最新整理2017二级建造师市政工程真题和参考题答案.doc

最新整理2017二级建造师市政工程真题和参考题答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

Word格式

完美整理

2017年二级建造师市政工程真题及答案

一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、以集散交通的功能为主,兼有服务功能的城镇道路称为()。

A.快速路B.主干路C.次干路D.支路

答案:C

解析:次干路应与主干路结合组成干路网,以集散交通的功能为主,兼有服务功能。教材P1

2、关于普通混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是()

A.胀缝应与路面中心线垂直B.缝壁必须垂直

C.缝宽必须一致,缝中不得连浆D.缝上部安装缝板和传力杆

答案:D

解析:胀缝应与路面中心线垂直;缝壁必须垂直;缝宽必须一致,缝中不得连浆。缝上部灌填缝料,下部安装胀缝板和传力杆。教材P26

3、直接或间接承受汽车等荷载作用,对桥梁结构安全起保证作用的部件是()

A.桥台基础B.桥面沥青混凝土铺装C.桥梁栏杆D.桥面排水系统

答案:A

解析:桥墩和桥台中使全部荷载传至地基的部分,通常称为基础。

4、某地铁区间隧道,位于含水量大的粉质细砂层,地面沉降控制严格,且不具备水条件,宜采用()施工

A.浅埋暗挖B.明挖法C.盾构法D.盖挖法

答案:C

解析:明挖法、盖挖法、浅埋暗挖法均不得在含水层施工。教材P62

5、关于地下连续墙施工的说法,错误的是()

A.施工振动小,噪声低B.不适用于卵砾石地层

C.刚度大,开挖深度大D.可作为主题结构的一部分

答案:B

解析:可适用于多钟土层,除遇夹有孤石、大颗粒卵砾石等局部障碍物时会影响成槽效率外,对黏性土、卵砾石层等各种地层均能高效成槽。教材P68

6、关于污水处理厂试运行的规定,错误的是()

A.参加试运行人员须经过培训考试合格B.单机试车后再进行设备机组试运行

C.全长联机运行时间为12hD.试运行前,所有单项工程验收合格

答案:C

解析:全厂联机运行应不少于24h。教材P98

7、关于给水排水构筑物砌筑材料额技术要求,错误的是()

A.机制烧结砖强度等级一般不低于MU10

B.设计无要求时,石材强度等级不得小于20MPa

C.混凝土砌块应符合设计要求和相关规定

D.水泥砂浆强度不应低于M10

答案:B

解析:用于砌筑结构的石材强度等级应符合设计要求,设计无要求时不得小于30MPa。教材P113

8、在城镇供热管网闭式系统中,一次热网与二次热网采用()连接

A.流量限制器B.热交换器C.水处理器D.温度控制器

答案:B

解析:一次热网与二次热网采用换热器连接,一次热网热媒损失很小,但中间设备多。实际使用较广泛。教材P121

9、一般情况下,直埋供热管道固定墩不采用()结构形式

A.矩形B.翅形C.正“T”形D.板凳形

答案:C

解析:钢筋混凝土固定墩结构形式一般为:矩形,倒“T”形,单井,双井,翅形和板凳形。教材P128

10、某供热管网的设计压力为1.6Mpa,其严密性试验压力应为()Mpa

A.1.4B.1.6C.1.8D.2.0

答案:D

解析:严密性试验的试验压力为1.25倍的设计压力,且不得低于0.6MPa,教材P132

11、关于燃气管道现场焊接固定口防腐的说法,正确的是()

A.现场无损探伤和分段试压合格后方可进行补口防腐

B.防腐前钢管表面的处理等级应不低于PSa2级

C.焊接防腐涂层固化后立即进行电火花仪检测

D.用电火花仪检查出现击穿气孔时,应做加强防腐

【答案】C

【解析】弯头及焊缝防腐可采用冷涂方式,其厚度、防腐层数与直管段相同,防腐层表层固化2h后进行电火花仪检测。

12、下列材料中,不属于垃圾填埋场防渗系统的是()

A.砂石层B.土工布C.HDPE膜D.GCL垫

【答案】A

【解析】教材P161

13、关于竣工图测绘的要求,错误的是()

A.竣工总图应根据设计和施工资料进行编绘

B.当平面布置改变超过图上面积1/3时,应重新绘制竣工图

C.当资料不全无法编绘时,应进行实测

D.竣工图的坐标系统、标记、图例、符号可原设计图不一致

【答案】D

【解析】竣工图的坐标系统、标记、图例符号应与原设计图一致。

14、下列因素中,不属于施工进度计划编制依据的是()

A.工程项目所在地自然条件B.施工单位投入资源情况

C.工程项目所在地资源情况D.建设单位组织机构设置

【答案】D

【解析】考查施工进度计划编制依据

15、裂缝对混凝土结构的危害性由大到小的排列顺序是()

A.贯穿裂缝、深层裂缝、表面裂缝B.深层裂缝、表面裂缝、贯穿裂缝

C.贯穿裂缝、表面裂缝、深层裂缝D.深层裂缝、贯穿裂缝、表面裂缝

【答案】A

【解析】考查大体积混凝土浇

文档评论(0)

199****0723 + 关注
实名认证
内容提供者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档