2025年中考青海押题试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年中考青海押题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.党

B.人民

C.国家

D.政府

答案:B

2.下列哪项不属于我国公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权

D.劳动权

答案:C

3.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.混合所有制经济

D.多种所有制经济

答案:B

4.下列哪项不是我国现阶段的主要矛盾?()

A.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

B.经济发展与社会进步之间的矛盾

C.城乡发展差距的矛盾

D.人民日益增长的美好生活需要和发展之间的矛盾

答案:B

5.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院

B.最高人民法院

C.全国人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

6.下列哪项不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

7.我国土地所有制形式包括()。

A.国家所有和集体所有

B.国家所有

C.集体所有

D.个人所有

答案:A

8.下列哪项不是我国的教育方针?()

A.坚持教育为社会主义现代化建设服务

B.坚持教育为人民服务

C.坚持教育为社会主义服务

D.坚持教育为个人发展服务

答案:D

9.我国的基本文化制度是()。

A.社会主义先进文化

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.社会主义核心价值体系

D.公有制为主体、多种文化形式共同发展

答案:D

10.我国的基本外交政策是()。

A.和平共处五项原则

B.独立自主的和平外交政策

C.邦交正常化

D.多边主义

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国公民的基本权利包括()。

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权

D.劳动权

E.人身自由

答案:A,B,D,E

2.我国的基本经济制度包括()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.混合所有制经济

D.多种所有制经济

E.社会主义初级阶段

答案:B,C,D

3.我国现阶段的主要矛盾包括()。

A.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

B.经济发展与社会进步之间的矛盾

C.城乡发展差距的矛盾

D.人民日益增长的美好生活需要和发展之间的矛盾

E.贫富差距的矛盾

答案:A,C,D

4.我国的基本政治制度包括()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

E.和平共处五项原则

答案:B,C,D

5.我国土地所有制形式包括()。

A.国家所有

B.集体所有

C.个人所有

D.租赁所有

E.承包所有

答案:A,B

6.我国教育方针包括()。

A.坚持教育为社会主义现代化建设服务

B.坚持教育为人民服务

C.坚持教育为社会主义服务

D.坚持教育为个人发展服务

E.坚持教育为文化传承服务

答案:A,B,C

7.我国的基本文化制度包括()。

A.社会主义先进文化

B.社会主义核心价值体系

C.公有制为主体、多种文化形式共同发展

D.文化产业发展

E.文化体制改革

答案:A,B,C

8.我国的基本外交政策包括()。

A.和平共处五项原则

B.独立自主的和平外交政策

C.邦交正常化

D.多边主义

E.和平发展

答案:A,B,D

9.我国现阶段的主要任务包括()。

A.全面建成小康社会

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面从严治党

E.全面推进社会主义现代化建设

答案:A,B,C,D,E

10.我国的基本政治制度包括()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

E.和平共处五项原则

答案:B,C,D

三、判断题(每题2分,共20分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。()

答案:正确

2.我国的基本经济制度是公有制为主体、多种所有制经济共同发展。()

答案:正确

3.我国现阶段的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。()

答案:正确

4.我国最高国家权力机关是全国人民代表大会。()

答案:正确

5.我国的基本政治制度是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。(

文档评论(0)

小卓原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档