冀教版七年级物理上册月考考试卷附答案.docxVIP

冀教版七年级物理上册月考考试卷附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

冀教版七年级物理上册月考考试卷附答案

一、选择题

1.下列属于物理学科研究范畴的是()

A.地球的自转和公转

B.人类的生理活动

C.物体的运动和力

D.植物的生长

答案:C

2.下列现象中,属于机械运动的是()

A.电灯的发光

B.铅笔掉落

C.风扇的转动

D.水沸腾

答案:B

3.关于参照物,下列说法正确的是()

A.参照物必须是静止的物体

B.参照物必须是运动的物体

C.参照物可以是任意物体

D.参照物不能选择地球

答案:C

4.下列速度单位换算正确的是()

A.1m/s=3.6km/h

B.1m/s=0.6km/h

C.1km/h=0.2778m/s

D.1km/h=3.6m/s

答案:A

5.下列关于力的说法,正确的是()

A.力是物体运动的原因

B.力是物体相互作用的结果

C.力可以使物体发生形变

D.力不能使物体运动

答案:B

二、填空题

6.物理学中,把______叫做参照物,用来判断物体是否发生机械运动。

答案:假定不动的物体

7.在日常生活中,我们常用______来表示物体运动的快慢。

答案:速度

8.在物理学中,把单位时间内通过的路程叫做______。

答案:速度

9.力是物体对物体的______,物体间力的作用是______的。

答案:作用;相互

10.重力的方向总是______,重力的作用点叫______。

答案:竖直向下;重心

三、判断题

11.物体的运动状态发生改变,一定是受到了力的作用。()

答案:√

12.参照物的选择可以任意,但必须选择静止的物体。()

答案:×(参照物可以是任意物体)

13.速度是表示物体运动快慢的物理量,速度越大,物体运动越快。()

答案:√

14.力的作用效果是使物体发生形变或改变物体的运动状态。()

答案:√

15.重力的方向总是垂直于地面。()

答案:×(重力的方向总是竖直向下)

四、计算题

16.一辆汽车以60km/h的速度行驶,行驶了2小时。求汽车行驶的路程。

答案:汽车行驶的路程为120km。

17.一个物体在5秒内通过了10米的路程,求物体的平均速度。

答案:物体的平均速度为2m/s。

五、应用题

18.小明和小华在操场上进行百米赛跑。小明用12秒跑完全程,小华用11秒跑完全程。求小明和小华的平均速度,并比较他们的成绩。

答案:小明的平均速度为8.33m/s,小华的平均速度为9.09m/s。小华的成绩比小明好。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档