《中小学校会计制度》试题和答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

《中小学校会计制度》试题和答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.中小学校会计核算一般采用()。

A.权责发生制

B.收付实现制

C.实地盘存制

D.永续盘存制

答案:B。根据《中小学校会计制度》,中小学校会计核算一般采用收付实现制,部分经济业务或者事项的核算应当按照本制度的规定采用权责发生制。

2.中小学校收到从财政专户返还的事业收入时,按照实际收到的返还金额,应贷记()科目。

A.财政补助收入

B.事业收入

C.上级补助收入

D.其他收入

答案:B。中小学校收到从财政专户返还的事业收入时,按照实际收到的返还金额,借记“银行存款”等科目,贷记“事业收入”科目。

3.中小学校固定资产的单位价值标准是()。

A.一般设备单位价值在500元以上,专用设备单位价值在800元以上

B.一般设备单位价值在800元以上,专用设备单位价值在1000元以上

C.一般设备单位价值在1000元以上,专用设备单位价值在1500元以上

D.一般设备单位价值在1500元以上,专用设备单位价值在2000元以上

答案:C。中小学校固定资产是指使用期限超过1年(不含1年)、单位价值在规定标准以上,并在使用过程中基本保持原有物质形态的资产。单位价值虽未达到规定标准,但使用期限超过1年(不含1年)的大批同类物资,作为固定资产核算和管理。其中,一般设备单位价值在1000元以上,专用设备单位价值在1500元以上。

4.中小学校的短期投资是指()。

A.短期国债投资

B.短期股票投资

C.短期债券投资

D.以上都不对

答案:A。中小学校的短期投资是指非义务教育阶段中小学校依法取得的、持有时间不超过1年(含1年)的投资,主要是国债投资。

5.中小学校为开展教育教学及其辅助活动发生的基本支出和项目支出是()。

A.事业支出

B.经营支出

C.对附属单位补助支出

D.其他支出

答案:A。事业支出是指中小学校为开展教育教学及其辅助活动发生的基本支出和项目支出。

6.中小学校的存货在取得时,应当按照()入账。

A.计划成本

B.实际成本

C.重置成本

D.可变现净值

答案:B。中小学校的存货在取得时,应当按照实际成本入账。

7.中小学校财政补助收入是指中小学校从()取得的各类财政拨款。

A.上级主管部门

B.同级财政部门

C.财政专户

D.其他部门

答案:B。财政补助收入是指中小学校从同级财政部门取得的各类财政拨款。

8.中小学校无形资产的摊销方法是()。

A.年限平均法

B.工作量法

C.双倍余额递减法

D.年数总和法

答案:A。中小学校无形资产的摊销方法是年限平均法。

9.中小学校的非流动资产基金是指中小学校非流动资产占用的()。

A.货币资金

B.实物资产

C.净资产

D.负债

答案:C。非流动资产基金是指中小学校非流动资产占用的净资产。

10.中小学校的零余额账户用款额度科目借方登记()。

A.收到财政授权支付到账额度

B.支用的零余额账户用款额度

C.财政授权支付额度的注销数

D.财政授权支付额度的恢复数

答案:A。零余额账户用款额度科目借方登记收到财政授权支付到账额度,贷方登记支用的零余额账户用款额度。

11.中小学校的其他收入不包括()。

A.投资收益

B.银行存款利息收入

C.租金收入

D.财政补助收入

答案:D。其他收入包括投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。财政补助收入不属于其他收入。

12.中小学校的专用基金不包括()。

A.修购基金

B.职工福利基金

C.奖助学基金

D.住房基金

答案:D。中小学校专用基金包括修购基金、职工福利基金、奖助学基金等。

13.中小学校的经营支出是指非义务教育阶段中小学校在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出,下列属于经营支出的是()。

A.教学设备的采购支出

B.食堂的经营成本支出

C.教师的培训支出

D.学校的水电费支出

答案:B。食堂的经营成本支出属于经营支出,教学设备采购支出、教师培训支出、学校水电费支出属于事业支出。

14.中小学校的固定资产处置时,应将处置收入扣除相关()后的净收入上缴国库。

A.税金

B.费用

C.税金和费用

D.以上都不对

答案:C。固定资产处置时,应将处置收入扣除相关税金和费用后的净收入上缴国库。

15.中小学校的在建工程是指已经发生必要支出,但尚未达到()的建设工程。

A.交付使用状态

B.竣

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档