护理文论题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理文论题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理文献综述属于以下哪种文献类型?

A.一次文献

B.二次文献

C.三次文献

D.零次文献

答案:C

2.护理研究论文的摘要一般不超过多少字?

A.100字

B.200字

C.300字

D.400字

答案:C

3.在护理文献检索中,以下哪个数据库是专门收录医学护理相关文献的?

A.CNKI

B.PubMed

C.WebofScience

D.万方数据

答案:B

4.护理科研论文的关键词一般选取多少个?

A.1-2个

B.3-5个

C.6-8个

D.8-10个

答案:B

5.护理综述论文的引言部分主要目的是?

A.提出问题

B.介绍研究方法

C.阐述研究结果

D.分析研究意义

答案:A

6.护理研究论文中结果部分主要呈现的是?

A.研究过程

B.研究数据

C.研究目的

D.研究背景

答案:B

7.以下哪种属于护理文献的载体形式?

A.期刊

B.知识

C.信息

D.学科

答案:A

8.撰写护理科研论文讨论部分时,错误的是?

A.分析研究结果

B.与前人研究对比

C.夸大研究成果

D.提出研究不足

答案:C

9.护理文献检索途径中,主题途径是通过什么进行检索的?

A.作者姓名

B.文献题目

C.主题词

D.期刊名称

答案:C

10.护理研究论文正文段落层次一般分几级?

A.2级

B.3级

C.4级

D.5级

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.护理文献的特点包括()

A.数量庞大

B.学科交叉

C.更新迅速

D.载体多样

E.内容分散

答案:ABCDE

2.护理研究论文的基本结构包括()

A.文题

B.作者署名

C.摘要

D.关键词

E.正文

答案:ABCDE

3.护理文献检索的方法有()

A.常用法

B.追溯法

C.分段法

D.浏览法

E.搜索法

答案:ABC

4.撰写护理综述论文的步骤包括()

A.选题

B.收集资料

C.整理资料

D.撰写初稿

E.修改定稿

答案:ABCDE

5.护理科研论文结果呈现可采用的方式有()

A.文字描述

B.列表

C.绘图

D.讨论分析

E.问卷调查

答案:ABC

6.护理文献按加工层次可分为()

A.一次文献

B.二次文献

C.三次文献

D.四次文献

E.五次文献

答案:ABC

7.护理研究论文讨论部分的内容可包括()

A.对结果的理论阐述

B.与他人研究结果比较

C.研究的局限性

D.研究的创新点

E.对实践的指导意义

答案:ABCDE

8.护理文献检索工具可分为()

A.手工检索工具

B.计算机检索工具

C.综合性检索工具

D.专业性检索工具

E.单一性检索工具

答案:ABCD

9.护理科研论文的文题要求()

A.新颖

B.准确

C.简洁

D.醒目

E.详细

答案:ABCD

10.护理综述论文的参考文献应具备的特点有()

A.权威性

B.新颖性

C.代表性

D.关联性

E.随意性

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护理研究论文的摘要部分需要详细描述研究方法。(×)

2.护理文献检索时,关键词选取越生僻越好。(×)

3.护理综述论文不需要作者自己的观点。(×)

4.一次文献是最原始的文献资料。(√)

5.护理科研论文中图表可随意编号。(×)

6.撰写护理研究论文时,讨论部分可脱离研究结果随意发挥。(×)

7.万方数据是国外著名的护理文献数据库。(×)

8.护理文献的载体只有纸质形式。(×)

9.护理研究论文的结论部分可以提出新的研究方向。(√)

10.护理文献检索时不需要明确检索目的。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述护理研究论文摘要的作用。

答案:摘要能概括论文核心内容,使读者快速了解研究目的、方法、结果和结论,便于文献检索系统收录,帮助读者决定是否进一步阅读全文。

2.护理文献检索中常用法有哪些?

答案:常用法分为顺查法、倒查法和抽查法。顺查法按时间顺序由远及近;倒查法由近及远;抽查法针对学科发展高峰期进行检索。

3.简述护理综述论文选题的注意事项。

答案:要选择自己熟悉、有兴趣且有一定研究基础的主题;关注学科热点、前沿问题;题目范围适中,不宜过大或过小,确保有足够资料可收集整理。

4.护理科研论文正文包括哪些内容?

答案:包括引言,提出研究背景和目的;材料与方法,介绍研究对象、干预措施、研究工具等;结果,呈现研究

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档