- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
保育员全日观察考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在保育员全日观察中,以下哪项不是观察记录的基本要求?
A.客观性
B.及时性
C.主观性
D.系统性
答案:C
2.保育员在进行全日观察时,主要目的是什么?
A.对幼儿进行评分
B.记录幼儿的日常行为
C.对幼儿进行教学
D.对幼儿进行惩罚
答案:B
3.在观察记录中,以下哪项内容不属于幼儿的生理观察范围?
A.饮食习惯
B.睡眠质量
C.情绪变化
D.大小便情况
答案:C
4.保育员在进行观察记录时,应注意保护幼儿的哪些权利?
A.隐私权
B.评价权
C.选择权
D.表达权
答案:A
5.在观察记录中,以下哪项内容不属于幼儿的社会性观察范围?
A.与同伴的互动
B.与教师的互动
C.自我表达能力
D.学习成绩
答案:D
6.保育员在进行全日观察时,应注意观察幼儿的哪些行为表现?
A.学习成绩
B.情绪变化
C.家庭背景
D.身体疾病
答案:B
7.在观察记录中,以下哪项内容不属于幼儿的言语观察范围?
A.语言表达能力
B.言语理解能力
C.言语沟通能力
D.言语书写能力
答案:D
8.保育员在进行全日观察时,应注意观察幼儿的哪些心理表现?
A.学习成绩
B.情绪变化
C.家庭背景
D.身体疾病
答案:B
9.在观察记录中,以下哪项内容不属于幼儿的精细动作观察范围?
A.手部协调能力
B.书写能力
C.创造能力
D.大肌肉运动能力
答案:D
10.保育员在进行全日观察时,应注意观察幼儿的哪些生活自理能力?
A.学习成绩
B.睡眠质量
C.饮食习惯
D.大小便情况
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.保育员在进行全日观察时,应注意观察幼儿的哪些方面?
A.生理健康
B.心理发展
C.社会性发展
D.言语发展
E.精细动作发展
答案:A,B,C,D,E
2.在观察记录中,以下哪些内容属于幼儿的生理观察范围?
A.饮食习惯
B.睡眠质量
C.大小便情况
D.情绪变化
E.身体疾病
答案:A,B,C,E
3.保育员在进行全日观察时,应注意观察幼儿的哪些行为表现?
A.与同伴的互动
B.与教师的互动
C.自我表达能力
D.学习成绩
E.生活自理能力
答案:A,B,C,E
4.在观察记录中,以下哪些内容属于幼儿的社会性观察范围?
A.与同伴的互动
B.与教师的互动
C.自我表达能力
D.学习成绩
E.情绪变化
答案:A,B,C,E
5.保育员在进行全日观察时,应注意观察幼儿的哪些心理表现?
A.情绪变化
B.学习兴趣
C.家庭背景
D.身体疾病
E.创造能力
答案:A,B,E
6.在观察记录中,以下哪些内容属于幼儿的言语观察范围?
A.语言表达能力
B.言语理解能力
C.言语沟通能力
D.言语书写能力
E.情绪变化
答案:A,B,C,D
7.保育员在进行全日观察时,应注意观察幼儿的哪些生活自理能力?
A.饮食习惯
B.睡眠质量
C.大小便情况
D.洗漱能力
E.穿衣能力
答案:C,D,E
8.在观察记录中,以下哪些内容属于幼儿的精细动作观察范围?
A.手部协调能力
B.书写能力
C.创造能力
D.大肌肉运动能力
E.生活自理能力
答案:A,B,C
9.保育员在进行全日观察时,应注意观察幼儿的哪些方面?
A.生理健康
B.心理发展
C.社会性发展
D.言语发展
E.精细动作发展
答案:A,B,C,D,E
10.在观察记录中,以下哪些内容不属于幼儿的精细动作观察范围?
A.手部协调能力
B.书写能力
C.创造能力
D.大肌肉运动能力
E.生活自理能力
答案:D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.保育员在进行全日观察时,应注意保护幼儿的隐私权。
答案:正确
2.在观察记录中,以下哪项内容不属于幼儿的生理观察范围?情绪变化。
答案:错误
3.保育员在进行全日观察时,应注意观察幼儿的哪些行为表现?学习成绩。
答案:错误
4.在观察记录中,以下哪项内容不属于幼儿的社会性观察范围?学习成绩。
答案:正确
5.保育员在进行全日观察时,应注意观察幼儿的哪些心理表现?家庭背景。
答案:错误
6.在观察记录中,以下哪项内容属于幼儿的言语观察范围?言语书写能力。
答案:正确
7.保育员在进行全日观察时,应注意观察幼儿的哪些生活自理能力?穿衣能力。
答案:正确
8.在观察记录中,以下哪项内容不属于幼儿的精细动作观察范围?大肌肉运动能力。
答案:正确
9.保育员在进行全日观察时
您可能关注的文档
最近下载
- 西安交大《儿科学》传染性单核细胞增多症.ppt VIP
- 城市交通大脑方案:构建一座可感知的城市(59页 PPT).pptx
- 国家电投集团笔试真题.pdf VIP
- 航空发动机故障诊断-西北工业大学-中国大学MOOC慕课答案.pdf VIP
- 恋爱心理学(中国矿业大学)超星尔雅学习通网课章节测试答案.docx VIP
- 《中国美酒鉴赏》课件.ppt VIP
- 读后续写--候诊情缘(2023.4金华十校).pptx VIP
- 北京市房山区2024-2025学年上学期八年级期中考试数学试卷(含答案).docx VIP
- 陕2019TJ048 预制装配式排水检查井图集.docx VIP
- 防范银狐木马病毒与补贴诈骗信息课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)