- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2025年贵州省毕节市高一历史上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个事件标志着中国近代史的开始?
A.鸦片战争
B.太平天国运动
C.戊戌变法
D.辛亥革命
答案:A
2.下列哪个城市是洋务运动的发源地?
A.上海
B.武汉
C.北京
D.南京
答案:A
3.以下哪个条约使中国完全沦为半殖民地半封建社会?
A.《南京条约》
B.《天津条约》
C.《辛丑条约》
D.《马关条约》
答案:C
4.以下哪个事件标志着中国新民主主义革命的开始?
A.五四运动
B.南昌起义
C.秋收起义
D.广州起义
答案:A
5.以下哪个历史事件发生在贵州?
A.遵义会议
B.红军长征
C.四渡赤水
D.平型关大捷
答案:A
6.以下哪个时期是中国近代民族工业的黄金时期?
A.
B.
C.
D.
答案:C
7.以下哪个人物被誉为“中国近代化学之父”?
A.侯德榜
B.茅以升
C.詹天佑
D.钱学森
答案:A
8.以下哪个事件使中国开始向社会主义制度过渡?
A.土地改革
B.社会主义改造
C.三反五反运动
D.大跃进
答案:B
9.以下哪个事件标志着我国进入改革开放新时期?
A.十一届三中全会
B.十二届三中全会
C.十三届三中全会
D.十四届三中全会
答案:A
10.以下哪个地区是我国第一个经济特区?
A.深圳
B.厦门
C.珠海
D.汕头
答案:A
(以下题目略)
二、非选择题(共60分)
11.(10分)简述洋务运动的主要内容及其历史意义。
答案:略
12.(15分)分析戊戌变法失败的原因及历史教训。
答案:略
13.(15分)论述辛亥革命的历史意义及其影响。
答案:略
14.(20分)结合所学知识,谈谈你对“大跃进”和“文化大革命”的认识。
答案:略
(以下题目略)
您可能关注的文档
- 2025年广东省韶关市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市八年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市初二数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市初二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市高二数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市高二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市六级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省毕节市九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省毕节市四年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省贵阳市八年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省贵阳市初二物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省贵阳市高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省贵阳市高二生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省贵阳市高三物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省贵阳市五年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省六盘水市八年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省六盘水市初三语文上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 无源隔离器;-;mcr-1clp-i-i-00;-;2814016.pdf VIP
- 广东开放大学学习指引(开放教育学习指引)题目及答案.docx
- 办事处食堂改造施工方案投标文件(技术方案).doc
- GB15979-2002 一次性使用卫生用品卫生标准.pdf VIP
- 可靠性鉴定考试试题库.doc VIP
- 九年级上册必背古诗词专项训练(含答案).docx VIP
- (2025秋新版本)人教版八年级数学上册全册教案 .pdf
- 《GBT20002.2-2008标准中特定内容的起草第2部分:老年人和残疾人的需求》(2025版)深度解析.pptx
- GB50877-2014 防火卷帘、防火门、防火窗施工及收规范.docx VIP
- 太湖县2021年(中小学、幼儿园)教师招聘试题及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)