高考二面角真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高考二面角真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在空间直角坐标系中,点A(1,2,3)与点B(3,2,1)的距离为:

A.2

B.√5

C.√8

D.3

答案:C

2.已知直线l:x=1,y=2z,则直线l的斜率为:

A.1

B.2

C.-1

D.-2

答案:B

3.平面α:2x+y+3z=6与平面β:x-y+z=1的夹角为:

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:B

4.空间中,点P(1,2,3)到平面π:x+y+z=1的距离为:

A.√15/3

B.√15

C.1/3

D.3√15

答案:A

5.已知向量a=(1,2,3),向量b=(2,3,1),则向量a与向量b的夹角为:

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

6.空间中,直线l:x=1,y=2z与平面π:x+y+z=1的夹角为:

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:A

7.已知平面α:2x+y+3z=6与平面β:x-y+z=1的法向量分别为n1=(2,1,3)和n2=(1,-1,1),则平面α与平面β的夹角为:

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:B

8.空间中,点P(1,2,3)到直线l:x=1,y=2z的距离为:

A.√5

B.√10

C.√15

D.√20

答案:A

9.已知向量a=(1,2,3),向量b=(2,3,1),则向量a与向量b的向量积为:

A.(1,1,1)

B.(1,-1,1)

C.(-1,1,1)

D.(-1,-1,-1)

答案:B

10.空间中,直线l:x=1,y=2z与平面π:x+y+z=1的法向量为n=(1,1,1),则直线l与平面π的夹角为:

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列向量中,与向量a=(1,2,3)共线的有:

A.(2,4,6)

B.(-2,-4,-6)

C.(3,6,9)

D.(-3,-6,-9)

答案:ABD

2.下列平面中,与平面α:2x+y+3z=6平行的有:

A.x+y+z=1

B.2x+y+3z=6

C.x-y+z=1

D.3x+2y+6z=9

答案:BD

3.下列直线中,与直线l:x=1,y=2z平行的有:

A.x=1,y=2z

B.x=2,y=4z

C.x=-1,y=-2z

D.x=-2,y=-4z

答案:ABCD

4.下列点中,到平面π:x+y+z=1的距离为1的有:

A.(1,0,0)

B.(0,1,0)

C.(0,0,1)

D.(1,1,1)

答案:ABC

5.下列向量中,与向量a=(1,2,3)垂直的有:

A.(2,3,1)

B.(-2,-3,-1)

C.(3,1,2)

D.(-3,-1,-2)

答案:ABD

6.下列平面中,与平面β:x-y+z=1垂直的有:

A.2x+y+3z=6

B.x+y+z=1

C.x-y-z=1

D.3x-2y+z=1

答案:CD

7.下列直线中,与直线l:x=1,y=2z垂直的有:

A.x=1,y=2z

B.x=-1,y=-2z

C.x=2,y=4z

D.x=-2,y=-4z

答案:B

8.下列点中,到直线l:x=1,y=2z的距离为√5的有:

A.(1,0,0)

B.(0,1,0)

C.(0,0,1)

D.(1,1,1)

答案:AC

9.下列向量中,与向量b=(2,3,1)向量积为(1,1,1)的有:

A.(1,2,3)

B.(2,3,1)

C.(3,1,2)

D.(1,1,1)

答案:AC

10.下列平面中,与平面α:2x+y+3z=6垂直的有:

A.x-y+z=1

B.x+y+z=1

C.x-y-z=1

D.3x-2y+z=1

答案:CD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.空间中,点P(1,2,3)到平面π:x+y+z=1的距离为√15/3。

答案:正确

2.已知向量a=(1,2,3),向量b=(2,3,1),则向量a与向量b的夹角为60°。

答案:正确

3.空间中,直线l:x=1,y=2z与平面π:x+y+z=1的夹角为30°。

答案:正确

4.已知平面α:2x+y+3z=6与平面β:x-y+z=1的法向量分别为n1=(2,1,3)和n2=(1,-1,1),则平面α与平面β的夹角为45°。

答案:正确

5.空间中,点P(1,2,3)到直线l:x=1,y=2z的距离为√5。

答案:正确

6.已知向量a=(1,2,3),向量b=(2,3,1),则向量a与向量b的向量积为(1,-1,1)。

答案:

文档评论(0)

小丹原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档