- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高考凹凸性的题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^3-3x^2+2在区间(1,2)内是()。
A.凹的
B.凸的
C.无法确定
D.直线
答案:B
2.函数f(x)=e^x在区间(-∞,+∞)内是()。
A.凹的
B.凸的
C.无法确定
D.直线
答案:A
3.函数f(x)=-x^2+4x-3在区间(1,3)内是()。
A.凹的
B.凸的
C.无法确定
D.直线
答案:B
4.函数f(x)=x^4-2x^2+1在区间(-1,1)内是()。
A.凹的
B.凸的
C.无法确定
D.直线
答案:B
5.函数f(x)=lnx在区间(0,+∞)内是()。
A.凹的
B.凸的
C.无法确定
D.直线
答案:A
6.函数f(x)=x^3-3x在区间(-2,-1)内是()。
A.凹的
B.凸的
C.无法确定
D.直线
答案:A
7.函数f(x)=x^3-3x^2+2x-1在区间(1,2)内是()。
A.凹的
B.凸的
C.无法确定
D.直线
答案:B
8.函数f(x)=x^4-4x^3+6x^2-4x+1在区间(1,2)内是()。
A.凹的
B.凸的
C.无法确定
D.直线
答案:B
9.函数f(x)=x^3-3x^2+3x-1在区间(1,2)内是()。
A.凹的
B.凸的
C.无法确定
D.直线
答案:A
10.函数f(x)=x^4-2x^2+1在区间(-2,-1)内是()。
A.凹的
B.凸的
C.无法确定
D.直线
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数在区间(0,+∞)内是凹的()。
A.f(x)=x^2
B.f(x)=x^3
C.f(x)=lnx
D.f(x)=e^x
答案:CD
2.下列函数在区间(-∞,+∞)内是凸的()。
A.f(x)=-x^2
B.f(x)=-x^3
C.f(x)=-lnx
D.f(x)=-e^x
答案:ABD
3.下列函数在区间(1,2)内是凹的()。
A.f(x)=x^3-3x^2+2
B.f(x)=x^4-2x^2+1
C.f(x)=x^3-3x^2+3x-1
D.f(x)=x^4-4x^3+6x^2-4x+1
答案:AC
4.下列函数在区间(-1,1)内是凸的()。
A.f(x)=x^3-3x
B.f(x)=x^4-4x^3+6x^2-4x+1
C.f(x)=x^3-3x^2+2x-1
D.f(x)=x^4-2x^2+1
答案:BD
5.下列函数在区间(-2,-1)内是凹的()。
A.f(x)=x^3-3x^2+2
B.f(x)=x^4-2x^2+1
C.f(x)=x^3-3x^2+3x-1
D.f(x)=x^4-4x^3+6x^2-4x+1
答案:AC
6.下列函数在区间(0,+∞)内是凸的()。
A.f(x)=x^2
B.f(x)=x^3
C.f(x)=lnx
D.f(x)=e^x
答案:AB
7.下列函数在区间(-∞,+∞)内是凹的()。
A.f(x)=-x^2
B.f(x)=-x^3
C.f(x)=-lnx
D.f(x)=-e^x
答案:CD
8.下列函数在区间(1,2)内是凸的()。
A.f(x)=x^3-3x^2+2
B.f(x)=x^4-2x^2+1
C.f(x)=x^3-3x^2+3x-1
D.f(x)=x^4-4x^3+6x^2-4x+1
答案:BD
9.下列函数在区间(-1,1)内是凹的()。
A.f(x)=x^3-3x
B.f(x)=x^4-4x^3+6x^2-4x+1
C.f(x)=x^3-3x^2+2x-1
D.f(x)=x^4-2x^2+1
答案:AC
10.下列函数在区间(-2,-1)内是凸的()。
A.f(x)=x^3-3x^2+2
B.f(x)=x^4-2x^2+1
C.f(x)=x^3-3x^2+3x-1
D.f(x)=x^4
原创力文档


文档评论(0)