- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
2025国考吕梁市信访接待岗位行测高频考点及答案
一、常识判断(共5题,每题0.5分,共2.5分)
1.题目:吕梁市属于山西省的哪个地理区域?A.太行山区B.黄土高原C.吕梁山脉D.汾河谷地
答案:B
2.题目:信访接待工作中,处理群众反映的征地拆迁问题应遵循的首要原则是?A.快速解决B.依法依规C.群众满意D.上级指示
答案:B
3.题目:《中华人民共和国信访工作条例》规定,信访事项的办理期限一般为多久?A.15日B.30日C.60日D.90日
答案:C
4.题目:吕梁市的主要矿产资源不包括?A.煤炭B.铁矿石C.铝土矿D.石油
答案:D
5.题目:信访接待中,处理群体性事件时应优先采取的措施是?A.隔离群众B.向上汇报C.调查核实D.强制疏散
答案:C
二、言语理解与表达(共10题,每题0.5分,共5分)
1.题目:填空题。信访接待工作需要高度的______和耐心,才能有效化解矛盾。
A.权威性B.敏感性C.灵活性D.专业性
答案:B
2.题目:填空题。在处理涉及农村集体土地纠纷时,工作人员应注重______,确保政策执行不走样。
A.形式主义B.实事求是C.官僚作风D.个人利益
答案:B
3.题目:选择题。下列哪项不属于信访接待中的常见文书类型?A.信访登记表B.案件调查报告C.会议纪要D.个人简历
答案:D
4.题目:选择题。在回复群众咨询时,应优先使用______的语言风格。A.书面化B.口语化C.学术化D.情绪化
答案:B
5.题目:判断题。信访接待中,对群众的诉求进行记录时,应逐字逐句照搬,不得进行任何简化。
答案:错误
6.题目:填空题。处理信访问题时,要注重______,避免因程序不当引发新的矛盾。
A.效率优先B.程序正当C.结果导向D.权力寻租
答案:B
7.题目:填空题。吕梁市作为典型的黄土高原地区,其信访工作需重点关注______问题。
A.工业污染B.水资源短缺C.自然灾害D.城镇化推进
答案:C
8.题目:选择题。信访接待中,对群众的合理诉求应优先协调______解决。A.政府财政B.上级部门C.相关部门D.个人力量
答案:C
9.题目:填空题。信访工作的根本目的是______,维护社会稳定。
A.解决个人问题B.促进经济发展C.化解社会矛盾D.推动政策改革
答案:C
10.题目:选择题。在信访接待中,对群众反映的问题进行分类时,应依据?A.个人喜好B.问题性质C.领导意见D.经济利益
答案:B
三、数量关系(共5题,每题0.5分,共2.5分)
1.题目:某社区信访接待中心平均每天接待群众15人,一个月(按30天计算)最多能接待多少人次?
A.450B.500C.600D.750
答案:A
2.题目:信访案件按紧急程度分为特急、紧急、一般三类,其中特急案件占20%,紧急案件占30%,其余为一般案件,一般案件有多少件?
A.40B.50C.60D.70
答案:B
3.题目:信访接待中,某工作人员处理案件的平均效率为每小时5件,一天工作8小时,一周(按5天计算)最多能处理多少件?
A.200B.240C.280D.320
答案:B
4.题目:信访案件中有60%涉及土地纠纷,其中30%已解决,剩余未解决的案件有多少件?
A.42B.48C.54D.60
答案:B
5.题目:信访接待中心现有工作人员10人,计划增加20%的人员,增加后有多少人?
A.12B.14C.16D.18
答案:C
四、判断推理(共10题,每题0.5分,共5分)
1.题目:判断题。信访接待中,所有群众的诉求都必须当场满足,否则可能引发投诉。
答案:错误
2.题目:判断题。吕梁市信访接待工作应以解决煤炭行业的矛盾为重点,忽视其他问题。
答案:错误
3.题目:选择题。信访接待中,以下哪项属于典型的逻辑谬误?A.稻草人谬误B.类比推理C.归纳推理D.演绎推理
答案:A
4.题目:选择题。信访案件分类时,以下哪项不属于常见分类标准?A.问题类型B.紧急程度C.地域分布D.个人喜好
答案:D
5.题目:判断题。信访接待中,对群众的情绪应予忽视,重点处理实际问题。
答案:错误
6.题目:选择题。信访接待中,以下哪项行为可能导致信访升级?A.及时记录B.耐心解释C.回避问题D.主动协调
答案:C
7.题目:判断题。吕梁市信访接待工作应以经济利益为导向,优先解决涉及金钱的问题。
答案:错误
8.题目:选择题。信访接待中,以下哪项属于典型的归纳推理?A.法律条文解释B.个案分析C.统计规律总结D.个人判断
答案:
您可能关注的文档
- 2025国考呼和浩特市会计审计岗位申论题库含答案.docx
- 2025年国考成都审特结构化面试岗位匹配度深度剖析指南.docx
- 2025国考哈尔滨市民政事务岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考厦门财监申论归纳概括预测卷及答案.docx
- 2025年国考成都审特结构化面试公共服务创新题案例集.docx
- 2025国考晋中市检验检疫岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考白城市网络安全岗位行测高频考点及答案.docx
- 2025国考大连统计局行测言语理解与表达题库含答案.docx
- 2025国考大连市海事管理岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考营口市德语翻译岗位申论高频考点及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)