高二政治题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高二政治题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.社会主义的根本任务是

A.发展生产力

B.扩大对外开放

C.增加财政收入

D.提高人民生活水平

答案:A

2.社会主义市场经济的基本特征是

A.计划与市场相结合

B.以公有制为主体

C.多种所有制经济共同发展

D.市场在资源配置中起决定性作用

答案:B

3.我国现阶段的主要矛盾是

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的阶级斗争之间的矛盾

C.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的生态环境问题之间的矛盾

D.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的民主法治之间的矛盾

答案:A

4.社会主义核心价值观的内容是

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.以上都是

答案:D

5.我国的基本经济制度是

A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.混合所有制经济

C.社会主义市场经济

D.计划经济

答案:A

6.社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是

A.一个中心、两个基本点

B.四个全面

C.五位一体

D.三个代表

答案:A

7.我国对外开放的基本国策是

A.对外开放

B.对内改革

C.自力更生

D.和平发展

答案:A

8.社会主义民主政治的本质是

A.人民当家作主

B.法治国家

C.民主集中制

D.多党合作和政治协商

答案:A

9.我国现阶段的文化建设方针是

A.以马克思主义为指导,发展社会主义先进文化

B.坚持为人民服务、为社会主义服务的方向

C.坚持百花齐放、百家争鸣的方针

D.以上都是

答案:D

10.我国现阶段的环境保护政策是

A.坚持节约资源和保护环境的基本国策

B.加快推进生态文明建设

C.推动绿色发展

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.社会主义的根本任务包括

A.发展生产力

B.提高人民生活水平

C.增进社会公平正义

D.推进社会主义民主政治建设

答案:AB

2.社会主义市场经济的特征包括

A.计划与市场相结合

B.以公有制为主体

C.多种所有制经济共同发展

D.市场在资源配置中起决定性作用

答案:ABCD

3.我国现阶段的主要矛盾的表现形式包括

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的民主法治需要同落后的制度之间的矛盾

C.人民日益增长的生态环境需要同粗放的发展方式之间的矛盾

D.人民日益增长的公平正义需要同不公正的社会现象之间的矛盾

答案:ABCD

4.社会主义核心价值观的内容包括

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.以上都是

答案:ABCD

5.我国的基本经济制度包括

A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.混合所有制经济

C.社会主义市场经济

D.计划经济

答案:ABC

6.社会主义初级阶段的基本路线的核心内容包括

A.一个中心、两个基本点

B.四个全面

C.五位一体

D.三个代表

答案:AB

7.我国对外开放的基本国策包括

A.对外开放

B.对内改革

C.自力更生

D.和平发展

答案:AD

8.社会主义民主政治的本质特征包括

A.人民当家作主

B.法治国家

C.民主集中制

D.多党合作和政治协商

答案:AB

9.我国现阶段的文化建设方针包括

A.以马克思主义为指导,发展社会主义先进文化

B.坚持为人民服务、为社会主义服务的方向

C.坚持百花齐放、百家争鸣的方针

D.以上都是

答案:ABCD

10.我国现阶段的环境保护政策包括

A.坚持节约资源和保护环境的基本国策

B.加快推进生态文明建设

C.推动绿色发展

D.以上都是

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.社会主义的根本任务是发展生产力。

答案:正确

2.社会主义市场经济的基本特征是以公有制为主体。

答案:正确

3.我国现阶段的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。

答案:正确

4.社会主义核心价值观的内容是富强、民主、文明、和谐。

答案:错误

5.我国的基本经济制度是公有制为主体、多种所有制经济共同发展。

答案:正确

6.社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是一个中心、两个基本点。

答案:正确

7.我国对外开放的基本国策是对外开放。

答案:正确

8.社会主义民主政治的本质是人民当家作主。

答案:正确

9.我国现阶段的文化建设方针是以马克思主义为指导,发展社会主义先进文化。

答案:正确

10.我国

文档评论(0)

小丹原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档