- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年陕西二模数学考题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是
A.1
B.3
C.0
D.2
答案:B
2.在等差数列{a_n}中,若a_1=3,a_5=9,则公差d为
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
3.抛掷两个均匀的六面骰子,点数之和为7的概率是
A.1/6
B.1/12
C.5/36
D.1/18
答案:A
4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是
A.(2,-3)
B.(-2,3)
C.(2,3)
D.(-2,-3)
答案:C
5.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程是
A.y=x+1
B.y=x-1
C.y=-x+1
D.y=-x-1
答案:A
6.若向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则向量a和向量b的夹角是
A.90度
B.30度
C.120度
D.60度
答案:C
7.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边长为
A.5
B.7
C.25
D.1
答案:A
8.某工厂生产的产品合格率为90%,现随机抽取3件产品,至少有一件不合格的概率是
A.0.27
B.0.729
C.0.271
D.0.73
答案:C
9.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是
A.π
B.2π
C.π/2
D.4π
答案:B
10.在三角形ABC中,若角A=60度,角B=45度,则角C的大小是
A.75度
B.65度
C.70度
D.80度
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在区间(0,1)上单调递增的是
A.f(x)=x^2
B.f(x)=1/x
C.f(x)=e^x
D.f(x)=ln(x)
答案:ACD
2.下列数列中,是等比数列的是
A.2,4,8,16,...
B.3,6,9,12,...
C.1,1/2,1/4,1/8,...
D.1,-1,1,-1,...
答案:ACD
3.下列向量中,与向量(1,2)平行的有
A.(2,4)
B.(-1,-2)
C.(3,6)
D.(1/2,1)
答案:ABCD
4.下列方程中,表示圆的有
A.x^2+y^2=1
B.x^2+y^2+2x-4y+1=0
C.x^2+y^2+4x+4y+4=0
D.x^2+y^2-2x+4y-5=0
答案:ABD
5.下列函数中,在定义域内连续的有
A.f(x)=x^3
B.f(x)=1/x
C.f(x)=|x|
D.f(x)=sin(x)
答案:ACD
6.下列不等式中,成立的有
A.2^33^2
B.log_2(8)log_2(16)
C.e^2e^3
D.π3.14
答案:AD
7.下列数列中,收敛的有
A.1,1/2,1/4,1/8,...
B.1,-1,1,-1,...
C.1,2,3,4,...
D.1,1/3,1/5,1/7,...
答案:AD
8.下列函数中,在区间(0,π)上可积的有
A.f(x)=sin(x)
B.f(x)=cos(x)
C.f(x)=tan(x)
D.f(x)=sec(x)
答案:AB
9.下列事件中,互斥的有
A.抛掷一枚硬币,出现正面和出现反面
B.抛掷两个骰子,点数之和为7和点数之和为8
C.从一副扑克牌中抽一张,抽到红心和抽到黑桃
D.从一副扑克牌中抽一张,抽到红心和抽到A
答案:AB
10.下列命题中,正确的有
A.命题“x^20”对于所有实数x成立
B.命题“x^2+1=0”对于所有实数x成立
C.命题“?x,x^2=-1”对于所有实数x成立
D.命题“?x,x^2≥0”对于所有实数x成立
答案:AD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^3在点(0,0)处取得极值。
答案:错误
2.数列1,3,5,7,...是等差数列。
答案:正确
3.向量(1,0)和向量(0,1)是单位向量。
答案:正确
4.圆x^2+y^2=1的圆心坐标是(0,0)。
答案:正确
5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)是周期函数。
答案:正确
6.在三角形ABC中,若角A=60度,
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏开放大学公文写作与处理050008过程性考核作业三.docx VIP
- 运维规范试题.docx VIP
- 《先进纺织技术》课件.ppt VIP
- 2025秋数学人教二年级(上) 身体上的尺子:第1课时 身体上的长度.pptx VIP
- 保定动力19秋网络运维班知识测试_A.docx VIP
- 高速铁路概论单元四第节高速铁路通信课件.pptx VIP
- HFC网络(光机及以下)调试运维培训试题.docx VIP
- 化学-海南省天一大联考2023-2024学年高三学业水平诊断(二)带答案.docx VIP
- 高考数学培优---椭圆、双曲线的焦点弦被焦点分成定比.docx VIP
- 福建省电子技术基础应试指南测试卷答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)