A.团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

B.教育青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人

C.领导青年进行革命斗争

D.促进青年之间的交流与合作

答案:AB

10.中国共产主义青年团的组织机构包括()。

A.团中央

B.团省、自治区、直辖市委员会

C.团地、市、州、盟委员会

D.团县、市、区委员会

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织。

答案:正确

2.入团誓词的内容包括“我志愿加入中国共产主义青年团”。

答案:正确

3.中国共产主义青年团的根本任务是领导青年进行革命斗争。

答案:错误

4.中国共产主义青年团的组织原则是民主集中制。

答案:正确

5.中国共产主义青年团

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档