相似形中考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

相似形中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果两个相似三角形的相似比为1:2,那么它们的面积比是

A.1:2

B.1:4

C.2:1

D.4:1

答案:B

2.在△ABC中,点D、E分别在边AB、AC上,且DE∥BC,如果AD=2,DB=4,那么AE与EC的比是

A.1:2

B.2:1

C.1:3

D.3:1

答案:A

3.如果两个相似五边形的对应角相等,那么它们的对应边长的比是

A.相等

B.不相等

C.可能相等也可能不相等

D.无法确定

答案:A

4.在△ABC中,点D、E分别在边AB、AC上,且DE∥BC,如果AD=3,DB=6,那么△ADE与△ABC的面积比是

A.1:2

B.1:3

C.2:1

D.3:1

答案:B

5.如果两个相似三角形的面积比为9:16,那么它们的相似比是

A.3:4

B.4:3

C.9:16

D.16:9

答案:A

6.在△ABC中,点D、E分别在边AB、AC上,且DE∥BC,如果AD=4,DB=2,那么△ADE与△ABC的周长比是

A.1:2

B.2:1

C.1:3

D.3:1

答案:B

7.如果两个相似四边形的对应角相等,对应边成比例,那么这两个四边形一定是

A.平行四边形

B.菱形

C.矩形

D.正方形

答案:A

8.在△ABC中,点D、E分别在边AB、AC上,且DE∥BC,如果AD=5,DB=10,那么△ADE与△ABC的周长比是

A.1:2

B.2:1

C.1:3

D.3:1

答案:A

9.如果两个相似三角形的相似比为3:4,那么它们的周长比是

A.3:4

B.4:3

C.9:16

D.16:9

答案:A

10.在△ABC中,点D、E分别在边AB、AC上,且DE∥BC,如果AD=6,DB=3,那么△ADE与△ABC的面积比是

A.1:2

B.2:1

C.1:3

D.3:1

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些图形一定是相似形?

A.两个等腰三角形

B.两个等边三角形

C.两个矩形

D.两个正方形

答案:B

2.如果两个相似三角形的相似比为2:3,那么它们的面积比是

A.4:9

B.9:4

C.2:3

D.3:2

答案:A

3.在△ABC中,点D、E分别在边AB、AC上,且DE∥BC,如果AD=2,DB=4,那么下列哪些结论是正确的?

A.AE与EC的比是1:2

B.△ADE与△ABC的面积比是1:4

C.△ADE与△ABC的周长比是1:2

D.DE与BC的比是1:2

答案:A,B,C,D

4.如果两个相似五边形的对应角相等,对应边成比例,那么它们的

A.对角线比相等

B.面积比等于相似比的平方

C.周长比等于相似比

D.内角和相等

答案:A,B,C,D

5.在△ABC中,点D、E分别在边AB、AC上,且DE∥BC,如果AD=3,DB=6,那么下列哪些结论是正确的?

A.AE与EC的比是1:2

B.△ADE与△ABC的面积比是1:4

C.△ADE与△ABC的周长比是1:2

D.DE与BC的比是1:2

答案:A,B,C,D

6.如果两个相似三角形的面积比为4:9,那么它们的相似比是

A.2:3

B.3:2

C.4:9

D.9:4

答案:A

7.在△ABC中,点D、E分别在边AB、AC上,且DE∥BC,如果AD=4,DB=2,那么下列哪些结论是正确的?

A.AE与EC的比是2:1

B.△ADE与△ABC的面积比是4:1

C.△ADE与△ABC的周长比是2:1

D.DE与BC的比是2:1

答案:A,B,C,D

8.如果两个相似四边形的对应角相等,对应边成比例,那么它们的

A.对角线比相等

B.面积比等于相似比的平方

C.周长比等于相似比

D.内角和相等

答案:A,B,C,D

9.在△ABC中,点D、E分别在边AB、AC上,且DE∥BC,如果AD=5,DB=10,那么下列哪些结论是正确的?

A.AE与EC的比是1:2

B.△ADE与△ABC的面积比是1:4

C.△ADE与△ABC的周长比是1:2

D.DE与BC的比是1:2

答案:A,B,C,D

10.如果两个相似三角形的相似比为3:4,那么它们的面积比是

A.9:16

B.16:9

C.3:4

D.4:3

答案:A

三、判断题(每题2分,共10题)

1.如果两个相似三角形的相似比为1:2,那么它们的周长比也是1:2。

答案:正确

2.在△ABC中,点D、E分别在边AB、AC上,且DE∥BC,如果AD=3,DB=6,那么△ADE与△ABC的面积比是1:4。

答案

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档