会计真题试卷难题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计真题试卷难题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,不属于资产的是:

A.预付账款

B.应收账款

C.长期股权投资

D.短期借款

答案:D

2.企业采用实际成本进行材料核算时,购入材料的实际成本应计入:

A.原材料

B.在途物资

C.材料成本差异

D.管理费用

答案:A

3.下列各项中,不属于期间费用的是:

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

4.企业采用权益法核算长期股权投资时,被投资企业实现净利润,投资企业应:

A.借记“长期股权投资”

B.贷记“投资收益”

C.借记“投资收益”

D.贷记“长期股权投资”

答案:A

5.下列各项中,不属于固定资产的是:

A.房屋建筑物

B.机器设备

C.运输工具

D.在建工程

答案:D

6.企业采用成本法核算存货时,发出存货的成本应按:

A.先进先出法

B.后进先出法

C.加权平均法

D.移动平均法

答案:A

7.下列各项中,不属于负债的是:

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.实收资本

答案:D

8.企业采用融资租赁方式租入固定资产时,应将其计入:

A.资产负债表中的固定资产

B.资产负债表中的长期借款

C.利润表中的租赁费用

D.现金流量表中的经营活动现金流量

答案:A

9.下列各项中,不属于所有者权益的是:

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:D

10.企业采用权益法核算长期股权投资时,被投资企业宣告分派现金股利,投资企业应:

A.借记“长期股权投资”

B.贷记“投资收益”

C.借记“投资收益”

D.贷记“长期股权投资”

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于资产的是:

A.预付账款

B.应收账款

C.长期股权投资

D.短期借款

答案:A、B、C

2.下列各项中,属于期间费用的是:

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:A、B、C

3.下列各项中,属于固定资产的是:

A.房屋建筑物

B.机器设备

C.运输工具

D.在建工程

答案:A、B、C

4.下列各项中,属于负债的是:

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.实收资本

答案:A、B、C

5.下列各项中,属于所有者权益的是:

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:A、B、C

6.企业采用成本法核算存货时,发出存货的成本应按:

A.先进先出法

B.后进先出法

C.加权平均法

D.移动平均法

答案:A、B、C、D

7.企业采用融资租赁方式租入固定资产时,应将其计入:

A.资产负债表中的固定资产

B.资产负债表中的长期借款

C.利润表中的租赁费用

D.现金流量表中的经营活动现金流量

答案:A、B

8.企业采用权益法核算长期股权投资时,被投资企业实现净利润,投资企业应:

A.借记“长期股权投资”

B.贷记“投资收益”

C.借记“投资收益”

D.贷记“长期股权投资”

答案:A、B

9.企业采用权益法核算长期股权投资时,被投资企业宣告分派现金股利,投资企业应:

A.借记“长期股权投资”

B.贷记“投资收益”

C.借记“投资收益”

D.贷记“长期股权投资”

答案:A、D

10.下列各项中,属于期间费用的是:

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:A、B、C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.预付账款属于资产。

答案:正确

2.短期借款属于负债。

答案:正确

3.制造费用属于期间费用。

答案:错误

4.长期股权投资属于资产。

答案:正确

5.实收资本属于所有者权益。

答案:正确

6.成本法核算存货时,发出存货的成本应按先进先出法。

答案:正确

7.融资租赁方式租入固定资产应计入资产负债表中的固定资产。

答案:正确

8.权益法核算长期股权投资时,被投资企业实现净利润,投资企业应借记“长期股权投资”。

答案:正确

9.权益法核算长期股权投资时,被投资企业宣告分派现金股利,投资企业应贷记“长期股权投资”。

答案:正确

10.期间费用包括销售费用、管理费用和财务费用。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述资产的特征。

答案:资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。资产具有以下特征:(1)资产是由企业过去的交易或者事项形成的;(2)资产由企业拥有或者控制;(3)资产预期会给企业带来经济利益。

2.简述期间费用的内容。

答案:期间费用是指企业本期发生的、不能直接或间接归

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档