- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
模拟电子阶段《模拟电子阶段(实践操作)》2024-2025学年春季单元试卷及答案
一、单选题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种元件不是模拟电子电路中常用的基本元件?()
A.电阻B.电容C.晶体管D.集成电路
答案:D
解析:集成电路是由多个基本元件集成在一起的复杂电路模块,不属于基本元件,电阻、电容、晶体管是常用基本元件。
2.三极管处于放大状态时,其发射结和集电结的偏置情况是()。
A.发射结正偏,集电结正偏B.发射结正偏,集电结反偏
C.发射结反偏,集电结正偏D.发射结反偏,集电结反偏
答案:B
解析:三极管放大状态下,发射结正偏,集电结反偏。
3.电容在电路中的主要作用是()。
A.限流B.分压C.滤波D.放大
答案:C
解析:电容在电路中可用于滤波、耦合、旁路等,主要作用是滤波。
4.某放大电路输入信号为10mV,输出信号为1V,则该电路的电压放大倍数为()。
A.10B.100C.1000D.10000
答案:B
解析:电压放大倍数等于输出电压除以输入电压,1V/10mV=100。
5.共发射极放大电路的输入电阻主要由()决定。
A.三极管的输入电阻B.偏置电阻C.负载电阻D.电源电压
答案:A
解析:共发射极放大电路输入电阻主要由三极管输入电阻决定。
6.以下哪种反馈类型能使放大电路的净输入信号减小?()
A.正反馈B.负反馈C.电压反馈D.电流反馈
答案:B
解析:负反馈使放大电路净输入信号减小,改善电路性能。
7.串联型稳压电路中的调整管工作在()状态。
A.放大B..截止C.饱和D.开关
答案:A
解析:串联型稳压电路调整管工作在放大状态来稳定输出电压。
8.集成运算放大器的输入级通常采用()电路。
A.共发射极B.共集电极C.差分放大D.功率放大
答案:C
解析:集成运放输入级多采用差分放大电路以提高抗干扰能力。
9.正弦波振荡电路产生振荡的条件是()。
A.幅度平衡条件和相位平衡条件B.仅幅度平衡条件
C.仅相位平衡条件D.无任何条件
答案:A
解析:正弦波振荡电路产生振荡需同时满足幅度平衡和相位平衡条件。
10.整流电路的作用是()。
A.将交流变为直流B.将直流变为交流
C.放大信号D.滤波信号
答案:A
解析:整流电路可将交流电转换为直流电。
11.滤波电路的主要作用是()。
A.滤除交流成分B.滤除直流成分
C.放大信号D.产生振荡
答案:A
解析:滤波电路用于滤除交流成分,使输出更接近直流。
12.三极管的三个电极分别是()。
A.基极、发射极、集电极B.阳极、阴极、栅极
C.源极、漏极、栅极D.正极、负极、接地极
答案:A
解析:三极管三个电极是基极、发射极、集电极。
13.放大电路的静态工作点设置过高会导致()。
A.截止失真B.饱和失真C.频率失真D.无失真
答案:B
解析:静态工作点过高会使三极管进入饱和区,产生饱和失真。
14.电压跟随器的电压放大倍数约为()。
A.0B.1C.10D.100
答案:B
解析:电压跟随器电压放大倍数近似为1。
15.差分放大电路对()信号有很强的抑制能力。
A.直流B.交流C.共模D.差模
答案:C
解析:差分放大电路对共模信号有很强抑制能力。
二、多选题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.模拟电子电路中常用的基本分析方法有()。
A.图解法B.微变等效电路法C.节点电压法D.支路电流法
答案:AB
解析:模拟电子电路常用图解法和微变等效电路法分析。
2.以下哪些是三极管的特性参数?()
A.电流放大倍数βB.集电极最大允许电流ICM
C.集电极-发射极反向饱和电流ICEOD.反向击穿电压U(BR)CEO
答案:ABCD
解析:这些都是三极管重要的特性参数。
3.负反馈对放大电路性能的影响包括()。
A.提高放大倍数稳定性B.减小非线性失真
C.展宽通频带D.改变输入输出电阻
答案:ABCD
解析:负反馈可提高放大倍数稳定性、减小非线性失真、展宽通频带、改变输入输出电阻。
4.集成运算放大器的主要性能指标有()。
A.开环差模电压放大倍数AudB.输入失调电压UIO
C.输入失调电流IIOD.共模抑制比KCMR
答案:ABCD
解析:这些都是集成运放的
您可能关注的文档
- 楼宇系统工程师《楼宇自控系统(楼宇自控)》2024-2025学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 楼宇系统专员《楼宇系统维护(楼宇自控)》2024-2025学年第二学期阶段测试试卷及答案.doc
- 楼宇自动化工程师《楼宇工程(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 楼宇自动化工程师《楼宇自动化(专业应用)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 楼宇自动化技术员《楼宇自动化技术(专业核心课)》2024-2025学年上学期期末试卷及答案.doc
- 楼宇自动化员《空调控制(专业应用)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 楼宇自控工程师《楼宇自动化系统(楼宇自控)》2024-2025学年第二学期模拟测试试卷及答案.doc
- 鲁棒控制工程师《鲁棒控制技术应用(专业拓展课)》2024-2025学年秋季学期核心模拟试卷及答案.doc
- 鲁棒控制技术员《鲁棒控制(专业课)》2024-2025学年秋季学期实训模拟试卷及答案.doc
- 绿色电气工程师《绿色电气工程技术(专业拓展课)》2024-2025学年春季学期实验模拟试卷及答案.doc
- 模拟电子考核《模拟电子考核(实践操作)》2024-2025学年春季单元试卷及答案.doc
- 模拟电子模块《模拟电子模块(实践操作)》2024-2025学年春季单元试卷及答案.doc
- 模拟电子实训考核《模拟电子实训考核(实践操作)》2024-2025学年春季单元试卷及答案.doc
- 模拟电子实验《模拟电子实验(实践操作)》2024-2025学年春季单元试卷及答案.doc
- 模拟电子专员《模拟电子管理(电子管理)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 模拟电子专员《模拟电子管理技术应用(管理应用)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 模拟电子专员《模拟电子管理设计管理(管理设计)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 模拟电子综合《模拟电子综合(实践操作)》2024-2025学年春季单元试卷及答案.doc
- 模拟工程师《电路模拟(理论核心)》2024-2025学年秋季期末试卷及答案.doc
- 模拟控制技术员《模拟控制(专业课)》2024-2025学年春季学期期中模拟试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)