2025年思修开卷考试试题及答案.docVIP

2025年思修开卷考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年思修开卷考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.社会主义核心价值观中的核心价值是

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

答案:B

2.中国特色社会主义最本质的特征是

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导

C.社会主义市场经济

D.依法治国

答案:B

3.下列哪一项不属于社会主义核心价值观的内容?

A.爱国

B.法治

C.自由

D.勤俭

答案:D

4.社会主义道德建设的核心是

A.爱国主义

B.集体主义

C.社会公德

D.社会主义义利观

答案:B

5.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是

A.我国的一项基本政治制度

B.西方民主制度的翻版

C.社会主义民主政治的特有形式

D.人民代表大会制度的补充

答案:A

6.依法治国的根本目的是

A.维护社会稳定

B.保障人民权益

C.促进经济发展

D.加强党的领导

答案:B

7.社会主义核心价值观中的“自由”是指

A.个人的绝对自由

B.在法律框架内的自由

C.无拘无束的自由

D.不受任何限制的自由

答案:B

8.社会主义道德建设的基本原则是

A.个人主义

B.集体主义

C.利己主义

D.无政府主义

答案:B

9.中国特色社会主义进入新时代的标志是

A.党的十八大召开

B.邓小平理论的形成

C.社会主义市场经济体制的建立

D.“三个代表”重要思想的形成

答案:A

10.社会主义核心价值观中的“公正”是指

A.法律面前人人平等

B.机会均等

C.资源分配公平

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.社会主义核心价值观的内容包括

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

E.爱国

答案:A,B,C,D,E

2.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特点包括

A.中国共产党是领导核心

B.多党合作

C.政治协商

D.制度化、规范化

E.多党竞争

答案:A,B,C,D

3.社会主义道德建设的基本要求包括

A.社会公德

B.职业道德

C.家庭美德

D.个人品德

E.法治道德

答案:A,B,C,D

4.依法治国的基本要求包括

A.宪法至上

B.法治政府

C.公民守法

D.司法公正

E.法律面前人人平等

答案:A,B,C,D,E

5.社会主义核心价值观的实践要求包括

A.爱国、敬业、诚信、友善

B.富强、民主、文明、和谐

C.自由、平等、公正、法治

D.勤俭、自强、奉献

E.团结、互助、友爱

答案:A,C,D

6.社会主义道德建设的主要内容包括

A.社会公德建设

B.职业道德建设

C.家庭美德建设

D.个人品德建设

E.法治建设

答案:A,B,C,D

7.依法治国的重要意义包括

A.保障人民权益

B.维护社会稳定

C.促进经济发展

D.加强党的领导

E.推进国家治理体系和治理能力现代化

答案:A,B,C,D,E

8.社会主义核心价值观的内涵包括

A.国家层面的价值目标

B.社会层面的价值取向

C.公民个人层面的价值准则

D.政治层面的价值追求

E.经济层面的价值目标

答案:A,B,C

9.社会主义道德建设的途径包括

A.教育引导

B.制度保障

C.文化熏陶

D.实践养成

E.法治约束

答案:A,B,C,D,E

10.中国特色社会主义进入新时代的主要特征包括

A.经济发展进入新常态

B.社会主要矛盾发生变化

C.国家治理体系和治理能力现代化

D.全面深化改革

E.全面依法治国

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核。

答案:正确

2.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是西方民主制度的翻版。

答案:错误

3.社会主义道德建设的基本原则是个人主义。

答案:错误

4.依法治国的根本目的是维护社会稳定。

答案:错误

5.社会主义核心价值观中的“自由”是指个人的绝对自由。

答案:错误

6.社会主义道德建设的基本要求包括社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。

答案:正确

7.依法治国的基本要求包括宪法至上、法治政府、公民守法、司法公正和法律面前人人平等。

答案:正确

8.社会主义核心价值观的实践要求包括爱国、敬业、诚信、友善、自由、平等、公正、法治和勤俭、自强、奉献。

答案:正确

9.社会主义道德建设的途径包括教育引导、制度保障、文化熏陶、实践养成和法治约束。

答案:正确

10.中国特色社会主义进入新时代的主要特征包括经济发展进入新常态、社会主要矛盾发生变化、国家治理体系和

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档