- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
特种设备安全生产培训试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.特种设备作业人员必须取得()才能上岗作业。
A.技能培训证书
B.特种设备作业人员证
C.学历证书
D.安全培训记录
答案:B
2.以下哪种不属于特种设备()
A.电梯
B.车床
C.锅炉
D.压力管道
答案:B
3.特种设备使用单位应当在特种设备投入使用前或者投入使用后()日内,
向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记,取得使用登记证书。
A.10
B.20
C.30
D.40
答案:C
4.特种设备的安全技术档案应当包括()
A.设备日常维护记录
B.员工考勤记录
C.产品销售记录
D.食堂菜谱记录
答案:A
5.特种设备出现故障或者发生异常情况,使用单位应当对其进行(),消
除事故隐患,方可继续使用。
A.局部检查
B.全面检查
C.简单维修
D.外观清洁
答案:B
6.特种设备作业人员在作业过程中发现事故隐患或者其他不安全因素,应当
立即向()报告。
A.上级领导
B.现场安全管理人员和单位有关负责人
C.同事
D.无关人员
答案:B
7.电梯的日常维护保养必须由依照本条例取得许可的安装、改造、维修单位
或者()进行。
A.电梯制造单位
B.物业公司
C.业主委员会
D.居委会
答案:A
8.锅炉运行时,水位应保持在()范围内。
A.最高水位线以上
B.最低水位线以下
C.正常水位线±50mm
D.任意位置
答案:C
9.压力管道的安全附件不包括()
A.安全阀
B.压力表
C.温度计
D.水龙头
答案:D
10.特种设备事故造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人
以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的,属于()
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:B
11.特种设备使用单位应当按照安全技术规范的要求,在检验合格有效期届满
前()向特种设备检验机构提出定期检验要求。
A.半个月
B.1个月
C.2个月
D.3个月
答案:B
12.以下哪种行为不符合特种设备安全操作要求()
A.严格按照操作规程操作
B.擅自更改设备参数
C.定期对设备进行维护保养
D.持证上岗
答案:B
13.特种设备安全管理人员应当对特种设备使用状况进行经常性检查,发现问
题应当立即处理;情况紧急时,可以()特种设备并及时报告本单位有关负责人。
A.停止使用
B.继续使用
C.维修
D.改造
答案:A
14.气瓶的瓶体有肉眼可见的突起(鼓包)缺陷的,应如何处理()
A.维修后使用
B.报废处理
C.降低使用要求使用
D.正常使用
答案:B
15.特种设备安装、改造、修理竣工后,安装、改造、修理的施工单位应当在
验收后()日内将相关技术资料和文件移交特种设备使用单位。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:D
16.在用特种设备实行安全技术性能()制度。
A.定期检验
B.不定期检验
C.抽查检验
D.免检
答案:A
17.特种设备使用单位未依照本条例规定设置特种设备安全管理机构或者配备
专职、兼职的安全管理人员的,由特种设备安全监督管理部门责令改正,逾期未改
正的,责令停止使用或者停产停业整顿,处()罚款。
A.2000元以上2万元以下
B.5000元以上5万元以下
C.1万元以上10万元以下
D.2万元以上20万元以下
答案:A
18.特种设备作业人员违反特种设备的操作规程和有关的安全规章制度操作,
或者在作业过程中发现事故隐患或者其他不安全因素,未立即向现场安全管理人员
和单位有关负责人报告的,由特种设备使用单位给予()
A.警告
B.记过
C.罚款
D.开除
答案:A
19.特种设备安全监督管理部门对特种设备生产、使用单位和检验检测机构进
行安全监察时,发现有违反本条例规定和安全技术规范要求的行为或者在用的特种
设备存在事故隐患、不符合能效指标的,应当以(),责令有关单位及时采取措
施,予以改正或者消除事故隐患。
A.停止作业
B.书面警告
C.书面形式发出特种设备安全监察指令
D.口头警告
答案:C
20.特种设备使用单位应当制定特种设备事故应急专项预案,并定期进行()
A.演练
B.修改
C.检查
D.评估
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.特种设备包括()
A.锅炉、压力容器(含气瓶)
B.压力管道、电梯
C.起重机械、客运索道
D.大型游乐设施、场(厂)内专
您可能关注的文档
最近下载
- 赛迪译丛2024年第31期(总第657期):美国政府关键和新兴技术国家标准战略:实施路线图-加水印.pdf
- 如何抓好新形势下的意识形态工作 讲课稿.docx VIP
- 巴西国家介绍课件.pptx VIP
- 2025年新型建筑保温材料在建筑节能设计与施工中的应用报告.docx
- 酒泉汇海25万吨煤焦油深加工项目环评报告书.pdf VIP
- 十字相乘法因式分解课件.ppt VIP
- 《动物实验技术》课件——任务1:动物组织石蜡切片的制备.pptx VIP
- 矿井通风与安全专科本科生毕业设计论文.doc VIP
- 《生态环境保护与可持续发展》课件.ppt VIP
- 2025年咸宁市政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)