- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新苏教版三年级上册语文期中标点运用试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列句子中,标点使用正确的是:
A.他今天很高兴,明天还要去公园,后天要去看电影。
B.他今天很高兴,明天还要去公园,后天要去看电影。
C.他今天很高兴,明天还要去公园,后天要去看电影。
答案:B
2.下列句子中,标点使用正确的是:
A.小明喜欢读书,写字,画画。
B.小明喜欢读书,写字,画画。
C.小明喜欢读书,写字,画画。
答案:C
3.下列句子中,标点使用正确的是:
A.我喜欢苹果,香蕉,橙子。
B.我喜欢苹果,香蕉,橙子。
C.我喜欢苹果,香蕉,橙子。
答案:A
4.下列句子中,标点使用正确的是:
A.他问:你为什么迟到?
B.他问:你为什么迟到?
C.他问:你为什么迟到?
答案:B
5.下列句子中,标点使用正确的是:
A.我喜欢唱歌跳舞,还有画画。
B.我喜欢唱歌跳舞,还有画画。
C.我喜欢唱歌跳舞,还有画画。
答案:C
6.下列句子中,标点使用正确的是:
A.今天天气很好,我们出去玩吧。
B.今天天气很好,我们出去玩吧。
C.今天天气很好,我们出去玩吧。
答案:B
7.下列句子中,标点使用正确的是:
A.我的朋友很多,有小明,小红,还有小刚。
B.我的朋友很多,有小明,小红,还有小刚。
C.我的朋友很多,有小明,小红,还有小刚。
答案:C
8.下列句子中,标点使用正确的是:
A.他问:你明天有空吗?
B.他问:你明天有空吗?
C.他问:你明天有空吗?
答案:B
9.下列句子中,标点使用正确的是:
A.我喜欢读书,写字,画画,还有运动。
B.我喜欢读书,写字,画画,还有运动。
C.我喜欢读书,写字,画画,还有运动。
答案:A
10.下列句子中,标点使用正确的是:
A.他问:你为什么喜欢读书?
B.他问:你为什么喜欢读书?
C.他问:你为什么喜欢读书?
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列句子中,标点使用正确的有:
A.我喜欢苹果,香蕉,橙子。
B.他今天很高兴,明天还要去公园,后天要去看电影。
C.我的朋友很多,有小明,小红,还有小刚。
D.我喜欢唱歌跳舞,还有画画。
答案:A,B,C,D
2.下列句子中,标点使用正确的有:
A.他问:你为什么迟到?
B.我喜欢读书,写字,画画。
C.今天天气很好,我们出去玩吧。
D.他问:你明天有空吗?
答案:A,B,C,D
3.下列句子中,标点使用正确的有:
A.我喜欢苹果,香蕉,橙子。
B.他今天很高兴,明天还要去公园,后天要去看电影。
C.我的朋友很多,有小明,小红,还有小刚。
D.我喜欢唱歌跳舞,还有画画。
答案:A,B,C,D
4.下列句子中,标点使用正确的有:
A.他问:你为什么喜欢读书?
B.我喜欢读书,写字,画画。
C.今天天气很好,我们出去玩吧。
D.他问:你明天有空吗?
答案:A,B,C,D
5.下列句子中,标点使用正确的有:
A.我喜欢苹果,香蕉,橙子。
B.他今天很高兴,明天还要去公园,后天要去看电影。
C.我的朋友很多,有小明,小红,还有小刚。
D.我喜欢唱歌跳舞,还有画画。
答案:A,B,C,D
6.下列句子中,标点使用正确的有:
A.他问:你为什么迟到?
B.我喜欢读书,写字,画画。
C.今天天气很好,我们出去玩吧。
D.他问:你明天有空吗?
答案:A,B,C,D
7.下列句子中,标点使用正确的有:
A.我喜欢苹果,香蕉,橙子。
B.他今天很高兴,明天还要去公园,后天要去看电影。
C.我的朋友很多,有小明,小红,还有小刚。
D.我喜欢唱歌跳舞,还有画画。
答案:A,B,C,D
8.下列句子中,标点使用正确的有:
A.他问:你为什么喜欢读书?
B.我喜欢读书,写字,画画。
C.今天天气很好,我们出去玩吧。
D.他问:你明天有空
原创力文档


文档评论(0)