2025年陕西省公务员行测C类真题及答案2025.docVIP

2025年陕西省公务员行测C类真题及答案2025.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年陕西省公务员行测C类真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,国家监察机关对下列哪个机关和人员实施监察?

A.全国人民代表大会

B.中央军事委员会

C.地方各级人民政府

D.各级人民法院

答案:C

2.下列哪个选项不属于我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国《民法典》规定,下列哪一项不属于民事法律行为的基本要素?

A.意思表示

B.行为能力

C.民事权利

D.民事责任

答案:D

4.下列哪个选项是我国的根本大法?

A.《中华人民共和国宪法》

B.《中华人民共和国民法典》

C.《中华人民共和国刑法》

D.《中华人民共和国行政法》

答案:A

5.我国《环境保护法》规定,下列哪一项不属于环境保护的基本原则?

A.预防为主、防治结合

B.开发利用与保护并重

C.公众参与

D.责任追究

答案:D

6.下列哪个选项不属于我国的基本经济制度?

A.以公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.按劳分配为主体、多种分配方式并存

C.社会主义市场经济体制

D.国家宏观调控

答案:D

7.我国《教育法》规定,学校及其他教育机构依法自主办学,不受任何干涉。这句话体现了教育的哪一项基本原则?

A.教育公平原则

B.教育自主原则

C.教育平等原则

D.教育开放原则

答案:B

8.下列哪个选项不属于我国的基本文化制度?

A.社会主义核心价值体系

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.公共文化服务体系

D.文化创新体系

答案:B

9.我国《劳动法》规定,劳动者享有休息休假的权利。这一权利体现了劳动者的哪一项基本权利?

A.劳动权

B.社会保障权

C.休息休假权

D.人身自由权

答案:C

10.下列哪个选项不属于我国的基本社会制度?

A.社会主义市场经济体制

B.社会保障体系

C.公共服务体系

D.多党合作和政治协商制度

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于谁?

A.人民

B.人民代表大会

C.中国共产党

D.国家

答案:A、B

2.下列哪些选项属于我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A、B、C、D

3.我国《民法典》规定,民事法律行为的基本要素包括哪些?

A.意思表示

B.行为能力

C.民事权利

D.民事责任

答案:A、B

4.下列哪些选项属于我国的基本经济制度?

A.以公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.按劳分配为主体、多种分配方式并存

C.社会主义市场经济体制

D.国家宏观调控

答案:A、B、C

5.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则包括哪些?

A.预防为主、防治结合

B.开发利用与保护并重

C.公众参与

D.责任追究

答案:A、B、C

6.下列哪些选项属于我国的基本文化制度?

A.社会主义核心价值体系

B.公共文化服务体系

C.文化创新体系

D.多元文化发展

答案:A、B、C

7.我国《教育法》规定,学校及其他教育机构依法自主办学,不受任何干涉。这句话体现了教育的哪些基本原则?

A.教育公平原则

B.教育自主原则

C.教育平等原则

D.教育开放原则

答案:B、C

8.我国《劳动法》规定,劳动者享有的基本权利包括哪些?

A.劳动权

B.社会保障权

C.休息休假权

D.人身自由权

答案:A、B、C

9.下列哪些选项属于我国的基本社会制度?

A.社会主义市场经济体制

B.社会保障体系

C.公共服务体系

D.多党合作和政治协商制度

答案:A、B、C

10.我国《宪法》规定,公民的基本权利包括哪些?

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.社会经济权利

D.文化教育权利

答案:A、B、C、D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国国务院是最高国家权力机关。

答案:错误

2.我国《民法典》规定,民事法律行为应当遵循自愿、公平、诚信的原则。

答案:正确

3.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则是预防为主、防治结合。

答案:正确

4.我国《教育法》规定,学校及其他教育机构依法自主办学,不受任何干涉。

答案:正确

5.我国《劳动法》规定,劳动者享有休息休假的权利。

答案:正确

6.我国《宪法》规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。

答案:正确

7.我国《民法典》规定,民事法律行为的基本要素包

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档