- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
模拟电子专员《模拟电子管理(电子管理)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.对于三极管放大电路,当输入信号为正弦波时,输出波形出现底部失真,这种失真属于()
A.饱和失真B.截止失真C.频率失真D.交越失真
答案:A
解析:底部失真是因为三极管进入饱和区导致的饱和失真。
2.某放大电路的电压放大倍数为-50,则其增益为()
A.34dBB.-34dBC.40dBD.-40dB
答案:B
解析:电压增益20lg|Au|=20lg50≈34dB,因为放大倍数为负,所以增益为-34dB。
3.集成运算放大器的输入级通常采用()
A.共射放大电路B.共集放大电路C.差分放大电路D.共基放大电路
答案:C
解析:差分放大电路能有效抑制零点漂移,常用于集成运放输入级。
4.若要稳定放大器的静态工作点,应引入()
A.直流负反馈B.交流负反馈C.正反馈D.无反馈
答案:A
解析:直流负反馈可稳定静态工作点。
5.一个NPN型三极管处于放大状态时,三个电极的电位关系是()
A.VcVeVbB.VcVbVeC.VbVcVeD.VbVeVc
答案:B
解析:NPN型三极管放大时Vc最高,Vb次之,Ve最低。
6.放大电路的输出电阻越小,表明该电路()
A.带负载能力越强B.带负载能力越弱C.电压放大倍数越高D.电流放大倍数越高
答案:A
解析:输出电阻小,带负载能力强。
7.某RC耦合放大器,在低频段电压增益下降的原因是()
A.耦合电容和旁路电容的影响B.三极管极间电容的影响C.信号频率过高D.电源电压不稳定
答案:A
解析:低频段耦合电容和旁路电容容抗增大影响信号传输导致增益下降。
8.集成运放的开环差模增益通常()
A.很高B.很低C.为0D.不确定
答案:A
解析:集成运放开环差模增益很高。
9.射极输出器的特点是()
A.电压放大倍数高,输入电阻高,输出电阻低
B.电压放大倍数近似为1,输入电阻高,输出电阻低
C.电压放大倍数高,输入电阻低,输出电阻高
D.电压放大倍数近似为1,输入电阻低,输出电阻高
答案:B
解析:射极输出器电压放大倍数近似为1,输入电阻高,输出电阻低。
10.为了减小放大电路的非线性失真,可采用()
A.增大静态工作点电流B.减小静态工作点电流C.引入负反馈D.提高电源电压
答案:C
解析:引入负反馈可减小非线性失真。
11.某放大器的输入电阻为1kΩ,信号源内阻为100Ω,当信号源电压为1V时,放大器输入端得到的电压为()
A.0.91VB.0.9VC.1VD.1.1V
答案:A
解析:根据分压公式Ui=Us×Ri/(Rs+Ri)=1×1000/(100+1000)≈0.91V。
12.乙类互补对称功率放大电路存在的失真现象是()
A.饱和失真B.截止失真C.交越失真D.频率失真
答案:C
解析:乙类互补对称功率放大电路存在交越失真。
13.串联型线性稳压电路中,调整管工作在()
A.放大状态B.饱和状态C.截止状态D.开关状态
答案:A
解析:串联型线性稳压电路中调整管工作在放大状态。
14.集成运放工作在线性区时,其两输入端的电位关系是()
A.近似相等B.相差很大C.不确定D.同相端电位高于反相端电位
答案:A
解析:集成运放工作在线性区时两输入端电位近似相等。
15.某放大电路的通频带是20Hz-20kHz,当输入频率为20kHz的正弦波信号时,输出信号的幅度()
A.最大B.最小C.不变D.不确定
答案:B
解析:在通频带边缘频率处信号幅度会下降,20kHz是上限频率,幅度最小。
二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.三极管的三个工作区域分别是、和。
答案:放大区、饱和区、截止区
2.放大电路的频率特性包括和。
答案:幅频特性、相频特性
3.负反馈放大电路的四种基本组态是、、和反馈。
答案:电压串联、电压并联、电流串联、电流并联
4.集成运放的理想化条件包括、、、和。
答案:开环差模增益无穷大、输入电阻无穷大、输出电阻为零、共模抑制比无穷大、失调及漂移为零
5.功率放大电路的主要特点是。
答案:输出功率大、效率高
您可能关注的文档
- 楼宇系统工程师《楼宇自控系统(楼宇自控)》2024-2025学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 楼宇系统专员《楼宇系统维护(楼宇自控)》2024-2025学年第二学期阶段测试试卷及答案.doc
- 楼宇自动化工程师《楼宇工程(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 楼宇自动化工程师《楼宇自动化(专业应用)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 楼宇自动化技术员《楼宇自动化技术(专业核心课)》2024-2025学年上学期期末试卷及答案.doc
- 楼宇自动化员《空调控制(专业应用)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 楼宇自控工程师《楼宇自动化系统(楼宇自控)》2024-2025学年第二学期模拟测试试卷及答案.doc
- 鲁棒控制工程师《鲁棒控制技术应用(专业拓展课)》2024-2025学年秋季学期核心模拟试卷及答案.doc
- 鲁棒控制技术员《鲁棒控制(专业课)》2024-2025学年秋季学期实训模拟试卷及答案.doc
- 绿色电气工程师《绿色电气工程技术(专业拓展课)》2024-2025学年春季学期实验模拟试卷及答案.doc
- 模拟电子专员《模拟电子管理技术应用(管理应用)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 模拟电子专员《模拟电子管理设计管理(管理设计)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 模拟电子综合《模拟电子综合(实践操作)》2024-2025学年春季单元试卷及答案.doc
- 模拟工程师《电路模拟(理论核心)》2024-2025学年秋季期末试卷及答案.doc
- 模拟控制技术员《模拟控制(专业课)》2024-2025学年春季学期期中模拟试卷及答案.doc
- 模拟控制器设计师《模拟控制器设计(专业核心课)》2024-2025学年春季学期入门模拟试卷及答案.doc
- 模型预测控制工程师《模型预测控制技术应用(专业拓展课)》2024-2025学年春季学期岗位考核试卷及答案.doc
- 模型预测控制技术员《模型预测控制(专业课)》2024-2025学年春季学期期中试卷及答案.doc
- 木材电气工程师《木材电气技术(专业应用)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 木材电气工程师《木材规范(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)