- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2011年10月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题
课程代码:00051
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.按稳定性分类,信息可分为固定信息和流动信息,属于流动信息的是()[1分]
A:人事档案信息
B:作业统计信息
C:计划合同信息
D:定额标准信息
答案:A:人事档案信息
2.管理信息分为战略、战术和业务信息,属于战略信息的是()[1分]
A:外部环境的信息
B:系统内部的固定信息
C:作业情况的信息
D:直接与生产有关的信息
答案:D:直接与生产有关的信息
3.最便于各类人员交流的数据模型是()[1分]
A:物理模型
B:关系模型
C:概念模型
D:逻辑模型
答案:D:逻辑模型
4.自学考试科目与考生之间存在的联系是()[1分]
A:1:1
B:1:n:
C:n::l:
D:m::n:
答案:D:m::n:
5.缩写DBMS是指()[1分]
A:数据库系统
B:数据库管理系统
C:数据库
D:数据应用系统
答案:B:数据库管理系统
6.从用户的角度看,数据库系统最重要的特点是()[1分]
A:数据共享
B:数据结构化
C:可控冗余
D:数据独立性
答案:A:数据共享
7.Intranet网络的核心硬件设备是()[1分]
A:交换机
B:客户机
C:服务器
D:防火墙
答案:A:交换机
8.可以半公开地获取各种信息的网络是()[1分]
A:E:xtrane:t
B:I:n:te:rne:t
C:I:n:trane:t
D:C:e:rne:t
答案:A:E:xtrane:t
9.自行开发信息系统的主要缺点是()[1分]
A:开发周期一般较长
B:系统维护比较困难
C:用户需求不易满足
D:不利锻炼本企业队伍
答案:C:用户需求不易满足
10.全面支持大、中型系统开发的是()[1分]
A:面向过程的开发方法
B:计算机辅助软件方法
C:原型法开发方法
D:结构化生命周期方法
答案:D:结构化生命周期方法
11.企业信息系统规划(BSP)方法的核心是()[1分]
A:定义企业目标
B:定义企业过程
C:定义企业数据类
D:定义企业总体结构
答案:B:定义企业过程
12.在U/C矩阵中,要求每行每列必须有U或C的是()[1分]
A:规范性检验
B:完备性检验
C:一致性检验
D:无冗余性检验
答案:D:无冗余性检验
13.在系统分析阶段,不属于数据字典中条目的是()[1分]
A:组织结构
B:数据结构
C:数据存储
D:外部实体
答案:A:组织结构
14.最具有概括性和抽象性特点的系统分析工具是()[1分]
A:业务流程图
B:组织结构图
C:信息关联图
D:数据流程图
答案:D:数据流程图
15.在E-R图中,表示数据实体的符号是()
[1分]
A:
B:
C:
D:
答案:B:
16.不存在调用关系的模块之间发生的联系称为()[1分]
A:逻辑耦合
B:数据耦合
C:控制耦合
D:非法耦合
答案:B:数据耦合
17.在VisualFoxPro中可以出现的四种索引类型是()[1分]
A:主索引、多级索引、候选索引、惟一索引
B:主索引、组合索引、普通索引、惟一索引
C:主索引、普通索引、候选索引、惟一索引
D:主索引、组合索引、候选索引、惟一索引
答案:C:主索引、普通索引、候选索引、惟一索引
18.在数据库设计过程中,与具体实现技术相关的是()[1分]
A:概念结构设计
B:逻辑结构设计
C:物理结构设计
D:层次结构设计
答案:C:物理结构设计
19.在系统设计阶段,描述系统总体结构的是()[1分]
A:信息关联图
B:数据流程图
C:控制结构图
D:业务流程图
答案:C:控制结构图
20.在系统设计阶段,需要完成系统总体设计、详细设计和()[1分]
A:系统分析报告
B:可行性分析报告
C:系统设计报告
D:程序设计报告
答案:B:可行性分析报告
21.创建下拉菜单的过程中,若还有下层菜单,应选择“结果”列的()[1分]
A
您可能关注的文档
- 全国2010年7月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试考前练习题英语(二)(课程代码:00015).docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试国际商务英语试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试练习题中国近现代史纲要(课程代码:03708).docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试普通逻辑试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试消费经济学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试企业经营战略试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试银行会计学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试市政学试题.docx
原创力文档


文档评论(0)