- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广西壮族自治区钦州市八年级历史上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪个朝代设立了钦州,使其成为广西的一个行政单位?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:B
2.广西壮族自治区成立于哪一年?
A.1955年
B.1958年
C.1965年
D.1978年
答案:B
3.钦州市哪个地方是中国历史文化名城?
A.钦南区
B.灵山县
C.浦北县
D.钦北区
答案:B
4.以下哪个事件标志着钦州从封建社会向半殖民地半封建社会转变?
A.鸦片战争
B.甲午战争
C.辛亥革命
D.五四运动
答案:B
5.哪个时期,钦州出现了民族资本主义萌芽?
A.19世纪末20世纪初
B.20世纪30年代
C.20世纪40年代
D.20世纪50年代
答案:A
6.以下哪位历史人物与钦州有关?
A.韩愈
B.欧阳修
C.苏轼
D.岳飞
答案:C
7.哪个历史事件对钦州的发展产生了深远影响?
A.郑和下西洋
B.红色娘子军
C.土地改革
D.文化大革命
答案:C
8.以下哪个景点位于钦州市?
A.桂林山水
B.黄姚古镇
C.荔浦银子岩
D.钦州湾
答案:D
9.哪个时期,钦州的经济得到了快速发展?
A.20世纪80年代
B.20世纪90年代
C.21世纪初
D.以上都对
答案:D
10.以下哪个是钦州市的非物质文化遗产?
A.钦州木雕
B.钦州刺绣
C.钦州瑶族长鼓舞
D.钦州瑶族刺绣
答案:C
二、填空题
1.钦州在______(朝代)时期设立,隶属于______(地区)。
答案:唐朝,岭南道
2.广西壮族自治区的首府是______,成立于______年。
答案:南宁,1958
3.钦州市的______县是中国历史文化名城。
答案:灵山
4.钦州在______(事件)后,逐渐从封建社会向半殖民地半封建社会转变。
答案:甲午战争
5.钦州在______(时期)出现了民族资本主义萌芽。
答案:19世纪末20世纪初
三、名词解释
1.钦州湾:指位于我国广西壮族自治区钦州市的一个大海湾,是钦州地区的一个重要地理特征。
2.钦州瑶族长鼓舞:是钦州市瑶族民间舞蹈的一种,具有很高的艺术价值和观赏性。
3.钦州木雕:是钦州市的一种传统手工艺品,以雕刻精细、造型独特而闻名。
四、简答题
1.简述钦州从封建社会向半殖民地半封建社会转变的过程。
答案:略
2.简述广西壮族自治区成立的意义。
答案:略
五、论述题
论述钦州地区在20世纪50年代至21世纪初的发展历程。
答案:略
您可能关注的文档
- 2025年广东省韶关市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市八年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市初二数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市初二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市高二数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市高二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市六级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区钦州市初二物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区钦州市初三语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区钦州市高一物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区钦州市高一语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区钦州市九年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区钦州市九年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区钦州市七年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区钦州市五年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区梧州市七年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区玉林市八年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)