- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中级会计法考题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.根据《公司法》的规定,下列哪项不是公司设立的必要条件?
A.注册资本符合法定最低限额
B.有公司名称、组织机构和场所
C.有固定的生产经营场所
D.有符合公司章程规定的全体股东签名或者盖章
答案:C
2.根据《合同法》的规定,合同生效的时间一般是什么时候?
A.合同成立时
B.合同签订时
C.合同履行时
D.合同批准时
答案:A
3.根据《劳动法》的规定,以下哪项不是劳动合同的必备条款?
A.工作内容
B.劳动保护
C.社会保险
D.股权分配
答案:D
4.根据《税法》的规定,企业所得税的纳税期限是?
A.每月
B.每季度
C.每半年
D.每年
答案:D
5.根据《物权法》的规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当如何进行?
A.登记时发生效力
B.合同成立时发生效力
C.物权人占有时发生效力
D.物权人使用时发生效力
答案:A
6.根据《公司法》的规定,公司董事会对股东会的决议承担责任的是?
A.董事个人
B.董事会集体
C.公司
D.股东
答案:B
7.根据《合同法》的规定,合同解除的条件不包括?
A.因不可抗力致使不能实现合同目的
B.在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务
C.当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行
D.当事人一方违反合同约定,给对方造成重大损失
答案:D
8.根据《劳动法》的规定,以下哪项不是劳动者的权利?
A.获得劳动报酬
B.休息休假
C.参加社会保险
D.自主决定工作时间
答案:D
9.根据《税法》的规定,增值税的纳税人分为?
A.小规模纳税人
B.一般纳税人
C.小规模纳税人和一般纳税人
D.个人和法人
答案:C
10.根据《物权法》的规定,以下哪项不是不动产物权的类型?
A.所有权
B.用益物权
C.担保物权
D.财产权
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.根据《公司法》的规定,公司董事会的职权包括?
A.决定公司的经营计划和投资方案
B.制订公司的基本管理制度
C.决定公司内部管理机构的设置
D.选举和更换非由职工代表担任的董事
答案:A,B,C
2.根据《合同法》的规定,合同无效的情形包括?
A.一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益
B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益
C.以合法形式掩盖非法目的
D.损害社会公共利益
答案:A,B,C,D
3.根据《劳动法》的规定,劳动者的义务包括?
A.完成劳动任务
B.遵守劳动纪律和职业道德
C.保守用人单位的商业秘密
D.参加社会保险
答案:A,B,C
4.根据《税法》的规定,企业所得税的税率为?
A.25%
B.20%
C.15%
D.10%
答案:A,C
5.根据《物权法》的规定,不动产物权的设立方式包括?
A.买卖
B.赠与
C.互易
D.继承
答案:A,B,C,D
6.根据《公司法》的规定,公司董事会的组成人数为?
A.3人至13人
B.5人至19人
C.7人至25人
D.9人至29人
答案:A,B
7.根据《合同法》的规定,合同解除的程序包括?
A.当事人协商一致
B.提前通知对方
C.符合法定条件
D.经过仲裁或诉讼
答案:A,C
8.根据《劳动法》的规定,劳动争议的解决方式包括?
A.协商
B.调解
C.仲裁
D.诉讼
答案:A,B,C,D
9.根据《税法》的规定,增值税的纳税人应缴纳的税额计算方法包括?
A.一般计税方法
B.简易计税方法
C.组成计税价格方法
D.从价计税方法
答案:A,B
10.根据《物权法》的规定,不动产物权的权利类型包括?
A.所有权
B.用益物权
C.担保物权
D.债权
答案:A,B,C
三、判断题(每题2分,共20分)
1.根据《公司法》的规定,公司设立必须经过登记机关的核准。
答案:正确
2.根据《合同法》的规定,合同成立即生效。
答案:错误
3.根据《劳动法》的规定,劳动者有权拒绝用人单位安排的非法劳动。
答案:正确
4.根据《税法》的规定,企业所得税的纳税人可以选择不同的税率。
答案:错误
5.根据《物权法》的规定,不动产物权的设立不需要登记。
答案:错误
6.根据《公司法》的规定,公司董事会对股东会负责。
答案:正确
7.根据《合同法》的规定,合同解除后,合同的权利义务关系终止。
答案:正确
8.根据《劳动法》的规定,劳动者有权享受带薪休假。
答案:正确
9.根据《税法》的规定,
您可能关注的文档
最近下载
- DB37T4871-2025 城市轨道交通试运行技术规范.pdf VIP
- 医疗美容病历书写基本规范.docx
- 最新2023版知识产权贯标GBT29490表单 知识产权组织环境、相关方需要和期望分析一览表[知识产权合规管理体系文件].docx
- 冰雪雕设计及制作工程招标示范文本.doc VIP
- 广州恩宁路历史文化街区永庆坊微改造正式.pptx VIP
- 19028 安全生产治本攻坚三年行动方案(工程施工项目) (1).docx VIP
- 嘉世咨询-嘉世咨询2025中国集换式卡牌市场现状报告.pdf
- 招生话术培训课件.ppt VIP
- 教学课件-看得见的声音-.pptx VIP
- 安徽省血液透析管理规范.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)