数学百分数全知识点检测练习卷试题及答案.docVIP

数学百分数全知识点检测练习卷试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数学百分数全知识点检测练习卷试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项表示50%?

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/5

答案:A

2.如果一个数增加20%后变为120,原数是多少?

A.100

B.110

C.120

D.130

答案:A

3.20%的50等于多少?

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

4.100减少30%后是多少?

A.70

B.80

C.90

D.100

答案:A

5.一个数减少10%后变为90,原数是多少?

A.80

B.81

C.90

D.100

答案:D

6.30%的200等于多少?

A.30

B.60

C.90

D.120

答案:B

7.80增加25%后是多少?

A.100

B.105

C.110

D.115

答案:C

8.75减少50%后是多少?

A.25

B.37.5

C.50

D.62.5

答案:B

9.一个数增加40%后变为140,原数是多少?

A.100

B.105

C.110

D.120

答案:A

10.60减少15%后是多少?

A.51

B.52

C.53

D.54

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些选项等于75%?

A.3/4

B.1/4

C.2/3

D.3/5

答案:A,C

2.下列哪些操作会增加一个数的值?

A.增加10%

B.减少10%

C.乘以1.1

D.除以1.1

答案:A,C

3.下列哪些操作会减少一个数的值?

A.增加20%

B.减少20%

C.乘以0.8

D.除以1.2

答案:B,C

4.下列哪些选项等于25%?

A.1/4

B.1/5

C.2/8

D.3/12

答案:A,C,D

5.下列哪些操作可以使一个数变为原来的两倍?

A.增加100%

B.乘以2

C.除以0.5

D.增加50%

答案:A,B,C

6.下列哪些操作可以使一个数变为原来的一半?

A.减少50%

B.乘以0.5

C.除以2

D.减少25%

答案:A,B,C

7.下列哪些选项等于50%?

A.1/2

B.2/4

C.3/6

D.4/8

答案:A,B,C,D

8.下列哪些操作会增加一个数的值?

A.增加5%

B.减少5%

C.乘以1.05

D.除以1.05

答案:A,C

9.下列哪些操作会减少一个数的值?

A.增加15%

B.减少15%

C.乘以0.85

D.除以1.15

答案:B,C

10.下列哪些选项等于10%?

A.1/10

B.2/20

C.3/30

D.4/40

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.100%等于1。

答案:正确

2.0%等于0。

答案:正确

3.200%大于2。

答案:正确

4.50%等于1/2。

答案:正确

5.75%等于3/4。

答案:正确

6.25%等于1/4。

答案:正确

7.10%等于1/10。

答案:正确

8.20%等于1/5。

答案:错误

9.30%等于3/10。

答案:正确

10.40%等于2/5。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.如何计算一个数的20%?

答案:计算一个数的20%可以通过将这个数乘以0.2来实现。例如,要计算100的20%,可以计算1000.2=20。

2.如何计算一个数的增加10%后的值?

答案:计算一个数的增加10%后的值可以通过将这个数乘以1.1来实现。例如,要计算100的增加10%后的值,可以计算1001.1=110。

3.如何计算一个数的减少25%后的值?

答案:计算一个数的减少25%后的值可以通过将这个数乘以0.75来实现。例如,要计算100的减少25%后的值,可以计算1000.75=75。

4.如何计算一个数的增加50%后的值?

答案:计算一个数的增加50%后的值可以通过将这个数乘以1.5来实现。例如,要计算100的增加50%后的值,可以计算1001.5=150。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.为什么75%等于3/4?

答案:75%表示的是75除以100,即75/100。通过简化这个分数,可以得到3/4。因此,75%等于3/4。

2.为什么增加20%等于乘以1.2?

答案:增加20%表示的是原数的20%,即原数的0.2。将原数增加原数的20%等于原数加上原数的0.2,即原数(1+0.2)=原数1.2。因此,增加20%等于乘以1.2。

3.为什么减少30%等于乘以0.7?

答案:减少30%表示的是原数

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档