内审工作计划笔试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

内审工作计划笔试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.内审工作计划的首要步骤是:

A.确定审计范围

B.选择审计方法

C.组建审计团队

D.收集审计证据

答案:A

2.在制定内审工作计划时,以下哪项不是需要考虑的因素?

A.组织结构

B.业务风险

C.审计资源

D.审计结果的法律效力

答案:D

3.内审工作计划中的审计目标应:

A.具体、可衡量、可实现、相关、时限

B.简单、直接、明确、具体

C.宏大、全面、广泛、深入

D.灵活、多变、适应性强

答案:A

4.内审工作计划中的审计范围通常不包括:

A.组织的政策和程序

B.组织的财务报表

C.组织的内部控制

D.组织的员工个人生活

答案:D

5.内审工作计划中的审计方法应:

A.单一、固定、不变

B.多样、灵活、适应性强

C.简单、直接、易操作

D.高科技、复杂、专业

答案:B

6.内审工作计划中的审计团队组建应考虑:

A.团队成员的个人喜好

B.团队成员的专业能力和经验

C.团队成员的年龄和性别

D.团队成员的社交能力

答案:B

7.内审工作计划中的时间安排应:

A.紧凑、无暇余

B.合理、留有余地

C.随意、无计划

D.长期、无短期

答案:B

8.内审工作计划中的审计证据收集应:

A.全面、无遗漏

B.重点、有选择

C.随意、无计划

D.高科技、复杂

答案:B

9.内审工作计划中的审计报告应:

A.简单、直接

B.详细、全面

C.灵活、多变

D.法律化、正式

答案:B

10.内审工作计划中的后续审计应:

A.忽略、不进行

B.简单、直接

C.重点、有选择

D.全面、无遗漏

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.内审工作计划中的审计目标应包括:

A.评估内部控制的有效性

B.提高组织的运营效率

C.识别和评估风险

D.确保组织的合规性

E.改善组织的财务状况

答案:A,B,C,D,E

2.内审工作计划中的审计范围通常包括:

A.组织的政策和程序

B.组织的财务报表

C.组织的内部控制

D.组织的信息系统

E.组织的员工个人生活

答案:A,B,C,D

3.内审工作计划中的审计方法应包括:

A.文件审查

B.访谈

C.观察和抽样

D.重新执行

E.高科技审计工具

答案:A,B,C,D,E

4.内审工作计划中的审计团队组建应考虑:

A.团队成员的专业能力和经验

B.团队成员的教育背景

C.团队成员的年龄和性别

D.团队成员的社交能力

E.团队成员的个人喜好

答案:A,B,D

5.内审工作计划中的时间安排应考虑:

A.审计任务的优先级

B.审计资源的可用性

C.审计目标的复杂性

D.审计报告的提交时间

E.团队成员的个人时间

答案:A,B,C,D

6.内审工作计划中的审计证据收集应考虑:

A.证据的充分性和适当性

B.证据的客观性和可靠性

C.证据的合法性和合规性

D.证据的高科技性和复杂性

E.证据的简单性和易操作性

答案:A,B,C

7.内审工作计划中的审计报告应包括:

A.审计发现

B.审计建议

C.审计结论

D.审计证据

E.审计目标

答案:A,B,C

8.内审工作计划中的后续审计应考虑:

A.审计建议的落实情况

B.审计目标的实现情况

C.审计证据的有效性

D.审计报告的准确性

E.审计团队的满意度

答案:A,B

9.内审工作计划中的风险管理应考虑:

A.识别和评估风险

B.制定风险应对策略

C.监控和审查风险

D.更新风险清单

E.忽略风险

答案:A,B,C,D

10.内审工作计划中的沟通协调应考虑:

A.与管理层沟通

B.与审计委员会沟通

C.与内部审计部门沟通

D.与外部审计师沟通

E.与员工沟通

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.内审工作计划是内审工作的基础和指南。

答案:正确

2.内审工作计划中的审计目标可以随意更改。

答案:错误

3.内审工作计划中的审计范围应尽可能广泛。

答案:正确

4.内审工作计划中的审计方法应单一不变。

答案:错误

5.内审工作计划中的审计团队组建应考虑团队成员的个人喜好。

答案:错误

6.内审工作计划中的时间安排应紧凑无暇余。

答案:错误

7.内审工作计划中的审计证据收集应全面无遗漏。

答案:错误

8.内审工作计划中的审计报告应简单直接。

答案:错误

9.内审工作计划中的后续审计应重点关注审计建议的落实情况。

答案:正确

10.内审工作计划中的风险管理应忽略风险。

答案:错误

四、

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档