护理考研理论真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理考研理论真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理程序的核心是

A.评估

B.计划

C.实施护理措施

D.评价

答案:C

2.在护理过程中,与患者建立良好护患关系的首要条件是

A.技术熟练

B.专业知识丰富

C.尊重患者

D.沟通能力强

答案:C

3.护理诊断的陈述格式中,不包含

A.PES格式

B.PE格式

C.PS格式

D.P格式

答案:C

4.护理中,属于无效沟通的表现是

A.患者能准确理解护士的指导

B.护士能准确理解患者的需求

C.患者表达不清,护士未及时澄清

D.患者对护理措施表示同意

答案:C

5.护理中,属于法律效应的文件是

A.护理记录

B.护理计划

C.护理评估

D.护理诊断

答案:A

6.护理中,属于主观资料的来源是

A.生命体征

B.医疗检查结果

C.患者自述

D.护士观察

答案:C

7.护理中,属于护理措施的是

A.医嘱执行

B.药物管理

C.心理支持

D.检查结果

答案:C

8.护理中,属于护理诊断的是

A.患者体温升高

B.患者疼痛

C.患者血压下降

D.患者呼吸困难

答案:B

9.护理中,属于护理评估的内容是

A.患者的心理状态

B.患者的社会支持系统

C.患者的生命体征

D.患者的生活习惯

答案:C

10.护理中,属于护理计划的内容是

A.护理目标

B.护理措施

C.护理评价

D.护理诊断

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.护理程序包括哪些步骤

A.评估

B.计划

C.实施护理措施

D.评价

E.沟通

答案:A、B、C、D

2.护理诊断的陈述格式包括

A.PES格式

B.PE格式

C.PS格式

D.P格式

E.E格式

答案:A、B、D

3.护理中,属于有效沟通的表现是

A.患者能准确理解护士的指导

B.护士能准确理解患者的需求

C.患者表达不清,护士未及时澄清

D.患者对护理措施表示同意

E.患者与护士之间有良好的互动

答案:A、B、D、E

4.护理中,属于法律效应的文件是

A.护理记录

B.护理计划

C.护理评估

D.护理诊断

E.医疗指示

答案:A、E

5.护理中,属于主观资料的来源是

A.生命体征

B.医疗检查结果

C.患者自述

D.护士观察

E.患者的社会支持系统

答案:C、E

6.护理中,属于护理措施的是

A.医嘱执行

B.药物管理

C.心理支持

D.检查结果

E.健康教育

答案:A、B、C、E

7.护理中,属于护理诊断的是

A.患者体温升高

B.患者疼痛

C.患者血压下降

D.患者呼吸困难

E.患者的心理状态

答案:B、D

8.护理中,属于护理评估的内容是

A.患者的心理状态

B.患者的社会支持系统

C.患者的生命体征

D.患者的生活习惯

E.患者的医疗史

答案:C、D、E

9.护理中,属于护理计划的内容是

A.护理目标

B.护理措施

C.护理评价

D.护理诊断

E.护理记录

答案:A、B、C

10.护理中,属于护理程序的应用是

A.评估患者

B.制定护理计划

C.实施护理措施

D.评价护理效果

E.沟通

答案:A、B、C、D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护理程序是一个循环的过程。

答案:正确

2.护理诊断是护理计划的依据。

答案:正确

3.护理评估是护理程序的第一步。

答案:正确

4.护理措施是护理诊断的具体化。

答案:正确

5.护理评价是护理程序的最后一个步骤。

答案:正确

6.护理记录是护理工作的法律文件。

答案:正确

7.护理中,主观资料比客观资料更重要。

答案:错误

8.护理中,沟通是护理工作的核心。

答案:正确

9.护理中,护理措施必须符合患者的需求。

答案:正确

10.护理中,护理程序的应用可以提高护理质量。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述护理程序的基本步骤及其作用。

答案:护理程序的基本步骤包括评估、计划、实施护理措施和评价。评估是收集患者信息,了解患者需求;计划是根据评估结果制定护理目标及措施;实施护理措施是执行护理计划;评价是检查护理效果,调整护理计划。护理程序的应用可以提高护理质量,确保患者安全。

2.简述护患沟通的重要性及其技巧。

答案:护患沟通的重要性在于建立良好的护患关系,提高护理质量。沟通技巧包括倾听、表达、非语言沟通、同理心等。倾听是认真听取患者需求;表达是清晰、准确传达信息;非语言沟通是通过身体语言、面部表情等传递信息;同理心是站在患者角度思考问题,理解患者感受。

3.简述护理诊断的陈述格式及其应用。

答案:护理诊断的陈述格式包括PE

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档